Юра, это канеш не есть хорошо, но и таких раньше не было (точнее - были и есть, но за сумасшедшие деньги)...
Не считаю что примитивные фонарики, правильная форма окошек или менее попугайская
краска могут повлиять на себестоимость модели. Или час работы их консультанта стоит
больше чем у американского адвоката?
краска могут повлиять на себестоимость модели. Или час работы их консультанта стоит
Jura1969 писав:Не считаю что примитивные фонарики, правильная форма окошек или менее попугайская
Я тоже не думаю, что сделать правильную геометрию окошек и не правильную - будет разница в деньгах. Что мешало сделать правильные, серийные боковины капота на желтом тракторе
. Сколько фото пересмотрел - таких так и не нашел
. Тоже самое и по цвету краски, на стоимость не влияет. Видимо отсутствует грамотный консультант
.П.С. Фарки передние и задние с чего можно будет взять, если он к нам доедет когда-то ? Они похоже должны быть меньше чем на "полуторках" и "эмках" НАП. Что-то типа как на ГАЗ-67 и на крыше пожарного РАФика ?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Кажется у Старт-43 есть комплекты разновеликих противотуманок и фар-искателей. Какие-то могут подойти. И наверняка пригодятся не только на №1, часто на тракторах ставили фары направленные назад, на прицепные орудия.
(хотя фары должны быть обычные стандартного советского образца)
(хотя фары должны быть обычные стандартного советского образца)
Вот нашел фото его музейного прототипа ))). Видимо с него и скопировали цвет и нетипичные жаброобразные боковины, а заодно ещё и крышу. На всех ч/б фото которые я пересмотрел (их в сети достаточно) - мне не попались с такой формой крыши и боковинами. Видимо его реставрировали по мотивам
.
А ещё в этом музее стоял МТЗ-50 без светотехники ))))
.

. А ещё в этом музее стоял МТЗ-50 без светотехники ))))
.

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Так нічого дивного... В самому журналі на 2-й сторінці йде посилання на цей музей (тіпа дякуємо...бла-бла-бла)... одним словом - все ясно, звідки "ноги ростуть" 

Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Теперь по количеству разных тракторов в этом музее можно сделать вывод о доле советской техники во всей серии.
Или производителю придётся напрячься с поиском достойных прототипов.
(а боковина на музейном экспонате явно самодельная- из толстого плоского листа железа.
на конвейере была обычная штамповка которую трактористы почти сразу снимали за
ненадобностью)
Или производителю придётся напрячься с поиском достойных прототипов.
(а боковина на музейном экспонате явно самодельная- из толстого плоского листа железа.
на конвейере была обычная штамповка которую трактористы почти сразу снимали за
ненадобностью)
Jura1969 писав:Теперь по количеству разных тракторов в этом музее можно сделать вывод о доле советской техники во всей серии.
![]()
про шо і мова

Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.