laspi писав:Шикарно получилось =@ :Bravo: Костя а как ты фары сделал? они ведь выпуклые, а стали вогнутыми, если стачивать, то хрома бы не осталось, а тут все в хроме, или они из металла?

они, как и остальные детали - полностью из металла
корпус, дно и салон - из "белого" мягкого металла, облицовка радиатора, бампера и фары - из какого-то твердого...
после выборки внутреннего рельефа фар, середка была отполирована ватной палочкой вставленной в гравер + паста ГОИ
cool6691 писав:...... середка была отполирована ватной палочкой вставленной в гравер + паста ГОИ

Круто!!! И сколько ушло времени на эту процедуру? Или этот БМ легко полируется?
"Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
Vovanbmw писав: Или этот БМ легко полируется?

не совсем так

"белым металлом" принято называть сплав на основе олова, он довольно мягкий и тяжелый
из БМ отлит корпус и салон

но тот металл который задействован в деталях оформления - совсем другое дело - он очень твердый, хрупкий и довольно легкий
что оно такое - я не знаю :pardon:

выборка была произведена алмазной насадкой, далась очень трудно, поскольку нужно было выбрать аккуратно и по форме, а легким нажимам эта железяка с трудом поддавалась, нажимать сильно - тож страшновато - дернется рука и фарку в помойку, а запасов - нед(

алмазная насадка не дает таких насечек как рашпиль) поэтому отполировать потом гладкую поверхность уже не составило труда
Понятно! Меня просто ватная палочка смутила, она ведь слишком мягкая. У меня в дремелевском наборе есть насадка из войлока, по форме как раз подошла бы.
Vovanbmw писав:У меня в дремелевском наборе есть насадка из войлока, по форме как раз подошла бы.

а вот у меня такой насадки нет :cry: (в смысле войлочной такой подходящей формы, просто кругляшки - есть)
в голову пришло - откусить пол-палки от ватной палочки, вставить в цангу, включить гравер, мазнуть по вате ГОИ и потом отполировать...получилось вродь хорошо)
cool6691 писав:
Vovanbmw писав:У меня в дремелевском наборе есть насадка из войлока, по форме как раз подошла бы.

а вот у меня такой насадки нет :cry:
в голову пришло - откусить пол-палки от ватной палочки, вставить в цангу, включить гравер, мазнуть по вате ГОИ и потом отполировать...получилось вродь хорошо)

Получилось превосходно! :good:
avk
Долгожитель
cool6691 писав:откусить пол-палки от ватной палочки, вставить в цангу, включить гравер, мазнуть по вате ГОИ и потом отполировать...получилось вродь хорошо)

серьезная разработка проблемы, с детальным исследованием предмета.
cool6691 писав:Mercedes от Tin Wizard.

Долго мотался этот кит туда-сюда, пока наконец приобрел окончательный вид...

1937 Mercedes Benz 230 Roadster_кит от Tin Wizard.

Литые бампера - это конечно круто, корпуса фар - тоже, но так как это старый TW, то и оптика тут отлита одной болванкой с корпусами фар. Предполагалось только обозначить стекла краской-лаком.

Естественно это не устраивало и они были переделаны...

Великолепная работа Кость! Снимаю шляпу!
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Наконец-то, в Киеве воцарится покой и порядок!
Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?
Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
cool6691 писав:Mercedes от Tin Wizard.

У этого мерса, как и у других моделей один минус - фотки с savepic.su не показываются. Долбаный антивирус...
Відповісти

Повернутись до “Візитки”