Показанная на фотке краска "paint" мне нравится тем что имеет хороший глянец и мелкий распыл. Но она может не стерпеть покрытия "Ньютоном", он более агрессивный. И к грунтам это тоже относится. Paint на Ньютон ложится хорошо, а наоборот- рвёт.
40043005 писав:Костя, не пойму при чем тут лак Босни? , разговор ведь вчера зашел по поводу краски Босни(ниже на фото). Лака у меня и нет такого и никогда не было :unknown:

ну значит я что-то пропустил)
ты ругал краску Босни, а потом что-то про лак говорил, вот я и совместил :OO:
ну а собственно про краску Босни - так она, так же как и лак - нормально сохнет и отлично блестит, варианта "не высохнет никогда" - не наблюдал ни разу
Jura1969 писав: Paint на Ньютон ложится хорошо, а наоборот- рвёт.

это при покраске с аэрографа рвет???
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 4 рази
  • Я считаю, безполезно кому-то что-то доказывать, да и спорить по этому поводу. У каждого своя "накатанная" и проверенная временем, схема. И рецептура, у всех своя. Это как взгяд на одну и ту же вещь, но со своим пониманием увиденного.
    Я не спорю. Автолаки и автокраски двухкомпонентные, конечно гораздо крепче обычных из баллонов( было бы глупо это опровергать) на то они и автомобильные. Но для полочек, а не катаний для пересеченной местности, эти баллоны как никогда, кстати. Да и лично у меня ареографа нет, и нет его осознанно, в силу определенных причин. Скажу так, мне с баллонами проще. Свой навык, работы с ними, и свою формулу, я отработал! А большего мне, для обычного обывателя и не нужно. Да и повторюсь за Костей: что краска что лак "Босни" сохнет , рапыляет, ложится......ОТЛИЧНО!!! Проверено временем.
    А так, дело каждого, что и чем крыть. Просто не нужно делать категоричных и утвердительных умозаключений, тем более, чно они не совпадают с мнением других!Да и для заборов( если у вас есть частный дом, то меня поймете) она слишком уж дорога. Но я бы не отказался ею им его покрыть, будь мое финансовое положение стабильнозамечательным! :D Поймите меня правильно и слов моих не переверните :wink:
    FERRARI-менінеформали

Cвобода назавжди!
    Думаю что при стравливании краски из баллона в аэрограф её хим.состав не изменится.
    А то что краска иногда не хочет сохнуть вина скорее не производителя, а неправильного хранения. Сам сталкивался когда начатый баллон в хорошей краской через пол-года хранения начинал выдавать несохнущую тянучку. Иногда помогает сушка ультра-фиолетом.
    То что у каждого свой рецепт - это само собой разумеющееся.
    Возможно, Вам попался "несвежий" баллончик. Или, как сказал Юра, - были нарушены условия хранения.
    Краска Босни - хорошой полимеризуется и полируется. Я обхожусь даже без лака. Только полировка до получения зеркального глянца. Тут главное не протереть до металла. Самый главный минус этой краски - это её запах. Грунтовка Мотип (акриловую краску Мотип даже в продаже у нас не видел) по своим свойствам мне нравится на порядок больше. И лучше укрытие, и намного благоприятнее пахнет. Если с Босни я работал только на балконе (даже если надо сделать пару пшиков), а с Мотипом - прямо в квартире при открытых окнах. Салоны АЛ-овских моделек как раз люблю слегка припшикать Мотипом, а потом раскрашивать.
    Jura1969 писав:Думаю что при стравливании краски из баллона в аэрограф её хим.состав не изменится.

дело не в хим-составе краски, да и при покраске аэрографом еще растворитель активный добавляется, так что, по идее, такая краска еще более опасна, как причина "срыва" предыдущего слоя

дело в слишком сильном давлении в баллоне, именно поэтому краски и лаки из баллонов подымают старые слои, корежат декали и жуют пластик...
    более-менее регулировать этот процесс можно - приспособиться с расстоянием от сопла до модели...
    но все равно - и краска слишком густая, и при покраске с баллонов толком не контролируешь сам процесс, имхо
    Jura1969 писав:...А то что краска иногда не хочет сохнуть вина скорее не производителя, а неправильного хранения. Сам сталкивался когда начатый баллон в хорошей краской через пол-года хранения начинал выдавать несохнущую тянучку.

Юра, вполне возможно, эти два баллона покупал зимой в металлической будке на авторынке. И оба выдавали одинаковый "результат" :pardon:

Vendeta писав: А так, дело каждого, что и чем крыть. Просто не нужно делать категоричных и утвердительных умозаключений, тем более, чно они не совпадают с мнением других!

Коллега, тут форум, куда каждый приходит со своим мнением и вправе его высказать! Делать "категоричные и утвердительные умозаключения" - тоже вроде как не запрещается :unknown:
    Своё мнение сказал, причину тоже, убеждать в обратном меня не нужно - я два раза на "грабли" стараюсь не наступать :D На этом можно поставить точку, обсуждать качество босни третий день у меня нет желания :no: .
    ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
    З повагою, Андрій!
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 4 рази
  • 40043005 писав:Эти две модели были покрыты универсальной краской "для заборов" ))) под названием Босни. А Bosny в баллончике - это полное "Г", она не отвердеет никогда.

Я просто отреагировал , причем адекватно,на ваше крикливое высказывание! Не более того. Или вы считаете, что Вам должны только петь диферамбы в адрес ваших достижений в покраске? А то что Вы так в штыки приняли, ну это уже ваше развитие событий.
    Красьте с миром,чем Вам угодно, только не надо так нЭрвничать. Нервы нужно беречь. :D
    FERRARI-менінеформали

Cвобода назавжди!
    Vendeta писав:А то что Вы так в штыки приняли, ну это уже ваше развитие событий.

Да вроде я Вам шуткой ответил в посте про разные бочки )). А далее, показалось, что развиваете события Вы, поучая кому что не нужно делать и утверждать :pardon:

Vendeta писав:Красьте с миром,чем Вам угодно, только не надо так нЭрвничать. Нервы нужно беречь. :D

Спасибо!, буду красить чем мне угодно )) ...и нервы беречь :D . Можем закрывать трехдневную беседу?
    ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
    З повагою, Андрій!
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”