Скопирую сюда из темы
поздравления на 9-е мая, поскольку хочу сохранить и донести свое мнение:
А давайте я расскажу за свою семью.
Так получилось, что моей семье не досталось высоких наград от правительства за Великую Отечественную, но не потому что кто-то был пособником фашистов или трусом.
Мой дед - Кулиш Ефим Спиридонович был бравым командиром Красной Армии, получил Орден Красного Знамени (он называл просто - Красное Знамя), но не за Гражданскую войну, а в 20-м за борьбу с Антантой на Дальнем Востоке. Был тяжело ранен, комиссован по состоянию здоровья. Когда на нашу землю пришли фашисты, он воевать уже не мог, поэтому призван не был. Но родной брат дедушки погиб в мясорубке 41-го года под Днепром. Само собой орденом смерть за Родину в те годы никто не отметил.
После освобождения Днепропетровска мои родные бабушка и дедушка пошли работать на завод , где, как говорится, ковали металл Победы - в мартеновские цеха.
Дедушку за трудовые подвиги представили к ордену, но на заводе "Ленина" в эти дни случилась авария, само собой нужны были ответственные, начальство оказалось не при делах и мастера цеха осудили. Вместо ордена мой дед получил срок.
Моя бабушка будучи молодой и красивой, продолжала работать на благо родины и победы в литейном цеху. Вот она то и получила медаль от нашего благодарного правительства.
На фото - это та, самая потемневшая медаль, из реального металла, с профилем Сталина, остальные - юбилейные, врученные просто так. Их бабушка просто положила когда-то в шкатулку и больше никогда не доставала - имхо они для нее мало что значили. А вот ту, которая на фотографии изрядно помутневшая, она частенько доставала и смотрела на нее то-ли с гордостью, то-ли с любовью.
А смысл всей этой писанины такой вопрос - какое право имеет какой-то политик, в угоду своим геополитическим интересам называть мой народ, мою семью и меня в частности фашистами?? Я и моя семья это заслужили?
Это
заслуженное моей бабушкой:

Востаннє редагувалось 14 травня 2014, 07:08 користувачем cool6691, всього редагувалось 5 разів.