Ныса и Жук были служебками при предприятиях.
HaruTarra писав:Canada писав:Василий писав:Со слов Максима ни Жуков, ни Ныс мы скорее в АЛ не увидим, а в АНС малюсенький шансец есть.
Да немалюсинький,а вполне реальный.Просто Авия действительно массово использовали (в школыЮдет садики ,лагеря возили продукты),а вот Жуки и Ныси?
Они были тоже,но в каких службах???
Жуки - в той же Службе газа (очень массово) , Аварийной службе лифтов и Почте, а Нысы, как и УАЗ 450 "Промтовары" - в Службах доставки.
Какие ваши докозательства!?

Моя бывшая Нюська была с-новья дежуркой на теле-заводе "Фотон", но никаких внешних
надписей не носила. Зато нередко встречалить с трафаретами типа- ГорКоопТорг, Общепит, РайПотребСоюз и т.д. Но почти все- изотермички.
надписей не носила. Зато нередко встречалить с трафаретами типа- ГорКоопТорг, Общепит, РайПотребСоюз и т.д. Но почти все- изотермички.
Я иногда сталкиваюсь по работе с КП Донецкгортеплосеть, так у них на хозяйстве до сих пор один 30-ти летний (а может и больше ) Жук ездит, варенный переваренный, веником крашенный, но досих пор на ходу 

Василий писав:HaruTarra писав:... Нысы, как и УАЗ 450 "Промтовары" - в Службах доставки.
Варіант?
Х/ф "Сицилианская защита",1980г. viewtopic.php?f=34&t=1572&p=216720&hilit=%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p216720
tosssik писав:Василий писав:HaruTarra писав:... Нысы, как и УАЗ 450 "Промтовары" - в Службах доставки.
Варіант?![]()
Х/ф "Сицилианская защита",1980г. viewtopic.php?f=34&t=1572&p=216720&hilit=%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p216720
Да кто-же спорит...Но тогда надо не о службе ,а о Жуке(нысе)!"Жук на службе" в кондитерских,ремонтах телевизоров и т.п.
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
У нас жук еще служит в больнице,видел месяц назад.на борту надпись"медецинская служба", правда используется в качестве технички
Мое детство и юность- СССР
Василий писав:HaruTarra писав:Жуки - в той же Службе газа (очень массово) , Аварийной службе лифтов и Почте, а Нысы, как и УАЗ 450 "Промтовары" - в Службах доставки.
Воспоминания, Василий - понимаю, что воспоминания в дело не подшить, но что есть, то есть.
При Союзе я успел пожить в семи местах той большой страны с довольно широкой географией - от Казахстана до Подмосковья и от Забайкалья до Белоруссии и практически везде сталкивался с этими машинами в самых различных городских службах (кроме Милиции, Пож.охраны и Скорой помощи, таких я лично не помню). Жуки-газовые аварийки запомнились еще и тем, что это были единственные виденные мною Жуки с мигалками (оранжевые запомнились, возможно были и синие), рыже-оранжевые (вполне возможно, многие еще в родной польской окраске) с трафаретными надписями как правило красного цвета. А вот красили ли передние двери таких машин в красный цвет - не стал бы спорить.
Даеш ДеА Жука в серию АЛ !!!
Ну хотя бы в АНС 
Ну хотя бы в АНС 
HaruTarra писав:Воспоминания, Василий - понимаю, что воспоминания в дело не подшить, но что есть, то есть.![]()
При Союзе я успел пожить в семи местах той большой страны с довольно широкой географией...
Из воспоминаний мне они в раскрасках не запомнились, молодой ещё был
, а вот без спецраскрасок они были как заметил коллега Angel на многих предприятиях. Я когда приходил ребенком к деду на фабрику или к маме на завод - помню их(с тех времен) наравне с УАЗами и наш школьный(продуктовый) ЖУК тоже был без надписей.ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!