Юзер
Юзер
Yura13 писав:...На какой инструменте играете?
Увлечение музыкой, это прежде всего собирательство сперва бобин, потом кассет и пластинок, с 1996 - аудио CD. С 2008 перешел таки на mp3 и уже на электронных носителях. Правда вместе с этим переходом отпал интерес слушать музыку на Hi-End системе.

Играть умею на уровне самоучки на баяне, гитаре, "йонике", во Fruity Loops.

А еще на болгарке, перфораторе, пилораме, токарном станке, электросварочном аппарате и т.д. (это про увлечения инструментом :D).

biologxxx писав:З Різдвом... :beer:

Дякую, взаємно :beer:
Модератор
Модератор
YuKa писав:Увлечение музыкой, это прежде всего собирательство сперва бобин, потом кассет и пластинок, с 1996 - аудио CD. С 2008 перешел таки на mp3 и уже на электронных носителях. Правда вместе с этим переходом отпал интерес слушать музыку на Hi-End системе.

Играть умею на уровне самоучки на баяне, гитаре, "йонике", во Fruity Loops.

А еще на болгарке, перфораторе, пилораме, токарном станке, электросварочном аппарате и т.д. (это про увлечения инструментом :D).

Тоже люблю музыку :friends:

Какоё музыкальное направление интересно?
Я раньше увлекался роком. Сейчас собираю акустиеские варианты любимых песен...
Долгожитель
Долгожитель
Добро пожаловать!
Юзер
Юзер
Yura13 писав:Какоё музыкальное направление интересно?
Я раньше увлекался роком. Сейчас собираю акустиеские варианты любимых песен...

В основном танцевальная. Хотя было все в жизни - начинал с Italo-pop и Disco типа Boney M и Abba. Потом последовательно: Euro-Disco, Italo-Dance, русский рок, русский диско/поп, Techno, Rap, Eurodance, Synthpop, Dreams, New-Age, Hi-NRG, с годик увлекался русским шансоном (не совсем блатняка, а типа Круга, Кучина), дальше Italo-PopDance, Trance, House, немного R&B, ElectroHouse, Progressive House, Minimal, LentoViolento, Romania-PopDance.
Сейчас Dubstep, 8-bit.

Импортным роком не сильно увлекался, хотя отмечу следующее (в основном либо мелодичный, либо больше pop-rock): Ritchie Blackmore (особенно в проекте Blackmore’s Night), Scorpions (баллады), Evanescence, кое что из Deep Purple, Nightwish, Roxette, Сranberries. Rammstein еще могу отметить. По современней - Lana Del Rey, Bloodhound Gang. По русскому (украинскому) року прошел через всё. Большинство есть на CD.
Долгожитель
Долгожитель
Добро пожаловать!
Интересно рассказано про становление вас, как коллекционера :beer:
Мои продажи: Раз, Два.
Долгожитель
Долгожитель
Ласкаво Просимо ! :beer:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Юзер
Юзер
Re: YuKa models

Повідомлення YuKa »

Приехал Lublin 51.

Почитав польские форумы, я не надеялся, что модель доберется без брака... Так и случилось :)
Уже через блистер было видно, что часть бруса левого борта отколота. В блистере что-то тарахтело и появилась призрачная надежда, что он в кузове.
Зображення

Сам блистер имел по бокам китайские отпечатки, зафиксированные суперклеем и был треснутый в нескольких местах. Не знаю, зачем я пытался димексидом-ЖФФ их оттереть? :unknown:
Зображення

После вскрытия:
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Думал, что тент будет приклеен, как на УралЗИС-355М. Он, конечно, изначально был приклеен, но какой-то едучий клей попался, что "прожег" направляющие в левом борте. А из-за хлипкости блистера сломались ребра жесткости тента со стороны того же левого борта. В результате он стал перекошенным.

В кузове нашлись осколки ребер. А вот огрызка отколотого бруса обнаружено не было. Что ж, пусть остается таким. Пусть, из-за времени брус сгнил и отвалился :)
Зображення

О том, что это именно Lublin, а не ГАЗ-51 - свидетельствуют соответствующие надписи. Причем на боковинах капота они кажутся объемными.

Без тента смотрелся тоже бы неплохо, ели бы не отлитые заодно с бортами шнуры крепления тента...
Зображення Зображення

В будущем ожидаем прицеп
Зображення

Заготовка для конверсий
Зображення

Крылья отлиты заодно с рамой, салон "традиционно" черный. Карты проработаны, щиток приборов, крышка перчаточного ящика, рычаг КП, ручник, три педали. Зеркало заднего вида без "серебрянки" и отражателя.

Для меня была модель ожидаемой, так еще в феврале я начал верстку 3 номера журнала Авторама, посвященного Zuk A-03, а соответственно изучил историю FSC, которая собственно началась с грузовичка Lublin 51. Приведу несколько страничек, там есть немного про героя сообщения.
Зображення Зображення Зображення Зображення

Поэтому несмотря на брак, я доволен этой "журналкой".

