• Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    Зображення
    Наверно, так откровенно и смело про Березовского до Хлебникова никто не писал. Очень интересно почитать мнение со стороны, основанное на интервью, сборе данных и тд об одиозном олигархе
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Команданте
    Команданте
    Всем, кто читает электронные книжки, посвящается:

"Будущее книги"

Зображення

2030 год: – Пап, можно я с твоей каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…
    - А что за книжка?
    - Hу, этот, Достоевский. “Пpеступление и наказание”.
    - Так зачем покупать? У нас же есть.
    - Да? А в каком файле?
    - Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
    - Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
    - Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
    - В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет. Только текст, в котоpом даже шpифт, и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
    - Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
    - Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским пpедложи!
    - Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
    - Бесплатно скачать книжку!?
    - Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские пpава не pаспpостpаняются… Hавеpняка, где-то она лежит.
    - Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили?
    - Так Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели?
    - А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
    - Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу, одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
    - Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
    - В смысле, “где”? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
    - Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её купили. Да и код поляpизации там дpугой будет… Коpоче, пап, давай деньги! Я куплю себе ноpмальную книжку.
    - Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами…
    - Ок. Скачал. Thanks.
    - Hу-ка, дай и мне посмотpеть… Слушай, сынок, а что это за каpтинки? Такого вpоде бы в pомане не было…
    - Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.

Откpытый файл пестpел мигающими объявлениями:
    - Axe Proffessional – совpеменные топоpы с лазеpной заточкой;
    - Косметический салон “У Лизаньки” – мы не дадим вам пpевpатиться в стаpуху;
    - Мучают пpоблемы? Психологическая служба довеpия “Поpфиpий“;
    - Кpедитуем, обналичиваем. Hизкий пpоцент;
    - RASKOLNIKOFF.COM – вызов шаловливых стаpушек в любую точку земного шаpа…

- Слушай, сынок, а что это текста pомана не видно? Подождать что-ли надо, пока баннеpы исчезнут?
    - Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо чеpез поляpизационные очки читать. Без очков только pеклама видна!
    - А это ещё зачем?
    - Как зачем? Чтобы никто, кpоме заплатившего, не мог книжку читать! Пpикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня чеpез плечо тоже мог бы её читать…
    - Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
    - Ха, ну ты даёшь! Файл же настpоен только на мои очки. Hа дpугих очках дpугой код поляpизации.
    - Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я чеpез них книжку посмотpю.
    - Как посмотpишь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кpоме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстpо всё пpочесть, а иначе надо будет либо аpенду файла пpодлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю…
    3 часа спустя…
    - Уффф! Hу, всё. Я пpочитал!
    - Как всё пpочитал? “Пpеступление и наказание” за тpи часа?!
    - Hу, да. Я и быстpее всё пpочел бы, если б pекламных пауз каждые полчаса не было бы.
    - Всё pавное не веpю! Кто такой, напpимеp, Свидpигайлов?
    - Кто-кто?
    - Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Маpмеладова?
    - Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только пpо то, как Раскольников стаpуху топоpом убил, а потом сдался с повинной. Пpо всяких остальных надо Professional веpсию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
    - Мда-а, с ума сойти, куда катится миp!
    - Скатился уже. Лет двадцать назад надо было думать, если не ещё pаньше…

Оригинал - http://fit4brain.com/771
    — Где находится вторая скорость?
    — В машине.
    — А поконкретнее?
    — Между первой и третьей!
    - х/ф "Большая прогулка"
    Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    sharleman писав:Всем, кто читает электронные книжки, посвящается:

