олег
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу в шкаф поставить круглые светильники с галогеновыми лампами.
Возможен ли вариант их безболезненной замены (без замены светильника, трансформатора и той фигни, в которую втыкается лампочка) на светодиодные лампочки?
Вдогонку - можешь сфоткать как у Вас выполнен сдвижной механизм? Направляющие, как на советских книжных полках? Или что-то по-современнее есть?
Возможен ли вариант их безболезненной замены (без замены светильника, трансформатора и той фигни, в которую втыкается лампочка) на светодиодные лампочки?
Вдогонку - можешь сфоткать как у Вас выполнен сдвижной механизм? Направляющие, как на советских книжных полках? Или что-то по-современнее есть?
Angel писав:олег
0931200153 , 0980597648
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
олег писав:коллеги.прекращайте ерундить!какие нах приточновытяжные системы вентиляции???у кого сделан паркинг герметично??? в книжных полках стоят и книги и модели у людей,и всё гуд!!!
да и у меня так же стоят и ничего не испортилось и не завонялось!!!о каком проветривании может быть речь?
Поменше емоцій, оскільки Ваша думка не є єдино правильною. А "ерундить" бабкам на базарі будете казати, коли вони Вам картоплю будуть впарювати по 20 грн за кілограм
А "воняє", як Ви висловились, свіжа фарба на моделях дрібносерійного виробництва, або конверсіях, і потрібен час, щоб вони дійсно "вивітрились". Ось тут полички з вентиляцією (але не примусовою, бо дійсно получиться "пилосос") дуже до речі. І ще невідомо, які матеріали використовуються для неметалевих деталей, а те, що вони є токсичні - це вже факт. Тому й робити "газову камеру" зі стелажа не рекомендується.
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
ну - ну,вентилируйте

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
олег
и "вентилируєм"
Причому цікавий факт - в мене вже майже 2 роки стоять полиці без щіток у ущільнювачів. Пилюку я не витира там...взагалі не витирав... бо її там практично нема (дивлюся по моделях чорного кольору - вони взагалі чисті !!!!). Зато ніякого запаху, нема поплавлених дисків, потрісканих шин і прочих неприємностей.
От і ...

и "вентилируєм"
Причому цікавий факт - в мене вже майже 2 роки стоять полиці без щіток у ущільнювачів. Пилюку я не витира там...взагалі не витирав... бо її там практично нема (дивлюся по моделях чорного кольору - вони взагалі чисті !!!!). Зато ніякого запаху, нема поплавлених дисків, потрісканих шин і прочих неприємностей.
От і ...

я тебе больше скажу.у меня стоят почти год и тоже никаких проблем!и пыли нет и диски целые и резина нормуль.так что из этого следует?а то что вентиляция до одного места! 

олег
та хоч цеглою замуруй
але не треба стверджувати, що мікровентиляція полиць - це "ерундить"
Чи може маєте на руках який "модний" некуплений диплом ?
та хоч цеглою замуруй
mykola78 писав:олег
та хоч цеглою замуруй
я так же вижу только домыслы по поводу вентиляция.и никакой конкретики,только сплошное не подтвержденное бла-бла-бла.
конкретно ты,делал какие либо тесты,с вентиляцией и без?были какие либо эксперементы,проверки временем?
вот когда будут неопровержимые тесты и факты,я заберу свои слова обратно.а пока что ,хватит ерундить!!!
так что стройте,эксперементируйте,тестируйте.а потом утверждайте о необходимости вентиляции!
сам то подумай,у людей модели валялись и в гаражах и на чердаках и в подвалах и . . . что с ними случилось???а ничего!!! вот опять же аргумент о бесполезности вентиляции!!!
а то прям "весомый довод"покрашеная конверсия воняет.
и давай прекращать порожняки!повторюсь,будут факты,заходи!
олег писав:я тебе больше скажу.у меня стоят почти год и тоже никаких проблем!и пыли нет и диски целые и резина нормуль.так что из этого следует?а то что вентиляция до одного места!
Олежа, если у тебя полка забита мелкосерийными моделями ручной работы, по 200 - 500 $ каждая, то ты не только вентиляцию, но и микроклимат с сигнализацией и злой собакой установишь.

SERGIO-71
Сержик,возможно. но есть пару но...
1 вопрос не стоял как хранить мегадорогие модели.вопрос стоял вобщем.
2 раф олимпиец,жил у человека на андресоле не один десяток лет и у меня он жил в ящике и потом на полке и все с ним гуд.
и самое интересное,нет факта подтверждающего порчу моделей в не вентилируемых стеллажах.
ну вот скажи мне как на духу,где и как хранились твои модели в детстве,юношестве и зрелости?
Сержик,возможно. но есть пару но...
1 вопрос не стоял как хранить мегадорогие модели.вопрос стоял вобщем.
2 раф олимпиец,жил у человека на андресоле не один десяток лет и у меня он жил в ящике и потом на полке и все с ним гуд.
и самое интересное,нет факта подтверждающего порчу моделей в не вентилируемых стеллажах.
ну вот скажи мне как на духу,где и как хранились твои модели в детстве,юношестве и зрелости?