так я поэтому и делал сдвижными.
но когда думал делать распашные,было пару вариантов от пыли.не особо эстетично,но ....
1.мех на самоклейке от шкафа купе.
2.уплотнительная резинка на самоклейке,типо как под врезную плитку или мойку.
но когда думал делать распашные,было пару вариантов от пыли.не особо эстетично,но ....
1.мех на самоклейке от шкафа купе.
2.уплотнительная резинка на самоклейке,типо как под врезную плитку или мойку.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Оно хоть так - хоть так не ахти, всю картинку попортит
Кромки ДСП у меня ламинированные пластиком на заводе. Но второй вариант(резинка) вообще мне кажется плохо. Зазоры между торцами и стеклом уменьшил завесами до минимума, пластик не цепляет но все равно зазор большеватый особенно со стороны завесы.
Есть ещё третий вариант щеточный уплотнитель - или это бархотка меховая про которую ты говоришь? Кстати где они продаются в мебельных или строительных?
Собственно надо прикладывать и смотреть как оно будет
, но так как сейчас тоже оставаться не может. Даже если грубо говоря модели трогать(протирать) раз в полгода:
1. потраченное время
2. рано или поздно мелкие детальки можно по отламывать (особенно зеркала, дворники и антенны).
хотя из плюсов получать наслаждение держа модель в руках и осматривая со всех сторон.
Ну это мое такое мнение.
Кромки ДСП у меня ламинированные пластиком на заводе. Но второй вариант(резинка) вообще мне кажется плохо. Зазоры между торцами и стеклом уменьшил завесами до минимума, пластик не цепляет но все равно зазор большеватый особенно со стороны завесы.Есть ещё третий вариант щеточный уплотнитель - или это бархотка меховая про которую ты говоришь? Кстати где они продаются в мебельных или строительных?
Собственно надо прикладывать и смотреть как оно будет
, но так как сейчас тоже оставаться не может. Даже если грубо говоря модели трогать(протирать) раз в полгода:1. потраченное время
2. рано или поздно мелкие детальки можно по отламывать (особенно зеркала, дворники и антенны).
хотя из плюсов получать наслаждение держа модель в руках и осматривая со всех сторон.
Ну это мое такое мнение.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
или это бархотка меховая про которую ты говоришь?
да,это я про неё!
в мебельном смотри (все для мебельщиков)
а толку с того,что ты сдвинул петли?у тебя пять щелей (средина и края,верх-низ),как бы - куда бы ты не двигал петлями,общая площадь щелей не меняется.где то щель станит меньше и тут же станит где то больше!
так я думал на всякий случай,ну просто размыщлял еще до постройки :

так эта мохнатка выглядит :

самоклейка :

да,это я про неё!
в мебельном смотри (все для мебельщиков)
а толку с того,что ты сдвинул петли?у тебя пять щелей (средина и края,верх-низ),как бы - куда бы ты не двигал петлями,общая площадь щелей не меняется.где то щель станит меньше и тут же станит где то больше!

так я думал на всякий случай,ну просто размыщлял еще до постройки :

так эта мохнатка выглядит :

самоклейка :