Сравнение с ГАЗ-51А от НАП
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Примерил НАПовскую шину. Великовата будет!
Зображення Зображення

Тент от Люблина аккурат по ширине бортов. Но длина маловата. Хотя забавно смотрится :)
Зображення
В продолжение темы Люблина...
Вот перевел первый журнал целиком. Затраченное время (на сканирование/перевод/дизайн - около 24 часов)

Что интересного...

1. Содержание больше о Корейской войне, чем об авто. Может я так воспринял при переводе - ведь в автоистории я разбираюсь намного больше, чем в истории политической.

2. Качество фотографий и самого дизайна в наших журналках выше. Занимаясь переводом второй страницы, обратил внимание, что коллектив издательства в основном женский. А их интерес к автомобилям понятен :D

3. Авторов фотографий подписывают никами из интернета, по которым легко ищутся оригиналы фотографий. А надерганные из статей в блогах - просто обозначают, как "общественное достояние" :)

4. Только обратил внимание! Оказывается в ЕС модели разрешено коллекционировать только с 14 лет :lol:
Просмотрел, все что у меня есть - на каждом блистере предупреждение. Наши дети в 14 лет уже того... бреются!

Зображення Зображення

Остальное под спойлерами...

[spoiler=Kultowe Auta PRL-u, №137. Lublin 51. Язык - русский]Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

PDF файл ЗДЕСЬ (Google Диск, 4.43 Мб)[/spoiler]
[spoiler=Kultowe Auta PRL-u, №137. Lublin 51. Язык - польский]Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення[/spoiler]
Вряд ли кого-то удивишь фотографиями вышедшего в Украине УАЗ-452Д в рамках журналки Deagostini. Кто хотел, тот его уже приобрел. Кто ОЧЕНЬ хотел, приобрел еще с год назад в раза два дороже... А я несколько раз порываясь приобрести, таки дождался выхода у нас.
С учетом того, что про этот УАЗ уже много чего сказано-пересказано, просто приведу концепцию, как бы этот грузовичок смотрелся с тентом. Тент от Zuk A-03 и совершенно не подходит по размерам (и узкий, и короткий).

Зображення

Сравнений с УАЗ-452Д от "Русской миниатюры" в интернете много. Но я, как и любой коллекционер, имеющий давно такую модель, не удержался ;)

Итак, я имею в коллекции УАЗ-452Д "Русская миниатюра" (г.Екатеринбург) из первых выпусков. Рама, кабина металл. Кузов - пластик, слегка пожелтевший. Зеркала не предусмотрены. Коробка еще выпущена фирмой АНВИ для продажи в Москве (одним из учредителей которой был Максим Шелепенков). Коробка сохранилась в плачевном состоянии еще от предыдущего хозяина. К сожалению, я совсем не помню где и когда мной была приобретена эта модель. Толи в Москве, толи в Ростове, толи в Луганске. Примерный пероид с 1993 по 1998. На коробке нет ни одного штампика. Да и вообще до 2012, когда составлял базу моделей, я даже не подозревал, что она у меня есть...

Немного фото:

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Явные отличия:
1. Модель от DeA выглядит аккуратнее - технологии не стоят на месте. Наличие зеркал, дворников, "уплотнителя" ветрового стекла оживляют модель, зато эмблема выполнена тамповкой, а не отлита, как у РМ.
2. Решетки радиатора выглядят по-разному, на РМ более высокая и угловатая.
3. Подфарники на DeA переразмеренные.
4. С кузовом тяжело определиться, где лучше. На РМ есть "расшивка" бортов изнутри, на DeA - нет. На РМ кузов не "весит в воздухе". Но на DeA более проработаны детали с наружной стороны бортов и установлены отражатели сзади. И сами задние фонари у DeA смотрятся реалистичней.
5. Шины на РМ менее фактурны, но шире. При этом наружный диаметр колес одинаков. И явный минус DeA - отсутствие запасного колеса.
6. Головастик от DeA в полтора раза легче.

А вообще, модели нормально смотрятся рядом.
Юзер
Юзер
Анонс

Повідомлення YuKa »

YuKa писав:[textarea]UPD 28.07.2019
Оригинал в закрытой теме: viewtopic.php?f=3&t=7792&start=430#p331521
Вставка в это сообщение для восстановление картинок.
[/textarea]
Вот научите меня не разбирать журналки "до основанья, а затем..." :D
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

[textarea]Оригинал сообщения от Пн дек 09, 2013 6:02 am[/textarea]
Анонс
И... дело не в ГАЗ-АА от DeA, и даже не в харьковской резине на это недоразумение... Дело, можно сказать в "танке" :D

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”