3102 - отличная! 

Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Да,прикольный "тяни-толкай" получился!В НАПе вобще обещают интересные модели выпустить,жаль в нашу дыру они не доходят 

Уважаемый ORESHICHEG,так что там по поводу вайтволов,хотелось бы всё-таки узнать?

Вообщето в разделе продаж есть тема где продаются вайтволы
Не,покупать не интересно.Интересно своими ручонками сделать.Человек сказал что сделал сам,вот пускай поделится технологией,если не жалко конечно.А за деньги не хочу 

Чувак писав:Не,покупать не интересно.Интересно своими ручонками сделать.Человек сказал что сделал сам,вот пускай поделится технологией,если не жалко конечно.А за деньги не хочу
Я так думаю,чтобы сделать самому вайтволы,надо тоненькую бумагу самоклейку(или декальную) и хороший кругорез...Но здаёцца мне,что он недёшево стоит...как и декальная бумага

Да он покупал и клеил
По ходу,земляк,ты прав.Придётся самому чёта думать. 

Решил и я немного DeA доработать... Сразу скажу - на авторство и оригинальность идеи не претендую. Просто делал из того, что на работе попалось под руку. Может, кому-то мой первый опыт "обантеннивания" пригодится.
Итак, предмет поста - антенны на DeA. Три дня искал разные "красивые" проволочки, луженные и не очень. Пробовал их гнуть... Решение пришло внезапно, когда под руку попался инсулиновый шприц (у него самая тонкая игла , где-то 0,25 мм, у тех, у которых она впаянная, а не надевается). Шприцами (иглами от них) пользуемся на работе для пайки мелких елементов. Игла элементарным нагревом выпаивается из шприца, очищаеться от остатков пластика, шлифуется, если потеряла блеск ("нулевкой", например). Далее суперклей и немного "прямые" руки. Игла легко "кусается" кусачками. И хорошо гнется.

На ЗИСе оставил оригинальное основние, откусив только "жалкое подобие" родной антенны:

На "Победе" в качестве основание попробовал использовать часть иглы от большего шприца, на 10 "кубиков". Получилось не очень, первый блин, как говориться... Зато есть теоретическая возможность сделать настоящую телескопическую антенну, правда, в ущерб "масштабности":

И подсмотрел на второй странице в журнале такую антенну на ЗИМе:

Итак, предмет поста - антенны на DeA. Три дня искал разные "красивые" проволочки, луженные и не очень. Пробовал их гнуть... Решение пришло внезапно, когда под руку попался инсулиновый шприц (у него самая тонкая игла , где-то 0,25 мм, у тех, у которых она впаянная, а не надевается). Шприцами (иглами от них) пользуемся на работе для пайки мелких елементов. Игла элементарным нагревом выпаивается из шприца, очищаеться от остатков пластика, шлифуется, если потеряла блеск ("нулевкой", например). Далее суперклей и немного "прямые" руки. Игла легко "кусается" кусачками. И хорошо гнется.
На ЗИСе оставил оригинальное основние, откусив только "жалкое подобие" родной антенны:
На "Победе" в качестве основание попробовал использовать часть иглы от большего шприца, на 10 "кубиков". Получилось не очень, первый блин, как говориться... Зато есть теоретическая возможность сделать настоящую телескопическую антенну, правда, в ущерб "масштабности":
И подсмотрел на второй странице в журнале такую антенну на ЗИМе:
Само плывёт в руки только то, что не тонет.