Привет пиратским сайтам :D
    PS Адекватно отношусь к обычным книгам, но да, последнее время читаю в электронке - банально удобней и дешевле. Но абсолютно спокойно могу прочитать и обычную книгу.
    PPS Но, я не удивлюсь, если из-за копирастов все будет, как в посте выше.
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    А меня электроннки кумарят. "Мертвое" чтение получается
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Команданте
    Команданте
    Kuresh2008
    prodrive
    Я вот всего две электронные с телефона читал: про одну узнал именно по ссылке на эл. версию, и поэтому решил скачать, прочитать, полностью прочитал, а вторую начал читать в эл. версии так как не нашел на Петровке обычную, когда появилась у меня бумажная, дочитывал её уже.
    Хотя, да, у меня много эл. версий (сканов) альбомов, журналов по БТТ, по 35-му масштабу, так как среди них очень много иностранных изданий и большинство таких альбомов дорогие почему-то.
    — Где находится вторая скорость?
    — В машине.
    — А поконкретнее?
    — Между первой и третьей!
    - х/ф "Большая прогулка"
    Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    prodrive писав:А меня электроннки кумарят. "Мертвое" чтение получается

Увы и ах, печатные книги не нюхаю :D Это к вопросу о запахе.
    Мне вот, честно, фиолетово печатная или электронка, главное, чтоб книга была хорошая!
    Может с возрастом понимание придет, а может и нет, если поколение у нас такое :)
    Кстати, еще 1 плюс электронок - встроенные словари. Очень удобно при чтении литературы на ненашенском языке.

PS прочитал про Чонкина. Вот как-то совсем не впечатлило. Забавные моменты есть, но как-то не более того. Сейчас читаю "Пригоди бравого вояка Швейка", на мой взгляд, куда веселее.
    Блог із різними думками
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    А смысл тебе в словарях? Что ты нюхаешь мы и так знаем
    Чонкин тебя не впечатлил, потому что ты не помнишь СССР))) Воспринимаешь Как поржать. А это критика была. Очень смела, замечу!
    Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    prodrive писав:А смысл тебе в словарях?

Я понимаю, что в контексте можно понять смысл любого слова, но иногда возникают ситуации, когда хочешь прояснить его точное значение.
    prodrive писав:Чонкин тебя не впечатлил, потому что ты не помнишь СССР

От ты типа сильно помнишь! :D
    prodrive писав:Воспринимаешь Как поржать. А это критика была. Очень смела, замечу!

Да, после аннотаций и т.д., я действительно воспринимал ёё как более юмористического содержания. Толстый троллинг на СССР ("я воспитаю нашего сына настоящим большевиком", который забудет имя отца, про "Кого Надо" и т.д.) оценил, но это было слегка не то, чего я ожидал. Только и всего.
    sharleman писав:Хотя, да, у меня много эл. версий (сканов) альбомов, журналов по БТТ, по 35-му масштабу, так как среди них очень много иностранных изданий и большинство таких альбомов дорогие почему-то.

