добрый всем день.поделитесь,кто где берёт краску для аэра,и какие марки?если магазины реальные-то по Киеву интересует,если онлайн-то по Украине.
конкретно сейчас интересуют такие цвета

Зображення
Попробуйте ТAMIYA (акрил/глянец) или Humbrol (эмаль)... Вторая чуть дешевле, но тоже ничего!...
В "Hobby.dn.ua" (сейчас они находятся в Киеве) - самые дешёвые TAMIYA... Но можно наверное поискать и подешевле...
Rog-R1 большое спасибо.действительно на Тамию вполне приемлемые цены.
"лёгким движением руки...."(с)

озадачился я вопросом покрасочной камеры,походил по дому,подумал,и собрал из подручных средств:
общий вид и с включённой подсветкой

Зображення
Зображення
sanitar писав:"лёгким движением руки...."(с)

озадачился я вопросом покрасочной камеры,походил по дому,подумал,и собрал из подручных средств:
общий вид и с включённой подсветкой

На заднюю стенку короба еще нужно установить вытяжной вентилятор с рукавом, рукав вывести за "борт".
это первый вариант.над вытяжкой тоже думал уже.да и света маловато,так что буду дорабатывать.
а кто-то заморачивался с такой камерой,или все красят на открытом пространстве?
sanitar писав:........
а кто-то заморачивался с такой камерой,или все красят на открытом пространстве?

Я лично только на открытом пространстве, иногда на радость соседям :twisted: в подъезде...
Суть в том чем красить. Если баллоном, то никакая камера не поможет. Я один раз красил в гараже возле ворот (с открытыми воротами) и стоящий в гараже черный мотоцикл получил мелкое напыление в белую крапинку :shock: Хоть увидел сразу и слабым раствором растворителя по свежему сразу стер. А мой товарищ решил дома баллоном покрасить трубы..... Понятно все обклеил да по подкладывал.... но облако краски в закрытом помещении благополучно распределилось по комнате и все поверхности (которые не накрыл) приобрели точечные вкрапления краски.... Так что если уж делать для покраски баллоном в помещении, то вытяжка нужна однозначно и достаточно сильная! Хотя лично я бы не рисковал.
С Уважением, Алексей!!!
нет,о покраске баллоном это понятно что получается сильное облако.я для покраски аэром.
sanitar писав:нет,о покраске баллоном это понятно что получается сильное облако.я для покраски аэром.

для покраски аэром мне достаточно газетку подстелить )). Я привык красить на весу, крутя модель в руках на блик лампы - ну типа чтоб видеть чего там накрасил ))) :D
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
первый опыт работы с аэром.
кто что скажет по самой окраске,нормально?
краска Ревелловская,старезная,ей лет 12 точно)))
Зображення Зображення Зображення

вопрос у меня созрел:почему при работе с 1 атмосферой всё-равно сильный распыл идёт?хорошо красил на балконе,открыл окно-стало легче.а так облако было на балконе заметное,и сопли потом чёрные были :)
что не так?аэер миол 80-896
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”