Поскольку в теме участники от пассивного любования китайским ширпотребом переходят в активную фазу моделизма,то считаю и полезным,и нужным показывать процесс конверсии партворка в стендовую модель :good: Ну а поскольку Ваши технические решения интересны,то рано или поздно их используют.Спасибо!Только вот средства на доработку начинают превышать стоимость модели.Ну да кто, за что боролся,тот на то и напоролося =@. А то,что такая громадная техника не только перевозится,но перебрасывается по воздуху.так это отличное решение проблемы миграции боевых машин по просторам Родины... Кстати транспортные самолёты ещё и отлично садятся на полевые аэродромы . А по поводу секретности чертежей ,так это не совсем так.Просто до сих пор,никто их не разместил в Интернете.А у западных спецслужб они уже давно есть,только вот почему-то у них из наших чертежей получаются паровозы... :P
Corsar F4U писав:Єх хотів би я потрапити на таку виставку!
І поки в нас затишья хочу показати процес роботи над рамою МАЗа (не знаю чи можна в цій темі) і так: декілька днів відвів для пошуку інформації звісно було нелегко але знайшов детальні фото шасі, декілька схематичних малюнків і навіть пошастило скачати книжку МАЗ-543 ТО. По самому Смерчу тільки фото - креслень детальних нема

Успехов в интересном начинании. Не поделитесь чертежами ходовой? Хочу попробовать собрать раму. Если рама пойдет - можно будет и к кабине перебраться. Спасибо!
Звісно поділюся! Вам куди їх скинути, чи можна і сюда?
АСУ-85 нету.
В Луцьку теж нема :(
Прошу прощения, отсутствовал - контакты в личке. Спасибо!
І в Полтаві АСУ-85 немає :(
Не мучайтесь, на опте их тоже нет, обещают в понедельник.
Вот и я не дождался АСУ! Пробежался везде, где мог.......)))
Вообщем, ждёмс завтра и надеемся!

Ну а между делом на майских съездил в Россию и прикупил последний вышедший у них номер журнала с Т-26-38! Вполне добротная модель. Вот только опять производитель съэкономил на нас....оставив корпус танка от прошлого номера с Т-26, только башня и изменилась...... повтор экономии точно такой же как и с ИСУ-152 на ИСУ-122........ эээхх совсем не уважают нас!!!
Tim Paular - Моя коллекция боевой техники:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=4728
Tim Paular - ГАРАЖ 1:43
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6968
Tim Paular писав:Вот только опять производитель съэкономил на нас....оставив корпус танка от прошлого номера с Т-26, только башня и изменилась......

Если не вдаваться в подробности по косякам в плане копийности, то со стороны исторической справедливости, с моделью всё в полном порядке, т.к. корпус Т-26 образца 1933 года внешне идентичен корпусу Т-26 образца 1937-1938:

Зображення Зображення

Путаница (и отдельные недовольства данной моделью) из-за того, что РТ изначально анонсировали Т-26 образца 1939 года (с похожей башней, но с другой геометрией подбашенной коробки):

Зображення

Название журнала осталось Т-26-39, а прилагаемая модель - 1938 года
(на блистере указано: "Танк Т-26 образца 1938 года")
Закрито

Повернутись до “Моделі бронетехніки”