647-й против АЛ - снято менее 5% краски за 2 суток стояния в растворителе
СП-6 против АЛ - снято 90% краски за 40 мин. Оставлю еще на ночь купаться, чтоб остатки віело и не пришлось их вічищать зубочисткой.
Спасибо за совет!
СП-6 против АЛ - снято 90% краски за 40 мин. Оставлю еще на ночь купаться, чтоб остатки віело и не пришлось их вічищать зубочисткой.
Спасибо за совет!
Підкажіть-чим краще змити безколірний лак із пластикових деталей? Раніше цим не приходилось займатися.
ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ...
з повагою-ЯРОСЛАВ!
з повагою-ЯРОСЛАВ!
DSO67 писав:Підкажіть-чим краще змити безколірний лак із пластикових деталей? Раніше цим не приходилось займатися.
медичним спиртом (змочити в спирті вушну паличку, і нею терти деталь)
тривалість процесу залежатиме від лаку, один може зійти одразу, інший можна кілька днів терти
Всем привет!Свеженанесенную краску(суточной-двухсуточный)с пластика я снимал димексидом за 4.50грн.Просто супер!Им же пробовал снять клеевые остатки,которые любят оставлять китайцы на моделях ДеА.Клей сняло незначительно,а вот краска пошла.Снимается тонким еле заметным слоем.Думаю,конверсионщикам будет интересно-если захочется снять краску подетально. 

А как эта штука (в смысле, димексид) по отношению к пластику, пробовали? Не становится матовым?
Я этого не могу сказать-пластик,которым я занимался уже был матовым.Дело за экспериментом.Скажу только,что работать с ним нужно В ПЕРЧАТКАХ.Он хоть не разъедает,но пальцы немеют-оно же все-таки лекарство.
Санёк-69 писав:А как эта штука (в смысле, димексид) по отношению к пластику, пробовали? Не становится матовым?
На РС-Форуме писали, что от Димексида плавится пластмасса
и на ней появляется белый налет.
Зайдите на мою визитку-там двойка пластик покрашена неудачными двумя слоями краски,затем смыта димексидом и перекрашена в удачный голубой.Как говорится ,факт на лице
Я же говорю дело за экспериментом.С обратной стороны модели попробовать...Понятно,что пластик пластику рознь...
Я же говорю дело за экспериментом.С обратной стороны модели попробовать...Понятно,что пластик пластику рознь...кто чем смывает лак с задних фонарей деа и не только и чем востанавливает цвет?
спасибо
спасибо
.
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . .
(песня)
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . .
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
Я аккуратно модельным ножиком удаляю лак. А крашу Тамией или Хомой.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками