Вот у меня в опытном изделии для одного из киевских предприятий. Куда-то они пропали сейчас, хотя я на эту разработку потратил пару летних месяцев 2015-го
Это хроматограф... для сварки в аргоне. Пылится пока, хотя готов на 99,9 

Это хроматограф... для сварки в аргоне. Пылится пока, хотя готов на 99,9 

, наверно буду лепить из того что есть. Правда купил маленький фильтр влаготделитель Intertool типа миоловского (за 370 руб, на АУКРО он стоит 66грн !
), реле давления к сожалению не нашел, даже где по отоплению специализируются
думаю поставить пока заглушку.laspi писав:Компрессор(цилиндр)... По советам в интернете поменял масло, слил не больше 200 грамм, залил примерно 300-320 грамм, но советовали моторное полусинтетику, но у меня его нет, у знакомых то же не оказалось,
... может много налил масла и двигателю создается лишнее сопротивление при запуске?
. То как у тебя включались/выключались, перегревались, дымили, то не включались при повторном перезапуске при давлении и так далее... Я их все отдал обратно в приёмку и взял себе тогда "цилиндр". А ещё позже, взял такой-же исправный "цилиндр" на запас, от холодильника ЗиЛ Москва 61 года с родным реле ещё даже )). Холодильник был как в мультике про Леопольда ))) ...или в Карлсоне такой был
, забыл уже ))). Масло в нём поменял тоже, возможно спаренное подключение двух моторов - производительность увеличивается в 2 раза.

. 
Значит все таки масло вязкое, нужно или менять или использовать компрессор в домашних условиях пока зима на улице
Дома сделал фото, конечно кое что нужно до делать, например докупить и доставить вместо заглушки датчик/реле давления, покрасить когда тепло будет ресивер и компрессор, хотел убрать кран на огнетушителе и поставить туда обычный штуцер, но я пока не смог найти штуцер с такой резьбой на рынке (огнетушитель мне достался с краном, его использовали для хранения солярки, как я замахался его мыть, что бы избавиться от запаха соляры-три дня мыл
), еще может если найду волговский бензиновый отстойник, то думаю его стоить поставить сразу после компрессора, чтобы масло попадало туда, а не в ресивер. Конструкция получилась довольно тяжелая и не такая красивая как видел в интернете, лист гетинакса, редуктор советский целиком из бронзы, ну да ладно, задача стояла собрать максимально дешевле из запчастей имевшихся в гараже и у родственников и меньше покупать в три дорога на рынке
за то качает, нужно трубки купить и пробовать аэрограф подключать

laspi писав:...еще может если найду волговский бензиновый отстойник, то думаю его стоить поставить сразу после компрессора, чтобы масло попадало туда, а не в ресивер.
нужно трубки купить и пробовать аэрограф подключать
. Год не заглядывал в ресивер (очищал только фильтр), а как то начал спускать воздух через фильтр/редуктор с манометром который на выходе (у него есть такая возможность) - смотрю влажный жирный воздух по руке. Оказалось, что набралось в ресивере поллитра конденсата с эмульсией за год, что я туда не заглядывал.
(второе фото), может автомобильные трубки от омывателя лобового стекла тоже подойдут.

), а во вторых есть все таки идея найти волговский отстойник, может тогда большая часть масла будет оставаться в нем, или как вариант, я себе перед газовым котлом ставил фильтр умягчитель с специальной солью для смягчения жесткой воды, там прозрачная пластиковая колба, поставить такой только без соли, масло могло бы оставаться в колбе и там видно сколько его выплюнул компрессор. Ну в общем это самоделка всегда можно доделать/переделать исходя из опыта его эксплуатации 
laspi писав:...а сливать там пробка штатная большая, можно даже палкой с тряпкой пошурудить.
laspi писав:масло могло бы оставаться в колбе и там видно сколько его выплюнул компрессор
. А во-вторых, этот стеклянный фильтр (такой как у тебя) всего не ловит, и с потоком воздуха эмульсия всё равно захватывается и попадает в ресивер.