Eva 01 писав:Был у меня случай. Покупатель настоятельно требовал, что бы я при отправлении Новой Почтой, поставил сумму в 1 грн., при стоимости модели 530 грн. Упаковка модели была надежной, объемный вес коробки был 3 кг (модель в масштабе 1/43). В итоге его посылка потерялась. Возмещать НП конечно не собиралась, т.к. заявленная сумма 1 грн. После его в мой адрес поступало много жалоб, почему я не поставил реальную стоимость модели.
Благо эта история закончилась в пользу Получателя.
Ну так кто же ему доктор? )))
С вашей-то стороны все его просьбы были учтены. Главное, что все хорошо закончилось для него.

Но с наложенным. Получаю, на ТТН все мои данные, распаковываю, какая-то плата... Чувствую себя лохом. Думаю какой-то один из новых видов развода (наложенный, хоть и небольшой я оплатил, ну думаю "сам дурак..") Звоню отправителю. Оказался и-нет магазин компьютерных деталей. Как при отправке они умудрились отправить на меня не пойму, т.к. в заказе у них другой номер... Короче дальше узнаю телефон получателя (почему эту ошибку не исправлял магазин, мне непонятно), встречаюсь с ним, он возвращает все деньги без проблем. Но конечно пытаюсь выяснить как произошло. И вместе понимаем (хотя не полностью), после того как показываем друг другу паспорта. ФИО совпало полностью...
Но, блин, тел-ны разные...