Думаю, у нас просто мало людей, кто купил бы такое, вот и перестраховываются, привозя под заказ и/или по высоким ценам.
    Блог із різними думками
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    Тебя просто не отправляли домой с класса, потому что позоришь его. А я его позорил в кроссах Адидас и ливайсах...
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    [spoiler=Одна китайская поучительная сказка]Братья Лю - китайская народная сказка Давным-давно жила на берегу моря одна добрая женщина. У нее было пять сыновей, пять братьев Лю: Лю-первый, Лю-второй, Лю-третий, Лю-четвертый и Лю-пятый. Они были так похожи, что никто не мог их отличить друг от друга. Даже мать иногда путала. Но у каждого из братьев была своя особенность. Старший брат, Лю-первый, мог выпить целое море, а потом выпустить его обратно. Лю-второй не боялся огня. Лю-третий мог вытягивать свои ноги на любую длину. У Лю-четвертого тело было крепче самого крепкого железа. А самый младший, Лю-пятый, понимал язык птиц и зверей. Они жили счастливо и безбедно. Лю-первый ловил рыбу. Лю-второй поддерживал в доме огонь. Лю-третий и Лю-четвертый работали в поле. А Лю-пятый пас гусей и овец. Однажды в те места, где жили братья Лю, приехал на охоту богатый и злой правитель области. На опушке леса он увидел стадо и мальчика-пастуха. Это был Лю-пятый. Возле него спала красивая горная козочка. Правитель схватил свой лук, прицелился в нее. Испуганный Лю крикнул - козочка одним прыжком скрылась в лесу. Из чащи выглянул олень. Лю закричал ему на оленьем языке: "Спасайся!" - и олень исчез. На поляну выскочили веселые зайцы. Лю крикнул на заячьем языке - и зайцы ускакали. Все звери попрятались, лес опустел. Напрасно правитель стрелял из лука - только стрелы терял. Он был очень разгневан. А добрый Лю радовался, что успел помочь своим лесным друзьям. Тогда злой правитель приказал схватить Лю-пятого. Его отвезли в город и бросили в клетку к голодному тигру. Правитель думал, что тигр разорвет смелого бедняка, но Лю-пятый заговорил с тигром на тигрином языке, и свирепый зверь не тронул его. Узнал об этом правитель, озлобился еще больше. Он приказал отрубить Лю-пятому голову. Но тогда в тюрьму, куда отвели Лю-пятого, пробрался Лю-четвертый, у которого тело было крепче самого крепкого железа. Он остался в тюрьме вместо своего брата, а Лю-пятый спокойно вышел и отправился домой. Они были так похожи друг на друга, что никто ничего не заметил. На следующее утро Лю-четвертого вывели на городскую площадь. Палач хотел отрубить ему голову, но самый тяжелый и крепкий меч ударился о железную шею Лю-четвертого и разлетелся на куски. Тогда озлобленный правитель приказал отвести его в тюрьму, а наутро сбросить дерзкого бедняка с высокой скалы. Ночью в тюрьму проник Лю-третий, который мог вытягивать свои ноги на любую длину, и остался там вместо своего брата. И опять никто ни о чем не догадался. На заре Лю-третьего отвели на высокую скалу. Если человека бросали с той скалы, он разбивался насмерь. Вот палачи столкнули вниз Лю-третьего, а он спокойно вытянул свои чудесные ноги и встал на них как ни в чем не бывало. Разъяренный правитель ускакал в свой дворец. В тот же день он приказал сжечь непокорного Лю на костре. Палачи сложили на площади перед дворцом правителя огромный костер. Стража с луками и копьями окружила площадь. Толпы народа пришли со всех сторон. Тем временем Лю-второй, который не боялся огня, пробрался в тюрьму и незаметно подменил Лю-третьего. Едва успел он это сделать - правитель подал знак начинать казнь. Палачи схватили Лю-второго и бросили его в середину огромного костра. Пламя поднялось выше домов. Лю-второй исчез в огне и черном дыму. Народ заплакал от жалости. А жестокий правитель злобно смеялся. Но скоро дым рассеялся и все увидели: посреди огня стоит Лю-второй и улыбается как ни в чем не бывало. Правитель чуть не задохнулся от ярости. - Что это за человек? - закричал он. - В огне не горит, оскалы не разбивается, меч его не берет, и даже свирепый тигр его не трогает! Так нет же, быть того не может, чтобы я, могущественный правитель, не справился с простым крестьянином! И жестокий правитель решил отвезти Лю далеко в море, привязать ему на шею тяжелый камень и утопить. "Может быть, он не боится и воды? - подумал правитель. - Все равно камень не даст ему всплыть. Пусть остается на дне морском!" И вечером того же дня он приказал свершить казнь. С большим трудом пробрался в тюрьму Лю-первый, который мог выпить все море. Он занял место своего брата и стал ждать. Вечером его отвели на корабль. Правитель со своей свитой поместился на другом корабле. Корабли уплыли далеко в море. На самом глубоком месте Лю-первому привязали на шею огромный камень и, по знаку жестокого правителя, бросили в морские волны. Как только Лю-первый скрылся под водой, он сейчас же начал пить море. Правитель увидел: море исчезает куда-то - и пожелтел от страха. Вскоре морское дно обнажилось. Корабли опрокинулись, правитель и его свита увязли в морском иле. Тем временем Лю-первый отвязал камень и спокойно вышел на берег. Тогда он выпустил море обратно. Правитель с его свитой так и остались на дне. А народ радовался гибели злого правителя и прославлял непобедимых братьев Лю. Братья Лю - китайская народная сказка[/spoiler]
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”