C
Юзер
:beer: Ну чтоб Ваши модели излучали восхищение и приносили Вам радость !!! :beer:
  • Дякував (ла): 4 рази
  • C писав::beer: Ну чтоб Ваши модели излучали восхищение и приносили Вам радость !!! :beer:

:beer: Дякую, для цього їх і звираю
    ЗображенняЗображення
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Может кто подскажет чем обработать декаль, чтоб она хорошо облегла сложные поверхности боковин ЕрАЗа, выступы и впадины )).

Какой бы мне лак лучше купить, чтоб после нанесения задуть всё вместе и не повредить декаль и ЛКП ? Краска обычная Ньютон. Лак Ньютон мне подойдёт, или поднимет ЛКП ???

...на Еразе сверлил, хочу иметь отдельные фонарики и продовольственные или промтоварные знаки отличия )))) :D

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
    ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
    З повагою, Андрій!
    C
    Юзер
    Я думаю сложно загнать в впадины декаль. У меня уже был горький опыт на Ленд-ровере и Мерседес джип Париж-Дакар. На прямую впадину можно а вот вокруг проблема. Посоветовать могу только по лаку. Декалии с машиной я задуваю с аэрографа фирменным лаком который беру на подборе красок.
    Зображення
    Я декали футурой покрывал, кстати иногда на нее тоже клеят декали.
    C писав:Посоветовать могу только по лаку. Декалии с машиной я задуваю с аэрографа фирменным лаком который беру на подборе красок.
    Это двухкомпонентный автомобильный лак?, думал про него - но не знаю как он себя поведёт на декалях и дешевой краске типа Ньютона :unknown: Он к декалям не агресивен ??? Хочу задуть после всю модель, аэрограф у меня есть. Результат после автомобильного лака впечатляет, видел работы :good:

C писав:Я думаю сложно загнать в впадины декаль. У меня уже был горький опыт на Ленд-ровере и Мерседес джип Париж-Дакар. На прямую впадину можно а вот вокруг проблема.

А шож делать тогда ? :D Уксус, прочие народные методы или специальные жидкости не помогут тут ?
    ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
    З повагою, Андрій!
    Я пользуюсь специальной химией Microscale Set и Sol.
    Set размягчает декаль, делает ее более эластичной. На поверхность модели в том месте, где планируется нанести декаль нанести кисточкой жидкость, перевести декаль, сверху нанести кисточкой небольшое количество Set, через несколько минут удалить жидкость гигроскопичной салфеткой (можно обычной бумажной)
    Для закрепления (приварки) декали использую Sol. Нанести кистью поверх декали.
    После высыхания (примерно через сутки) покрываю лаком.

Вместо Set можно использовать уксус, а вместо Sol - медицинский спирт, но результат мне больше нравится от химии Microscale
    fishbed писав:Я пользуюсь специальной химией Microscale Set и Sol.
    Set размягчает декаль, делает ее более эластичной. На поверхность модели в том месте, где планируется нанести декаль нанести кисточкой жидкость, перевести декаль, сверху нанести кисточкой небольшое количество Set, через несколько минут удалить жидкость гигроскопичной салфеткой (можно обычной бумажной)
    Для закрепления (приварки) декали использую Sol. Нанести кистью поверх декали.
    После высыхания (примерно через сутки) покрываю лаком.

Вместо Set можно использовать уксус, а вместо Sol - медицинский спирт, но результат мне больше нравится от химии Microscale

Спасибо! Эти жидкости подходят для всех красок или только для водоакрила?
    А если использовать уксус - обычный столовый 9%-й подойдёт или нет? Наносить уксус точно так-же как Set на модель и потом ещё сверху на декаль?

Специальную жидкость конечно надо будет купить, именно вот тут она и нужна будет для таких выступов, ребер жесткости, расшивки и выштамповок - если с уксусом не получится. Спирт у меня есть медицинский, но им тоже надо осторожничать - свежий Ньютон он может повредить :(
    А лак Вы какой после используете?
    З повагою, Андрій!
    Уксус обычный 9%. Использовать также как и Set, на модель наносить только в том месте где будет декаль, т.к. помимо размягчения декали он будет размягчать и краску на модели.
    Проверено на акриловых красках модельных фирм Mr.Color и Tamiya. Покрывал лаком этих же производителей.
    fishbed писав:Уксус обычный 9%. Использовать также как и Set, на модель наносить только в том месте где будет декаль, т.к. помимо размягчения декали он будет размягчать и краску на модели.
    Проверено на акриловых красках модельных фирм Mr.Color и Tamiya. Покрывал лаком этих же производителей.

Всё ясно с уксусом, спасибо!, попробую для начала.
    А на будущее, где Вы покупали эти жидкости? Посмотрел в несколько украинских интернет-магазинах - встретил только в наличии Decalfix (Humbrol) 45 грн. и Мark Fit (Тамия) 65 грн.
    З повагою, Андрій!
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”