между прочим!!!
http://scaleforum.ru/showthread.php?p=590640
особенно низ страницы
Fadom писав:Вот , открыл...
Осталось придумать , как крепление облагородить...
Зображення
Зображення
Зображення

:good:
Фабрики-рабочим,Землю-крестьянам,модели-колекцыонерам!
Поставил на мусоровоз харьковскую резину. Что-бы покрышки не спадали и не менять диски намотал на обода полоски из чёрной самоклеящейся плёнки. Хотя колёса и стали больше, но свободно вращаются и не за что не задевают. Китайцам надо срочно менять свой калькулятор (китайский), а то у них диски на 20 дюймов от ГАЗа получаются меньшего диаметра чем как-бы 16 дюймов от РАФ-977. :%) А снятая резина возможно найдёт применение на модели с ходовкой от "Бычка".

ЗображенняЗображення
Вот мой мусорник, сегодня доделал. Вчера показывал тут - viewtopic.php?p=378326#p378326
Проблема замены колёс сама собой отвалилась )))) :D
Проще было переклеить зад.крылья на бункере и использовать одно из штатных креплений - но тогда бункер вплотную, без зазора к кабине был-бы. Закрепил надёжно, на два самореза. Переклеил ещё маслобак вместо бензобака на раму, хотел ещё салон раскрасить, полез - а там китайцы и без меня преуспели :D .

:Bravo: Юра, поспешил я с запаской - высверлил ступицу с целью придания копийности :D :D , а теперь не знаю как закрепить :pardon: , выпадает когда едешь :lol: Можно было маленьким саморезом от днища в ступицу закрутить, а теперь поздно(отверстие под ступицу 3 мм.) Подставка под колесо на раме есть. Какие варианты кроме как на клей, не подскажешь? Может шурупчик подыскать?

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Может получится приклеить к кронштейну запаски отрезочек литника (чёрного или покрасить), а на него уже потом насаживать колесо.
То что китайцы присобачили запаску к кузову- это их фантазия, не надо ей слепо доверять. Колесо должно быть на раме, на фотках с прошлой страницы это ясно видно. А то если следующим шагом возьмётесь делать подъёмный бункер то колесо взмывающее со своего законного крепления будет смотреться несколько фантастично.
Jura1969 писав:Может получится приклеить к кронштейну запаски отрезочек литника (чёрного или покрасить), а на него уже потом насаживать колесо.

У УльтраЗИЛа так сделано - на площадке под колесо отлит выступ под размер ступицы, а кузовом колесо прижимает. Если пробил колесо - открутил кузов-поменял колесо-закрутил кузов-поехал ))) Зображення
...Что-то типа такого крепления и нужно придумать, Спасибо!

Jura1969 писав:То что китайцы присобачили запаску к кузову- это их фантазия, не надо ей слепо доверять. Колесо должно быть на раме, на фотках с прошлой страницы это ясно видно. А то если следующим шагом возьмётесь делать подъёмный бункер то колесо взмывающее со своего законного крепления будет смотреться несколько фантастично.

У меня такого и в мыслях не было крепить на кузов или на бункер :D , я хорошо знаю где должна быть запаска у Газона и какой стороной к площадке :)
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Придумал :Yahoo!: , можно использовать заклёпку 3 мм(ту которую молотком... :lol:) - просверлить через площадку и посадить её на клей, а уже на неё в натяг колесо сядет, как у Ультры получится съёмное :good:
З повагою, Андрій!
Не обязательно делать дыру в 3мм. Можно просверлить 1мм. и винтиком привернуть втулочку в 3мм. Например из палочки от Чупа-чупса.
Послезавтра по идеи РАФ-ТАМРО выходит?
Нигде не нашёл инфы, сколько штук их было выпущено? Хотя бы их количество измеряется десятками или сотнями?
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”