sobbiratelОбщение с Вами мне навеяло старый анекдот,про совковый магазин где мужику надо было бумагу туалетную купить,но вежливые продавцы не имея ее в наличии из вежливости придумывали отмазки вплоть до того что попросили его унитаз принести,но бумаги так и не продали,небыло ее.

Ничего личного,и надеюсь без обид. Красьте так как Вам удобно, я ни в коем случае не буду вас уверять в другом.Во всяком случае я не совсем понял как вы определили,что машина залита краской ума не приложу,сомневаюсь зело по поводу того,что вы держали исходный вариант в руках.
Так для общего развития водным акрилом залить очень тяжело так как при высыхании он дает пленку в несколько раз тоньше чем акрил на нитро основе.Именно поэтому подготовка поверхности нужна более тщательная.А вот глубину глянца дает как раз слой нитроакрила,который Вы любите.Проклятые буржуи красят водо спиртом и получают отличные результаты,дорогие машины начали красить водо-спиртом,но видно Вас в обратном не убедиш.
И повторюсь не у всех есть возможность красить "пахнущими красками"и для них единственный путь развития это водо-спирт.
На этом дискусию с Вами о том, что лучше или хуже прекращаю,мне это неинтерестно,имею свои устоявшиеся позиции за почти тридцатилетний стаж лако-красочных работ.
ПС если можно глянуть Ваши работы,так для общего развития,ну и в качестве мастеркласса с Вашей стороны,ссылок на старые фото Ваших работ,я так и ненашел.