avk писав: не будем выделятся. давайте, как у всех, травленная азбука

это по твоему не выделяться?)) ну как скажешь)
Скопирую сюда из темы поздравления на 9-е мая, поскольку хочу сохранить и донести свое мнение:

А давайте я расскажу за свою семью.
Так получилось, что моей семье не досталось высоких наград от правительства за Великую Отечественную, но не потому что кто-то был пособником фашистов или трусом.
Мой дед - Кулиш Ефим Спиридонович был бравым командиром Красной Армии, получил Орден Красного Знамени (он называл просто - Красное Знамя), но не за Гражданскую войну, а в 20-м за борьбу с Антантой на Дальнем Востоке. Был тяжело ранен, комиссован по состоянию здоровья. Когда на нашу землю пришли фашисты, он воевать уже не мог, поэтому призван не был. Но родной брат дедушки погиб в мясорубке 41-го года под Днепром. Само собой орденом смерть за Родину в те годы никто не отметил.
После освобождения Днепропетровска мои родные бабушка и дедушка пошли работать на завод , где, как говорится, ковали металл Победы - в мартеновские цеха.
Дедушку за трудовые подвиги представили к ордену, но на заводе "Ленина" в эти дни случилась авария, само собой нужны были ответственные, начальство оказалось не при делах и мастера цеха осудили. Вместо ордена мой дед получил срок.
Моя бабушка будучи молодой и красивой, продолжала работать на благо родины и победы в литейном цеху. Вот она то и получила медаль от нашего благодарного правительства.
На фото - это та, самая потемневшая медаль, из реального металла, с профилем Сталина, остальные - юбилейные, врученные просто так. Их бабушка просто положила когда-то в шкатулку и больше никогда не доставала - имхо они для нее мало что значили. А вот ту, которая на фотографии изрядно помутневшая, она частенько доставала и смотрела на нее то-ли с гордостью, то-ли с любовью.
А смысл всей этой писанины такой вопрос - какое право имеет какой-то политик, в угоду своим геополитическим интересам называть мой народ, мою семью и меня в частности фашистами?? Я и моя семья это заслужили?

Это заслуженное моей бабушкой:

Зображення
Костя твоей бабушкой нужно гордиться она всю душу отдала на благо будущего своих детей, внуков и своей Родины :beer: а деда не справедливо обидели он безусловно достоин самой светлой памяти своих потомков.
Спасибо Дима за слова добрые, я кстати естественно тоже не забываю своих родных и горжусь ими
Видно наболело, раз написал свою историю.
Она похожа на истории многих семей, разве что кроме периода за речкой.
Не вижу за что тебя называть фашистом. Да соственно не вижу за что так можно называть украинцев вообще.
Даже те, кто помогает сейчас диверсантам, скорее можно назвать подобными полицаям в отечественную. Продажные твари были всегда...

Ладно. Хва о грустном.
Тебе, бондоману: http://oldtimer.ru/retrospective/11243/
Круто. Судя по последним двум постам в Донецке и Днепре уже полдень.
У нас в Луганське еще девять утра.
Опять отстаем.
Игорь, спасибо за добрые слова и за поддержку.
Очень примечательно, что отписались люди с Донецка и Луганска, а со стороны могло показаться, что именно там должны поддержать идею, будто мы тут все фошизды и бЕндеровцы. И ты конечно прав - написал своё сообщение именно потому, что наболело.
Подниму, стоя, бокал за наших дедов и за мир!

Спасибо всем тем, кто просто поставил спасибку за мой офтопный пост!
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Очень примечательно, что отписались люди с Донецка и Луганска, а со стороны могло показаться, что именно там должны поддержать идею, будто мы тут все фошизды и бЕндеровцы.

Отэто ты жахнул так жахнул! :D Я прям залип, что и думать - не знаю. :P
    Леша, ну я же о положении в регионах могу судить только или по сообщениям тут или по тому, что тупо в зомбо-ящике показывают и нормальное осмысление, что всем людям в любой точке страны нужен именно мир, а не бойня навязанная политиками, в смутном мозге может вызывать удивление
    cool6691 писав:...А смысл всей этой писанины такой вопрос - какое право имеет какой-то политик, потомок власовца, в угоду своим геополитическим интересам называть мой народ, мою семью и меня в частности фашистами?? Я и моя семья это заслужили?

Розумію, що питання задане тобою - риторичне...

Діючи по суті тими ж фашистськими методами, називати всіх хто не розділяє твою точку зору, практично весь народ - фашистами і т.д., це .... (не зумів підібрати слова)

...Міг цього і не писати, просто, чомусь захотілось сказати, що фашистів немає не тільки в Дніпрі, їх навіть і у Львові :shock: немає.

Хіба такі. :unknown:

Зображення

...для т. кісільова і т.п. - фото постановочне, у Львові знімали фільм...про війну.
    ні одна з зображених на фото 5-х людей насправді фашистами не є... :D
    Молимось, Боже єдиний,
    Нам Україну храни...
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”