krementes писав:Зображення

Кто-то Киева догадается где это снято?))

У киевлян лучше спросить, какой номер маршрута у троллейбуса на заднем плане. :D
Шкодовские "спарки" по Брест-Литовскому проспекту ходили только от Владимирского собора до улицы Белицкой.

А РАФик со "штангой" "светился" весьма часто. Его использовали очень активно. Жаль, что в АНС не сделали эту модификацию.
Кстати, пожарная "Чайка" (ГАЗ-13) в Киеве тоже была. Красного цвета. С номерами серии "кир" (принадлежность МВД Украины). Я её видел собственными глазами у пожарной части №7 (на ул. Бережанской), где был НИИ пожарной безопасности(там ещё БелАЗ пожарный стоял), а фотографию(хотя бы чёрно-белую) найти нигде не могу... :unknown: Может быть у кого-то в "личном архиве" сохранилось её фото?
krementes писав:Кто-то Киева догадается где это снято?))

Тю! Зоопарк, чё уж там)))))
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
40043005 писав:
oldi писав:вышел "чистильщик" :D

А я сегодня "прилип в стольник" Зображення (сто раз пожалел что не взял тест в своё время).
Купил хорошую(относительно) модель со второго раза. Начинает АНС меня утомлять(иногда и раздражать) своим качеством сборки и покраски. Пересмотрел сегодня около десяти моделей в двух киосках - одно и тоже клей-сколы-сколы-клей. Буду брать теперь выборочно, Российские службы с большим удовольствием пропущу. С таким качеством от выпуска к выпуску и всё желание пропадает, хотя выпуски со службами СССР для меня очень интересны(даже больше чем АЛ).

Андрей,насколько я понимаю Вас отталкивает качество.А если бы было подешевле и покачественней ?
А по поводу российских служб ,то Вы не одиноки в этом,многие так думают.
krementes
Юра,я не имел конкретно тебя ввиду.У тебя другой подход к моделям,дифференцированный. :wink:
Саня Григорьев писав:А по поводу российских служб ,то Вы не одиноки в этом,многие так думают.

Как говорит тов. Gagarin - "Я такого не видел" (с)
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Вот, только такие фотки есть. Но это не Киев... :sorry: На "нашей", к тому же, мигалки были.

Зображення
Зображення
Саня Григорьев писав:
40043005 писав:
oldi писав:вышел "чистильщик"

А я сегодня "прилип в стольник" Зображення (сто раз пожалел что не взял тест в своё время).
Купил хорошую(относительно) модель со второго раза. Начинает АНС меня утомлять(иногда и раздражать) своим качеством сборки и покраски. Пересмотрел сегодня около десяти моделей в двух киосках - одно и тоже клей-сколы-сколы-клей. Буду брать теперь выборочно, Российские службы с большим удовольствием пропущу. С таким качеством от выпуска к выпуску и всё желание пропадает, хотя выпуски со службами СССР для меня очень интересны(даже больше чем АЛ).

Андрей,насколько я понимаю Вас отталкивает качество.А если бы было подешевле и покачественней ?
А по поводу российских служб ,то Вы не одиноки в этом,многие так думают.

Нет, подешевле тут вопрос не стоит, а вот про качество Вы это правильно заметили. Хотелось бы хотя бы на уровне АЛ.
Не знаю как у кого - но у меня как только пятница с АНС - постоянно с выбором проблема. Вот и сейчас при хорошем домашнем освещении и под увеличительное стекло рассмотрел и иду назад менять Волгу, благо теперь научен и не спешу открывать :D .
А по поводу исключений из правил - есть интересные модели(я про российские) в АНС - но совсем не интересные их окраски или копийность(вот как например следующая Лада и Ратник) и "будь тут мудрым"... В целом я очень рад этой серии :OO: .
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Выскажу своё мнение

Изначально приобретал АЛ, АНС, Суперкары и т.д. исключительно из-за моделей, журналы не интересовали, некоторые даже выбросил не читая... Со временем произошло переосмысление, первым делом - журнал, история реального автомобиля который воспроизводит миниатюра! Таким образом коллекционирование преобретает совсем иной смысл! Пытаюсь накопать информацию на те модели что уже имеются и таким образом ещё и образовываются новые "хотелки"! К слову - когда увидел в списке будущих АЛ прототипы - сразу подумал - брать не буду, так как такие авто по улицам не ездили, но теперь, начитавшись о них, жду наверное сильней чем другие модели! Если не интересоваться историей автомобилей, а критерием попадания в коллекцию "нравится", "красивая" и т.д. - то можно уподобиться собирателям пуговиц или значков(попрошу не обижаться последних).
1. Взял первую из предложенных моделей Волги-такси, к качеству притензий нет.
2. В журналах "За рулём" и "Авто-ревю" помню были хорошие статьи про малоизвестные и
опытные машины времён СССР. И писались опытными автомобильными журналистами.
Так что по большинству машин кто хотел тот мог узнать и раньше. Точно читал про
ЗИЛ-Юность,ИЖ-14 и т.д. А сейчас информация подаётся в более удобной и доступной форме.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”