Спасибо!
Перед днем рождения подумалось, шо одного подарка будет мало, потому одновременно с 90-й была заказана еще и "двухсотка".
Audi 200 quattro от NEO в окраске баварской полиции.
В 1982-м году дебютирует третье поколение Audi 100, которое разительно отличается от предшественницы. Зализанный облик был вызван желанием достичь минимального коэффициента лобового сопротивления. Двухдверная версия пропала из продуктовой линейки, а Avant перестал быть хетчбеком и стал универсалом.
В 1983-м в новом кузове появляется и Audi 200, которая отличается более мощными дигателями и богатым оснащением.
В 1984-м появляется возможность заказать фирменный полный привод quattro.
В 1988-м был проведен небольшой рестайлинг: дверные ручки выполнены заподлицо с дверью, изменилась форма передних и задних арок, поменялся салон.
Традиционно для VAG'a под капотом могло стоять практически что угодно начиная от 1,8-литрового карбюраторного мотора до 2,5-литрового дизеля, который впервые получил ту самую аббревиатуру TDI. В "двухсотках" стояли исключительно 2,1 или 2,2-литровые бензиновые двигатели с турбиной или без нее. Шильдик 20V на модели указывает на 2,2-литровый турбированный двигатель, который появился в рестайлинге 88-го года. Этот 5-тицилиндровый агрегат развивал 217 лошадей, до 60 миль в час такая версия разгонялась за 6,8 секунды.
На базе Audi 200 был создан прототип, который в 1988-м году с ходу выиграл американский кузовной чемпионат Trans-Am. Также "двухсотка" участвовала в раллийных соревнованиях, сменив легендарную quattro и став последней заводской машиной Audi в WRC.
Всего из 1.188.802 машин поколения C3 на Audi 200 пришлось менее 10% - 93.594 экземпляра. В поколении C4 модификацию 200 уберут из продуктовой линейки, а сама C3 продолжит конвеерную жизнь в Китае, где будет выпускаться до 2006-го года.
[spoiler=Источник]
https://en.wikipedia.org/wiki/Audi_100#Audi_100,_200_and_5000_(C3,_1982%E2%80%931991)https://de.wikipedia.org/wiki/Audi_100_C3[/spoiler]
[center]

[/center]
Давайте сразу сойдемся на мнении, что НЕОвская двухсотка и поделие из бондожурналки не должны стоят на полке рядом, а в идеале вообще не должны присутствовать в коллекции одновременно, кроме того короткого периода, когда NEO уже здесь, а бондожурналка уже выставлена на продажу. В принципе, мне еще тогда, перед покупкой, говорили, что у UniversalHobby вышла крайне неудачная модель. Но это был 2011 год (мать чесная, как время летит), модель стоила 20 баксов против 60 евро у NEO. И да, тогда я не особо приглядывался, а сейчас смотрю и понимаю, что там буквально всё неправильно, но опять же, тогда отношение другое было.
Так, вернемся к нашему полицаю. Впервые эту модель увидел лет 10 назад (как же все таки время летит) на немецкой Hekors’е, и вот прям захотелось, именно полицая (эта старая немецкая окраска прям агонь), но 60 евро тогда были конскими деньгами. Прошло 10 лет. И внезапно на моделиссимо появился тот самый бундесполицай за 50 евро, а там еще скидка, итого 45 евро. А за 45 евро уже можно и взять, пока есть в наличии. Спустя недели так 4 забрал заветную коробочку. И тут меня ждало разочарование имя которому NEO.
Ладно молдинги и "стекла" волной - спишем на типичную смолу, это такое. Но вот куча мелких косяков... Да у меня журналки закосяченной не так уж и много было, а тут NEO за много денег. Ну и вишенькой на торт тот факт, что по шильдикам у нас привод полный, а если перевернуть модель, то там можно увидеть балку сзади и полное отсутствие как кардана, так и заднего редуктора!

В общем, вечер у меня знатно погорело, а потом отпустило. Все таки исполнились еще одна мечта идиота. Да и мелочевка отвлекает от косяков (эти ваши травленные дворники, конечно, прикольные, но чет как-то миничампсовские "бревна" мне роднее). Но одно я понял точно - только теплый ламповый дайкаст, а смола только в редких случаях.
За помощь в приобретении спасибо Александру-Lucky
[center]

[/center]
[center]

[/center]