Замечал,краской разведённой под пульвер кисточкой уже не покрасишь,жидкая слишком
и прозрачная.Может изначально эмаль была пересохшая?
и прозрачная.Может изначально эмаль была пересохшая?
Эмаль нормальная. Увеличил подачу краски и более жидкую краску сделал - чуть лучше вышло.
Angel
При большом давлении,краска наверное просто пересыхает в пути,от аэра к модели,вот и глянца нет...Я и пульверизатором,автомобили на СТО красил - более 1,5 атм не давал,а Вы на аэр 2атм накрутили...
При большом давлении,краска наверное просто пересыхает в пути,от аэра к модели,вот и глянца нет...Я и пульверизатором,автомобили на СТО красил - более 1,5 атм не давал,а Вы на аэр 2атм накрутили...

Angel писав:Эмаль нормальная. Увеличил подачу краски и более жидкую краску сделал - чуть лучше вышло.
Поиграйте давлением 1-2 атм и это максимум.Для аэра я намешиваю краску так не буду по пропорциям для разной краски ,разное,на глазок в шприце когда краска стекает со стенок как жирное молоко в банке.Причем это правило работает практически для всей краски.
tosssik писав:Angel
А я ничего и не накручивал. Реле давление на компрессоре изначально так было настроено.
С разведением краски вроде как набил руку.
Спасибо за подсказку, будем пробывать дальше.
По началу аэрограф плевался - на самом кончики образовывались капельки, которые потом сдувало потоком воздуха, но после реще большего разведения краски избавился от них.
Краска - акрил глянцевая Decola (производство Невская палитра). Разводил водкой.
Хотелось бы услышать мнение от профи, можно ли добиться более гладкой покраски и удачного глянца при использовании данной краски? Чем она лучше/хуже специальных модельных красок (ХоббиКолор, например)?
Варианты нитро- и автоэмали не приемлемы в связи с отсутствием места для покраски.
Ну, и больной вопрос - как бороться с пылинками, которые попадают в струю аэрографа?
Крышу ради эксперимента проешлся футурой - стало чуть лучше, приятнее на ощупь, но все равно не то, чего хотелось бы.
Вот пока что так получается как на фото:

Может имеет смысл проходить аэром в 2-3-4 тонких слоя?
Краска - акрил глянцевая Decola (производство Невская палитра). Разводил водкой.
Хотелось бы услышать мнение от профи, можно ли добиться более гладкой покраски и удачного глянца при использовании данной краски? Чем она лучше/хуже специальных модельных красок (ХоббиКолор, например)?
Варианты нитро- и автоэмали не приемлемы в связи с отсутствием места для покраски.
Ну, и больной вопрос - как бороться с пылинками, которые попадают в струю аэрографа?
Крышу ради эксперимента проешлся футурой - стало чуть лучше, приятнее на ощупь, но все равно не то, чего хотелось бы.
Вот пока что так получается как на фото:
Может имеет смысл проходить аэром в 2-3-4 тонких слоя?
Физико-механические свойства водоспиртовых красок такова,что добиться автомобильного глянца не возможно.
Увы пока даже самые глянцевые так не заблестят.
+ нужен очень толстый слой,что на моделях не допустимо
Увы пока даже самые глянцевые так не заблестят.
+ нужен очень толстый слой,что на моделях не допустимо
Реставрация,конверсии,тонировка и старение
под заказ.
продам дворники и детали из нержавейки
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=4977
Обращатся в личку
под заказ.
Обращатся в личку
Категорически не соглашусь с предыдущим оратором,по модели я вижу плохо подготовленную поверхность прилипшие волоски или царапины,от них надо избавляться а не заливать краской,красить в два-четыре слоя,и крайний слой жидкой краски,но если перед жидкой краской на модели присутствует брак то от него надо избавится,именно такой краской я не пользовался,пользуюсь Гунзой и очень доволен ее глянцем.
Ради обьективности хочу добавить,что использование автоэмалей, двухкомпанентных особенно даст лучший результат за меньшее время,но особенность ее использования может перечеркнуть ее достоинства.
Ради обьективности хочу добавить,что использование автоэмалей, двухкомпанентных особенно даст лучший результат за меньшее время,но особенность ее использования может перечеркнуть ее достоинства.
Прилипшие волоски имеются. Изначаль модель была чистая. Волоски - из тех, которые постоянно витают в воздухе в квартире. Вот их как раз и увлекло потоком воздуха и краски с аэра.
fsl писав: Ради обьективности хочу добавить,что использование автоэмалей, двухкомпанентных особенно даст лучший результат за меньшее время,но особенность ее использования может перечеркнуть ее достоинства.
Вы бы ради объективности фото приложили.
И ещё ,хотелось бы узнать секрет,как заматировать всю поверхность 3 раза на мелком и сложном рельефе?
Реставрация,конверсии,тонировка и старение
под заказ.
Обращатся в личку
под заказ.
Обращатся в личку