Та эта панятна.kubik писав:Я -за
я тож за. Мне интересно может еще кто-то хочет добавится в наш тесный круг. А еще, я бы некоторые пунктики правил подкоректировал бы. 
Та эта панятна.kubik писав:Я -за
я тож за. Мне интересно может еще кто-то хочет добавится в наш тесный круг. А еще, я бы некоторые пунктики правил подкоректировал бы. 
Итак, что я предлагаю:Bogd@n писав:Мне интересно может еще кто-то хочет добавится в наш тесный круг. А еще, я бы некоторые пунктики правил подкоректировал бы.
Да, мы вкурсе. Уже, вроде, как месяц.Canadаa писав:Парни ,все в курсе, что к нам вернулась Формула 1?
На первом автомобильном ,на три года.

Bogd@n писав:Итак, что я предлагаю:Bogd@n писав:Мне интересно может еще кто-то хочет добавится в наш тесный круг. А еще, я бы некоторые пунктики правил подкоректировал бы.
1. Изменить систему прогноза квалы - или убрать 0,5 очка за 2-3 места, или прогнозить только поул.
Агрумент: Не очень удобно считать половинчатые очки.
2. Разрешить подавать прогноз до старта гонки, а не до квалы.
Аргумент: бОльшая вероятность угадывания позиций. Результаты практик далеко не всегда отображают реальные возможности гонщиков. В большинстве случаев в прошлом году мы прогнозили, что называется "пальцем в небо", а так прогноз быдет более осмысленным.
Контраргумент: Подаем прогноз до квалификации, ибо так все участники в равных условиях.
Аргумент на контраргумент: тогда подаем прогноз на следующую гонку, непосредственно после финиша состоявшейся, дабы все участники были еще ровнее.
Ну так что скажите?
2. Разрешить подавать прогноз до старта гонки, а не до квалы.
Аргумент: бОльшая вероятность угадывания позиций. Результаты практик далеко не всегда отображают реальные возможности гонщиков. В большинстве случаев в прошлом году мы прогнозили, что называется "пальцем в небо", а так прогноз быдет более осмысленным.

Ок. Давай тогда за третье место 1 очко. Ну правда, не хочу с половинкой очка считаться.kubik писав:Думаю так.
За победу в гонке и квале можно было сделать по 3 очка,второе 2 ,третье 1,5.(всё таки это подиум).
Полностью согласен с этим. Но как можно угадывать на каких местах финишируют пилоты, если даже не знаешь с каких они стартуют?kubik писав:Квалификация ,это обязательная процедура.
Квалификация это маленькая гонка и её результаты очень сильно сказываются на ГП.

Bogd@n писав:Ок. Давай тогда за третье место 1 очко. Ну правда, не хочу с половинкой очка считаться.kubik писав:Думаю так.
За победу в гонке и квале можно было сделать по 3 очка,второе 2 ,третье 1,5.(всё таки это подиум).
Bogd@n писав:Полностью согласен с этим. Но как можно угадывать на каких местах финишируют пилоты, если даже не знаешь с каких они стартуют?kubik писав:Квалификация ,это обязательная процедура.
Квалификация это маленькая гонка и её результаты очень сильно сказываются на ГП.
Я так понимаю:kubik писав:Тогда без половинок пусть1е-5; 2е-3; 3е-2; как для гонки ,так и для квалификации
Можно еще другой вариант. Поскольку кроме нас двоих прогнозы похоже никому не интересны давай прогнозить квалу отдельно, а гонку отдельно.kubik писав:А вот в этом проявляется Ваш профессионализм ,или вытаскивать инфу с практик.(как в моём случае). Думаю ,что в этом и проявляется интерес к теме.
Но согласись с квалой больше интриги и фортуна не пустой звук.

Bogd@n писав:Я так понимаю:kubik писав:Тогда без половинок пусть1е-5; 2е-3; 3е-2; как для гонки ,так и для квалификации
1е место 5 очков
2е место 3 очка,
3е место 2 очка.
А дальше?
4-10 место (в гонке) - 1очко?
А если угаданный пилот в 10-ке (если пилот попал в 10-ку, но не на то место, которое указанно в прогнозе) - сколько?
А может так: 1 место - 6 очков; 2е - 4; 3е - 3; 4е -10е по 2; А если угаданный пилот в 10-ке (если пилот попал в 10-ку, но не на то место, которое указанно в прогнозе) то 1 очко.Можно еще другой вариант. Поскольку кроме нас двоих прогнозы похоже никому не интересны давай прогнозить квалу отдельно, а гонку отдельно.kubik писав:А вот в этом проявляется Ваш профессионализм ,или вытаскивать инфу с практик.(как в моём случае). Думаю ,что в этом и проявляется интерес к теме.
Но согласись с квалой больше интриги и фортуна не пустой звук.
На этом и порешим!