ЗиЛ 4331 (от SSM)

[spoiler=Нюансы]В отличии от ранее мной
собранных КИТов этого производителя этот ЗиЛ оказался до безобразия простым. Мне чуть не повезло и в ките отсутствовал один амортизатор, который безболезненно сделал сам. И была кривая рама (выкручена винтом). Как показал опыт - просто выкручивание в обратную сторону или нахождение рамы под "прессом" результата не дало. Выровнял нагревая феном в месте перегиба и опять же выкручиванием в обратную сторону. Окрашивание деталей кузова мне показалось более удобным (как и в др китах от ССМ) не срезая с литника, потом по необходимости подкрашивал точечно.
Теперь про схему сборки: передняя ось (есть в комплекте) совсем ненужна. Вместо нее ставятся "полуоси" типа гвоздей без острия (тоже в комплекте) как на Аистовских 130-х. Хотя на схеме ось. Концы осей обточил, что бы не сломать колесо (писал в сборке 151 ЗиСа). Так же на схеме показана установка задних брызговиков на кузов, но на самом деле их нужно ставить на продольные (по раме) "доски". Там все просто - на них есть выемки в нужных местах. Ну и лучше на клей, что бы не болтались. Желательно чуть подклеить салон к самой кабине, иначе немного болтается. Кардан нужно вклеивать до установки кабины и кузова. Первой ставится кабина, потом кузов.
В своем ЗиЛе не использовал декали на дверь имеющиеся в комплекте. Номера из набора, только задний (на борту) клеил из своих наборов, т.к. в ките он белого цвета, а на светло-сером кузове выглядит бледно. Декаль из набора не имеет отдельных элементов, а сделана целиком, поэтому каждый элемент необходимо отрезать по самому краю. Декали спидометра и пр. приборов выглядят как черный кружек с какими то белыми "мусоринами", только глянув в интернете предположил что за приборы они имитируют. Короче полное - Г. Их просто не клеил, а использовал имеющиеся приборы из других наборов.
Места установки заднего номера нет, пришлось делать самому, как и фонарь заднего хода. Сами фары без черного"корпуса" - просто прозрачные. Я сначала наклеивал хром-скотч с тыльной стороны, потом красил оранжевым и красным, после высыхания с тыльной стороны черным. Фонарь заднего хода - аналогично.
Ну вроде бы все... Если что - спрашивайте![/spoiler]