Большое всем спасибо!))
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Модератор
Модератор
Итак,после долгого отсутствия "возвращаюсь в строй".За это время чуток прикупил моделей,сейчас перейду к "официальной части показа". :D
Первая "обновка" - "Москвич"-423Н,"журналка".Его фото показывать не буду,т.к. он(без преувеличения) известен всем.В целом,хорошая модель,вот только немного расстроила нетонированная решетка и кое-какие упрощения по сравнению с 407.
Далее - необычное транспортное средство под названием "мотоколяска"...
[center]СМЗ-С1-Л;PCT по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР"(укр.серия,№47);1:43.[/center]
Ну уж очень симпатичный автомобиль))Понравился.На полке привлекает к себе внимание именно своей неказистой необычностью.Особенно порадовало поворотное колесо.Однозначно,на "пятерку".
ЗображенняЗображення.
Далее - выложу более интересные обновки...
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
Вітаю з циклопчиком ! :good: Дуже зворушливий малюк :)
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Модератор
Модератор
[center]Mercedes-Benz 190SL (R121);Hongwell(Old Cararama);1:43.[/center]

Тяготение к прекрасному, безусловно, всегда присуще абсолютно всем людям. Но,для каждого с термином «прекрасное» связано что-то индивидуальное. Для меня – это автомобили с трехлучевой звездой на эмблеме. Недавно ко мне в гараж заехал самый маленький из спортивных Мерседесов – 190SL от Карарамы.

Ему суждено было быть в тени славы своего «старшего брата» - 300SL Gullwing, о котором я расскажу несколько позже. Но, несмотря на это – герой сегодняшнего рассказа был обречен на успех.

К появлению 190SL «Крыло Чайки» выиграл все, что можно – Нюрбургринг, Ле-Ман, Милле Милья и самую трудную гонку, которая проводилась на американском континенте – Каррера Пан-Американа. И, стоит заметить, что во время войны 80% мощностей завода были разрушены, а в 1951 году автоспорт снова начал возрождаться, и это заставило компанию напомнить о былой славе Silbernpfeile (W-154), создав безупречную машину, которой я уделю внимание в следующем своем сообщении.

Немецкие покупатели в то время охотно приобретали шестицилиндровые седаны серии «220», а дорогие спорткупе в основном шли на экспорт, прежде всего в США, где в то время начался бум маленьких европейских спорткаров.
Но,американский дилер Daimler-Benz Макс Гоффман (Max Hoffman) был недоволен. Дело в том, что покупатели хотели спортивный Мерседес, но, в 300SL их не устраивала его цена. Понимая, что спрос будет обеспечен, конструкторы Карл Вильферт и Вальтер Хёккерт создали именно его – 190SL с четырехцилиндровыми моторами, использовав в качестве «донора» седаны серии «180».

Он увидел свет на автосалоне в Нью-Йорке в 1954 году. К началу серийного производства в мае 1955 года дилеры собрали несколько тысяч заказов на «kleire 300SL» (с нем. – «маленький 300SL»).

«Конвейерная жизнь» стодевяностого длилась до февраля 1963 года. За 8 лет был выпущен 25881 автомобиль.

Как только он «пошел в народ» - его стали покупать люди любого социального и общественного положения – от знаменитого Пабло Пикассо до криминальных авторитетов и девиц легкого поведения.

Машина оборудовалась продольным четырехцилиндровым бензиновым движком с верхним распредвалом и карбюраторами «Solex» или «Weber», который выдавал 105 л.с и 142 Нм при объеме 1,9 л (1897 см3). Диаметр цилиндра и ход поршня составляли 85x83,6 мм соответственно.

Коробчатые секции «структуры» кузова были объединены с металлическими кузовными панелями, а кузов крепился к раме-платформе.

Передняя подвеска выполнялась на треугольных рычагах, «сотрудничающих» с цилиндрическими пружинами и гидравлическими амортизаторами. Также хочу отметить то, что подвеска вместе с коробкой передач и двигателем была сгруппирована в один блок, что значительно упрощало процесс демонтажа модуля при сервисном обслуживании.

Задняя подвеска – пружинная, независимая, снабжена телескопическими амортизаторами. Но, подвеска сама по себе была жестковатой и постоянно «информировала» ездоков о состоянии дороги.

Как ни странно, машина при всех своих недостатках оказалась достаточно медлительной – рубеж в 60 км/ч она преодолевала за 14,3 с, ну, а заветная отметка в 100 км/ч преодолевалась почти через минуту после старта.

Максимальная скорость третьего по счету представителя SL-класса(после W194 и W198) – 120 км/ч. А 65-литровый бак обеспечивал достаточный запас хода недорогому спортивному автомобилю.

Также стоит упомянуть тот факт, что до 1957 года все 190SL окрашивались в серебристый цвет, а позднее покупатели могли выбрать любой из цветов, предложенных заводом.