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
олег писав:а толку с того,что ты сдвинул петли?у тебя пять щелей (средина и края,верх-низ),как бы - куда бы ты не двигал петлями,общая площадь щелей не меняется.где то щель станит меньше и тут же станит где то больше!
Нет нет нет - я не сдвинул петли, я их углубил(то есть я их углубил и стекла стали плотнее прижиматься к торцам шкафа). У меня стекло стоит не внутри шкафа, а внахлест к торцам ДСП ламинированных пластиком. Поэтому зазоров по кругу нет, только со стороны завес где то 2-3мм. На перегородке шкафа(середина шкафа) зазор вообще равен нулю(так как витрины просто ложатся на неё). Добавлю фото чтоб яснее было, на первом фото закрытая витрина, на втором открытая. Завесы такой конструкции что позволяют отстегнуть витрину от шкафа(с этим проблем не будет), в принципе выглядит куда лучше чем резинка для мойки (даже начинает нравиться
), так что теперь надо подумать с какой стороны эту бархотку подклеить.фото увеличивай, будет видно лучше
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
как по мне ,то надо клеить на стекло.когда дверь закрываешь,щель увиличивается и стекло с мохнаткой должно нормально заходить на торец дсп.
если наклеить на дсп,то при закрытии стекло наверно будет подрывать мохнатку.
у тебя дсп темное,так что должно быть нормально.на мохнатке самоклейка белая (защитная пленка),а под ней темное.так что будет гуд!
если наклеить на дсп,то при закрытии стекло наверно будет подрывать мохнатку.
у тебя дсп темное,так что должно быть нормально.на мохнатке самоклейка белая (защитная пленка),а под ней темное.так что будет гуд!
олег писав:если наклеить на дсп,то при закрытии стекло наверно будет подрывать мохнатку.
Точно будет подрывать, на втором фото видно как работают завесы и угол открытия стекла. Разве что можно обратно увеличить зазор, с ворсистой стороны она мне больше нравиться
. Олег - какая её ширина? для сравнения зубочистка лежит?
На последнем твоем фото это она так будет выглядеть наклеенная на стекло(уже защитная пленка оторвана?)
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Понятненько, спасибо
.
.ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Понятненько, спасибо.
всегда пжалста,чем можем . . .

посмотри :
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%8 ... 80&bih=656
День добрый!
Вот и у меня появилась возможность иметь свой шкафчик для моделей.
Предварительно такая хотелка, как на чертеже.
Глубина полки - 250 мм.
Предмет коллекционирования - советские легковушки 1/43.
Высота между полками - чуть меньше 100 мм.
Хочу чтоб модели можно было выставит в 2 ряда под углом 45 градусов к зрителю.
Высота 140 мм оставил только на самой нижней полке, т.к. есть небольшое количество грузовиков.
Дверцы - хочу сдвижные с механикой, как на шкафах купе и с замками.
В шкафу имеется вверху антресоль под всякий хлам, а внизу - закрытый шкафчик. Двери в антресоли или калитка, или сдвижные. Еще не решил. А вот в нижнем шкафчике - скорее всего прийдется делать сдвижные т.к. есть очень высокая вероятность, что "калитка" просто не откроется.
Место расположения шкафа - спальня, напротив кровати. Типа просыпаешься и первое, что видишь с утра - это коллекцию.
На втором чертеже отбражен вид сбоку шкафа. Скорее всего будет принят третий вариант из-за стеснённого прохода между шкафом и кроватью.
Комментарий к виду спереди: какой вариант размещения полок лучше? На левой или на правой половине?
Ожидаю аргументированную критику и советы по данной идее.
Задняя стенка - белая с подстветкой будет или зеркальная без подсветки.

Вот и у меня появилась возможность иметь свой шкафчик для моделей.
Предварительно такая хотелка, как на чертеже.
Глубина полки - 250 мм.
Предмет коллекционирования - советские легковушки 1/43.
Высота между полками - чуть меньше 100 мм.
Хочу чтоб модели можно было выставит в 2 ряда под углом 45 градусов к зрителю.
Высота 140 мм оставил только на самой нижней полке, т.к. есть небольшое количество грузовиков.
Дверцы - хочу сдвижные с механикой, как на шкафах купе и с замками.
В шкафу имеется вверху антресоль под всякий хлам, а внизу - закрытый шкафчик. Двери в антресоли или калитка, или сдвижные. Еще не решил. А вот в нижнем шкафчике - скорее всего прийдется делать сдвижные т.к. есть очень высокая вероятность, что "калитка" просто не откроется.
Место расположения шкафа - спальня, напротив кровати. Типа просыпаешься и первое, что видишь с утра - это коллекцию.
На втором чертеже отбражен вид сбоку шкафа. Скорее всего будет принят третий вариант из-за стеснённого прохода между шкафом и кроватью.
Комментарий к виду спереди: какой вариант размещения полок лучше? На левой или на правой половине?
Ожидаю аргументированную критику и советы по данной идее.
Задняя стенка - белая с подстветкой будет или зеркальная без подсветки.