Юзер
Юзер
Я от теж придивляюся до цієї моделі. То по передзамовленню, чи як можна буде придбати? І яка ціна виходитиме?
Проверенный
Проверенный
  • Подякували: 1 раз
    Проверенный
    Проверенный
    Андрей, приветствую.
    Предзаказ условный - Вы можете сейчас записаться, а когда будут первые собранные модели уже определитесь брать модель или нет :)

По цене, предвариетльно, долларов 55-60.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Долгожитель
    Долгожитель
    Хотел спросить, а нет ли случайно в планах сделать Ланос, машина распространенная, да вот модель до сих пор никто не сделал.
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Есть желание :)
    С планами сложнее: Ланос - машинка куда более современная, нежели Луаз, Ока или Кинешма и, как следствие, более сложная для воспроизведения.
    Как не парадоксально, речь даже не про форму - "дотянуть" её до нужного уровня поможет 3D моделирование.
    Сложности кроются в деталях - сложная оптика, вклеенное остекление, салон, который по-хорошему, нужно делать и с потолком и с ремнями ..
    К сожалению, мне (и моим подрядчикам) пока такой технологический уровень недоступен :unknown:

Но не стоит отчаиваться, я продолжаю работать в этом направлении и, вполне возможно, что в один прекрасный момент опубликую в этой теме заветную новость :friends:
    Юзер
    Юзер
    Офигенные малыши, жаль мотоколяски не моя тема

minardi писав:Есть желание :)
    С планами сложнее: Ланос - машинка куда более современная, нежели Луаз, Ока или Кинешма и, как следствие, более сложная для воспроизведения.
    Как не парадоксально, речь даже не про форму - "дотянуть" её до нужного уровня поможет 3D моделирование.

От я бы не стал приуменьшать сложность моделирования Ланоса - беда в том что у этой "яишницы" не за что зацепиться, ни взгляду ни рулетке. И даром что их на каждом углу десяток и промерять не проблема. Вывести конечно, можно, но это будет очень долго. А в нашем масштабе даже 0,1 мм очень сильно влияет на восприятие модели. И косяки будут сразу заметны, т.к. он всем уже примелькался...

Такой вопрос - а где вы шинки заказываете? Я тут навалял кое что, нужны "245/40ZR17 and 335/35ZR17 Pirelli P-Zeros", а печатать из полимера не хочу - есть у меня фетиш что шинки должны быть резиновые. Помню когда-то форумчанин krementes продавал резину изумительного качества, знать бы кто был производитель?
    Долгожитель
    Долгожитель
    Долгожитель
    Долгожитель
    Я конечно не знаю в чем сложность кузова Ланоса, как по мне он не особо отличается от других моделей. Вот ведь наделали в Автолегендах Калины (и Хонгвелл и журналка), десятки, Нексии у Поляков, Приоры делают, правда другие производители, я бы не сказал, что Ланос чем то радикально отличается по дизайну.
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Коллеги, приветствую :)

Что касается форм и очертаний Ланоса - модель и правда не из простых. Теже Нексия или "десятка" попроще будут - меньше сопряжений кривых линий, меньше криволинейных поверхностей.

Но, тем не менее, я уверен, что даже Ланос опытному 3D-шнику по плечу.

Но общая форма, увы, это лишь первый шаг, второй шаг - это детали. Те самые в которых и дьявол кроется, и искусство таиться :)
    Вот взять например Газ-24 из Автолегенд: хорош? Весьма. Но ICV лучше! А почему? А потому что вплане нюансов и мелочей, он куда точнее.

Вот пока и весь секрет с Ланосом :pardon:

andriuha80 писав:Офигенные малыши, жаль мотоколяски не моя тема

andriuha80 писав:Такой вопрос - а где вы шинки заказываете? Я тут навалял кое что, нужны "245/40ZR17 and 335/35ZR17 Pirelli P-Zeros", а печатать из полимера не хочу - есть у меня фетиш что шинки должны быть резиновые. Помню когда-то форумчанин krementes продавал резину изумительного качества, знать бы кто был производитель?

Для Луаза сами будем сделаем - сами нарисовали 3D и сами будем лить.
    А для "Оки" взяли у донора - "Оки" из Автолегенд. У неё же одолжили оптику и салон.
    Юзер
    Юзер
    laspi писав:Вот ведь наделали в Автолегендах Калины (и Хонгвелл и журналка), десятки, Нексии у Поляков, Приоры делают, правда другие производители, я бы не сказал, что Ланос чем то радикально отличается по дизайну.

Было бы все так просто - не было бы вокруг столько "кривых" моделей.

minardi писав:Но общая форма, увы, это лишь первый шаг, второй шаг - это детали. Те самые в которых и дьявол кроется, и искусство таиться :)

Неа, достоверная форма кузова - это "альфа и омега" модели. Что толку в куче травленки и всех этих дрысточках, если "морда слишком узкая и багажник провисает"?
    Просто с ГАЗ-24 в АЛ угадали. А ЗИЛ-111 не спасет ни травло на молдингах ни ремни на сиденьях.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Но общая форма, увы, это лишь первый шаг, второй шаг - это детали. Те самые в которых и дьявол кроется, и искусство таиться

от на жаль чиста правда... мучились ми з ним і ще досі мучаємось - маю надію, шо таки домучаєм
    вже практично і кузова були готові і деталювання... і всьо в мусорку пішло :crazy: :shock:
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Проверенный
    Здравствуйте, друзья и коллеги!

А знаете ли Вы, что в истории отечественного медицинского транспорта был довольно курьёзный эпизод, связанный с тем, как скоропомощную «униформу» пытались примерить на малютку «Оку»?

Что забавно, случалось это даже не один, а целых два раза! И если в первый раз, в 1997 году, медицинская «Ока» ничем кроме окраски не отличалась от обычной (предполагалось, что на ней доктор будет объезжать пациентов вызвавших врача на дом), то во второй раз, в 2005-м, речь шла уже про настоящую «скорую помощь»! :Yahoo!:

Выходит, что медицинская «Ока» - это самая маленькая отечественная скорая помощь!
    Как Вы понимаете, я не смог пройти мимо такого прецедента :roll:

Представляю Вашему вниманию следующую модель проекта:
    "Ока" скорая помощь (2005)
    Зображення

Модели изготовлены из полимерной смолы.
    В салоне модели установлены носилки и кресло сопровождающего медработника.
    Тираж: 15 штук.

Дабы вы не подумали, что это всего-лишь плод моего больного воображения, добавлю пару картинок с изображением оригинала :)
    Зображення Зображення

Ну и ещё немного фото самой модели:
    Зображення Зображення Зображення Зображення
    Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”