Ну PACKARD, это красота :good:
С уважением Юрий!
Долгожитель
Долгожитель
Петро М.Я.
Гарна модель на думку приходять справжні ганстери багато з яких були ветерани 1ої світової сухий закон криза 29 року джаз старі американські фільми.

Очень точно передано настроение,за это и держу в коллекции!
Огромное спасибо всем тем,кто регулярно просматривает мою визитку и находит время,чтобы оставить свой отзыв!!! :friends:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Долгожитель
Долгожитель
Классные американцы :good:
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Долгожитель
Долгожитель
Хорошие американцы. Особенно Паккард :good:
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
Спасибо Andruxa за помощь,теперь я могу представить еще одного американца:
1931 DUESENBERG Mod.J ( SOLIDO #4156)
[spoiler=]В феврале 1928 года завершилось рождение модели J. Вновь возродившаяся компания начала выпускать её после демонстрации на Нью-Йоркском автосалоне 1 сентября 1928 года. В Европе он был представлен на «Salon de l’automobile de Paris» в 1929 году. Демонстрировавшаяся в Нью-Йорке модель имела кузов двойной фаэтон от LeBaron, окрашенный в серебристый и чёрный цвет.[10] До начала «Великой депрессии» в октябре 1929 года было изготовлено 200 автомобилей. В 1930 году было выполнено дополнительно 100 заказов. Таким образом, модель J оправдала первоначальные планы по продаже 500 автомобилей в год.[9]

Двигатели модели J основывались на успешных гоночных двигателях 1920-х годов, и хотя они были разработаны Duesenberg, выпускала их фирма Lycoming,[11] принадлежавшая Корду. Без наддува мощность двигателя с двойным распределительным валом и четырьмя клапанами на цилиндр составляла 265 л/с (198 кВт).[12] Машина была способна развивать максимальную скорость в 192 км/ч. Другие автомобили в то время также имели большие двигатели, но они не обладали подобной мощностью. Duesenberg модели J был самым быстрым и самым дорогим автомобилем на американском рынке.

Представлялись только шасси и двигатели, а интерьер и кузов владелец мог выбрать самостоятельно, исходя из своего желания и возможностей. Большинство машин модели J имели одинаковые шасси, а также фары, крылья, радиатор, капот и панель приборов.[13]

Кузовные работы для Duesenberg производили фирмы США и Европы. Около половины J имели кузова, созданные главным дизайнером фирмы, Гордоном Байригом[13] (англ. Gordon Buehrig), остальные разрабатывались и производились частными компаниями — Derham, Holbrook, Le Baron, Murphy, Rollston (позже переименован в Rollson), Walker, Weymann и Willoughby; в Европе — Fernandez et Darrin, Franay, Gurney Nutting, Saoutchik[10] и другие. Другие кузова выпускались дочерними фирмами Duesenberg в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Флориде, Денвере и другими более мелкими.

Стоимость шасси составляла $8500 (после 1932 года — $9500). Стоимость базовой модели составляла от $13,000 до $19,000 (цена двух машин, собранных в США, однажды составила $25,000[14]). Для сравнения, зарплата среднего врача в США в те годы не превышала $3000 в год. Данных о ценах на собранные в Европе автомобили нет, но скорее всего, они были ещё выше из-за импорта дорогостоящего шасси.[14]

Модель J была доступна с длинной (3900 мм) и короткой (3600 мм) колёсными базами. Существовали специальные размеры и только два SSJ имели сокращённую базу в 3180 мм. Также существовало несколько машин с удлинёнными базами от 4000 мм и выше.

В серию вносились незначительные изменения, но по большей части дизайн оставался прежним до закрытия компании в 1937 году. Первоначально устанавливалась 4-ступенчатая коробка передач, которая не могла справиться с мощностью двигателя. Его сменила несинхронизированная 3-ступенчатая коробка передач, устанавливаемая в дальнейшем на все автомобили Duesenberg. В отличие от почти всех прочих американских автопроизводителей, Duesenberg не смог перейти на полностью синхронизированную коробку передач, что сделало автомобили тяжелоуправляемыми. К 1937 году шасси и коробка передач казались архаичными по сравнению с конкурентами.[15]

Большинство двигателей и шасси было выпущено в 1929 и 1930 году, но вследствие «Великой депрессии» они продавались и в последующие года.

Фаэтон SJ LaGrande Dual-Cowl 1935

Версия с наддувом, упоминаемая, как SJ, могла разгоняться до 217—225 км/ч. Разгон с нуля до 97 км/ч составлял 8 секунд, до 160 км/ч — 17 секунд, несмотря на несинхронизированную коробку передач. Вес Duesenberg обычно составлял две с половиной тонны, но мог достигать и трёх, в зависимости от установленного кузова.
Вскоре после дебюта SJ, Фред Дюзенберг скончался от воспаления лёгких, полученного из-за травм в результате автомобильной аварии на Murphy SJ.[/spoiler]
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
С добычей этого бандита я могу со спокойной совестью отправить на заслуженный отдых Дюз от Мэчбокса,который хоть и был первой моей иномаркой,купленной с рук,но отравлял мое существование своим несоответствием масштабу. УРА! :Yahoo!:
Зображення
Зображення
С уважением,Владимир
Долгожитель
Долгожитель
Гарна модель вітаю :good: Думаю теж купити собі щось із Дюзенбергів придивляюсь до Altaya ціна якість вроді в нормі
Дюзенберг красавец :Bravo:
у Паккарда цвет необычный
Антіватнік
Долгожитель
Долгожитель
cuda писав:С добычей этого бандита я могу со спокойной совестью отправить на заслуженный отдых Дюз от Мэчбокса,который хоть и был первой моей иномаркой,купленной с рук,но отравлял мое существование своим несоответствием масштабу. УРА! :Yahoo!:

Как несоответствие? Может это разные модели? Они и выглядят по разному...
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Долгожитель
Долгожитель
Andruxa
Как несоответствие? Может это разные модели? Они и выглядят по разному...

В том то и дело,что они оба Duesenberg Mod.J,только Matchbox делал модели под стандартные коробки,мало заботясь о масштабе. Иногда попадал,чаще-мимо....А к солидовскому L'Age d'Or (or Golden Age) у меня душа как-то прикипела,мозги понимают,что современные производители используют новые технологии,новые возможности,детально прорабатывают всякую мелочовку. Но на полке взгляд всегда задерживается на классиках от Солидо.
В свое время упустил Дюзы от РИО,может еще попадутся по вменяемой цене! :Search:
С уважением,Владимир
Хорош DUESENBERG :good: по серьезному выглядит :Bravo:
С уважением Юрий!
Відповісти

Повернутись до “Візитки”