Gagarin писав:Костя покажи чайку?
Чайка-айболит, кит от icv, пока готов только корпус, так что еще "в процессе"...

cool6691 писав:Gagarin писав:Костя покажи чайку?
Чайка-айболит, кит от icv, пока готов только корпус, так что еще "в процессе"...
! ...богема...
Итак....

На схеме литника почему-то перечеркнуты карты дверей и в схеме сборке не указаны совсем, смело ставьте, ничему не мешают. Зато скамейки в кузов какие-то сильно простые и как мне кажется только испортят модель, впрочем SSM тоже их не ставит. Оси тоньше чем нужно, я на края просто "намотал" вату. Выемки (под решетками окрашены черным матовым, но матовая краска "подняла" основную, пришлось выковыривать зубочисткой и подкрашивать заново. Хотя и хаки и матовая - обе Ньютоновские.
Матовую просто набрызгал в крышку от баллона и красил ватной палочкой. Тент и кабину (прозрачный пластик) перед покраской нужно в местах окон проклеить плотно маляркой. Подробнее: брал малярку, клеил на оставшуюся от самоклеющейся пленки бумагу, затем вырезал, подгонял и т.п., снимал с бумаги и плотно заклеивал окна. Затем плотно проклеивал низ (кабины, тента) из задувал нежно из баллончика, чтобы небыло наплывов и подтеков, только что-бы не было просветов. Тент дополнительно задувал матовым лаком от босни. Об этом подробней в нюансах по Studebaker us6!!! С передними габаритками (поворотниками) можно сильно не напрягаться, я сначала прокрасил хром-маркером (как впрочем и все фары перед установкой стекол) потом поверх черным, оставив не закрашенным только часть где стоит стекло. Толку мало, хром эффекта в таком маленьком элементе практически не дал. Ободок колес удобней прокрашивать, одев плотно по одному колесу на ось или др. штырек (без установки на модель), а после высыхания черной краски собирать все до кучи.[/spoiler]

Инструкции нет. Осей нет, болта нет. Преимущество перед китом ЗиСа - подвижная задняя тележка. В наборе много лишней мелочевки, которая неизвестно к чему относится. Лобовое стекло в двух вариантах (закрыто/открыто). Закрытое нужно сильно подгонять. Я не стал, т.к. визуально мне показалось, что оно и не станет в эту дырку. Есть отдельно заднее стекло, которого совсем не видно за сеткой. Тем более что оно получается как бы вторым, т.к. боковые и заднее выполнено одним элементом. И аккуратное заднее с ободком (резинка окна) просто ненужно если ставить сетку. Так что я его и не ставил. Если без сетки, тогда лучше поставить. Очень много облоя и неточностей в размерах. Т.е. без ножа и надфиля никак не обойтись. Пришлось укоротить примерно на 0,5мм один кардан. А еще дырка в мостах значительно меньше дырки в колесах! Т.е. нужно рассверливать отверстие в мостах утоньшая стенку моста до критической толщины! На пластик плохо ложится краска из баллона. Отверстия под бак и запаску совсем не стыкуются с ними, т.е. одевать бак и запаску только после (вместе) с установкой кузова без оглядки на пупырышки предусмотренные на раме. Их проще сразу срезать. Дырка в баке под горловину была совсем не там, где должна. В наборе есть дополнительная запаска. Ручек заднего борта в наборе нет. Точное место раздатки не обозначено. Пришлось тупо подгонять исходя из длины карданов, куда стала, там и приклеил. Модель задул полностью матовым лаком. Раму просто черной матовой краской (хоть так и не совсем правильно, как и хром на трубе, корзине и картере КПП) ВАЖНЫЙ НЮАНС ПО МАТОВОМУ ЛАКУ!!! (краска-ньютон, лак-босни) Наносить его нужно минут через 10-15 после нанесения краски. Если модель постоит хоть 1 день, то лак "поднимает" краску. У меня так получилось с кузовом, но как-то аккуратно проявилась шагрень, как будто старая краска. Короче этим китом сильно недоволен!!! Понравилось, что в наборе была одна лопата, одна пила и набор инструмента, который обычно миниклассик и ставит на крыло. Я его и пилу оставил для других конверсий. Можно писать о нем очень много, если кто будет собирать - обращайтесь. С радостью помогу.[/spoiler]Rog-R1 писав:ЗАЗ - 970Г "Целина" от "Киммерии"...
!!!
Rog-R1 писав:ЗАЗ - 970Г "Целина" от "Киммерии"...