И в завершение – пару слов о «наличии» родстеров R121 в Советском Союзе. Понятное дело, что ни у кого в личном пользовании героя рассказа не было, но, тем не менее, на теренах Союза видели такой автомобиль, а именно, во времена «Хрущевской оттепели», когда зарождался автотуризм. Также, согласно утверждениям небезызвестного А.Новикова два таких красавца находились в распоряжении посольства ФРГ в СССР.

Сейчас в Москве есть 2 190SL – белый и черный.В Украине тоже есть один такой."Обитает" в Киеве.(Автор фото - Глеб Некрич aka me2,за что ему спасибо!) Что же касается других автомобилей этой модели на территории СНГ – мне, к сожалению, ничего неизвестно...

А вот,собственно,и фото:
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

Прототип:
Зображення.
Что же касается самой модели - да,безусловно,это не Миничэмпс,но,для своих денег тоже неплохо.Модель действительно радует.Хорошее исполнение,хоть и принадлежит уже к "промежуточным" выпускам Карарамы - нет открывающихся дверей и чуть другой тип дисков.Тем более,мне нужен был такой для полноты линейки старых СЛ-классов.Но,что самое интересное - ее я никогда специально не искал,но,иметь такую всегда хотел.И вот подвернулся удобный случай.Честно говоря,я даже не ожидал,что когда-либо такую найду.Но,мечта сбылась. :) Так что,будем дальше продолжать пока наименее численную ветку в коллекции - автомобили "Mercedes".

Миколо,дякую!Але,трошки зарано...Дочекалися б інших обнов))

P.S.:Извиняюсь за "многабукафф".Не интересно - не читайте. :wink:
Мои публикации [1],[2]
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    mihorider
    Мерседес очень впечатлил. От души поздравляю. :Bravo:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Мерс - :good: :good: :good:
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
    Контактна інформація:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Отличный Rодстер! Мерседесы - отличные автомобили и малочисленную ветку стоит превращать в обильно-плодородную)
    Долгожитель
    Долгожитель
    Мишаня Мерседес СУПЕР!
    Не знал что у старой карарамы такой хороший мерсик есть.
    Такой же захотел нужно поискать. :)
    me2
    Уважаемый
    Уважаемый
    Уважаемый
    с Мерсиком, хорошая модель! :good:
    рад что мои фото оказались кстати
    Модератор
    Модератор
    В понедельник ко мне приехал "самый маленький" из семейства Mercedes.Как Вы догадались,речь пойдет о A-klasse.
    Так как машина относительно новая,то рассказ будет небольшим.
    [center]Mercedes-Benz A140(W168);Hongwell(Old Cararama);1:43.[/center]

Это - первая модель фирмы,которая,несмотря на букву "А" в названии принадлежит к B-классу(согласно международной классификации автомобилей по их размерам). Как известно,"Мерседес" - он и Африке "Мерседес",поэтому малолитражка с трехлучевой звездой на капоте просто-таки напичкана технологиями,заимствованных у "старших братьев".В частности,в целях увеличения уровня безопасности,в автомобиле применена сложная и единственное в этом классе шасси с платформой типа "сэндвич".

Будучи "самым мелким" хэтчбеку не удалось "уйти" от доводки "дочернего" предприятия из Аффальтербаха. Существовала версия AMG A32K.

Среди оригинальных конструкторских решений можно выделить предлагавшуюся в качестве опции вдвижную тканевую крышу. А вот среди дизайнерских изысков можно отметить заднюю часть,оформленную в "треугольном стиле".Это придает автомобилю строгости.

Продержавшись на конвейере около 8 лет,в 2004 году W168 сменил W169.Данные автомобили не слишком широко представлены в наших краях, в основном они исполняют роль "дамского угодника" в мегаполисах.

Вот некоторые технические характеристики "малыша"...
      Двигатель:
      R4,8V,поперечного расположения,1397 см3,82 л.с. при 4800 об/мин.
      Диаметр цилиндра и ход поршня - 80x69,5 мм соответственно.
      КПП:5-ступенчатая,механическая.
      Подвеска всех колес:независимая.
      Макс.скорость - 170 км/ч.
      Длина:3610 мм
      Ширина:1720 мм
      Высота:1580 мм
      Колесная база:2420 мм

ЗображенняЗображенняЗображення.

Прототип:
    Зображення.
    Что касается самой модели - хороша.Вот только днище выполнено слишком просто.К плюсам можно отнести открывающиеся двери.В целом,мне понравилась.Неплохая прокраска,хороший уровень проработки.Тоже уже почти раритетная Карарама. :) И тоже на свои деньги весьма неплох! :Yahoo!:

Алексей,Миколо,Лёва,Глеб,Евгений,спасибо!
    Алексей,спасибо,но это еще не все.Их еще три(вместе с этим).По двум сейчас пишу реферат,а по одному - уже написал.Сейчас опубликую.
    Лёва - есть место,где его можно найти по-дешевке,но,увы,я с интернет-магазинами "не дружу".Хочешь - напишу в "личку".
    Глеб,спасибо.Как раз вовремя показал фото.
    Евгений,а то!Будем расширяться.Уже 8.Будет еще как минимум столько же. :beer:
    Мои публикации [1],[2]
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”