Fiat Iveco 6640G (1980)
Последний серийный гражданский плавающий автомобиль Европы. В отличии от предшественника - модели Fiat 6640А, создавался уже не для армии, а исключительно для гражданских служб - Гражданской обороны, спасательных служб и полиции. Экспортировался, как и предшествующая модель, в ФРГ.
И в Италии и в Германии очень много этих поплавков использовались как плавающие пожарные машины (на снимке) - для меня, кстати, загадка - в чем необходимость подобных машин?? Такие были во Франции, ФРГ и Италии, но я никогда не слышал, чтобы у нас выполнялись хотя бы проектные работы в этом направлении.

Зображення

Раздачу победных баллов возлагаю на Михаила - тут теперь сам чёрт ногу сломит.
Ну, так как правильно всё же? Ивеко-Фиат или Фиат-Ивеко? Если второй случай - то тогда это всё меняет в том плане, кто первым назвал это сочетание.
Мне - в любом случае +1, за "6640G", а вот Жене - за год тоже +1... Но, вот кому давать третий бал - то я и сам не знаю... Жду Вашего ответа касательно моего вопроса.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Я встречал оба обозначения - http://www.armyrecognition.com/europe/I ... _italy.htm , имхо равнозначные.
По логике - наверное все-таки более правильное Iveco Fiat, по хронологии - Fiat (Iveco-Fiat).
Еще добавлю - обозначение Iveco Fiat использовалось после января 1975-го года для вся продукции военного и двойного назначения, созданной на базе прежних моделей ФИАТа. После 1996 года Fiat в названиях машин больше не используется.
Ага, значится так. В том случае, если Iveco-Fiat более правильно - то тогда мне +2, а Жене - +1, за верно названный год.
В данном случае я первым назвал автомобиль полностью, и поэтому загадывать буду я.
За сим откланяюсь и обещаю загадать новый фрагмент в ближайшее время.
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:Ага, значится так. В том случае, если Iveco-Fiat более правильно - то тогда мне +2, а Жене - +1, за верно названный год.
В данном случае я первым назвал автомобиль полностью, и поэтому загадывать буду я.

Еще +1 - Алексею, за историческую зарисовку по этой амфибии.
HaruTarra, да, за Алексея я и забыл. :oops:
А вот, собственно, новый фрагмент. "Ничего сложного" (с) на самом деле нет. Просто очень нравится эта неказистая машинка.
После того, как мою загадку угадают, выложу актуальный список загаданных авто и таблицу результатов.
Зображення.

P.S.:
HaruTarra писав:(...)для меня, кстати, загадка - в чем необходимость подобных машин??(...)

Александр, а может для тушения несложных пожаров на воде? Ну, к примеру, загорелся какой-то катер - а тут подъезжает/подплывает пожарная амфибия и тушит возгорание? Есть у меня такое предположение...
Мои публикации [1],[2]
AJS
Долгожитель
mihorider писав:
P.S.:
HaruTarra писав:(...)для меня, кстати, загадка - в чем необходимость подобных машин??(...)

Александр, а может для тушения несложных пожаров на воде? Ну, к примеру, загорелся какой-то катер - а тут подъезжает/подплывает пожарная амфибия и тушит возгорание? Есть у меня такое предположение...

Ну это уже чересчур сложно :D - для тушения пожаров на плавсредствах есть специальные пожарные
катера и лодки. С данным экземпляром все гораздо проще - амфибии используются для тушения пожаров
в местах, где много мелких водоемов - например в Венеции. Там улиц как так таковых практически и нет,
вместо них каналы. Обычная сухопутная пожарная машина просто не доберется на вызов.
SAAB 95 (модель 1963 года), 1959-1978

Зображення

и моделька в 43-м от NEO Scale Models (модель 60-го года):

Зображення
Алексей, с Венецией-то все ясно, это особый случай - там такие плавующие пожарки очень даже к месту - они и огнеборцы и, при необходимости, - спасатели, медики и т.п.
Но в ФРГ (да и во Франции) - подобных городов нет. Да и реки в немецких городах - в камень одеты, с отвесными берегами и парапетами на набережных - не то, что легкая колесная амфибия, танк плавающий в воду не войдет/не выйдет... Такие амфибии в спасательных службах, типа МЧС - очень уместны (достаточно вспомнить весенние наводнения этого года в Европе), но как автомобили Пожарной службы охраны побережья (так называется в ФРГ подразделение плавающих пожарок) - ???
Александр, да, всё верно.
Вот только попрошу обобщить года выпуска для моего экземпляра, ибо то, что Вы назвали - это г.в. для всех поколений модели "95".
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”