maniachello
В некоторой мере позволю не согласиться. Все в мире относительно. если посмотреть на рынок моделизма то он будет менять свои тенденции в зависимости от страны. Во вторых раритетность не всегда будет диктовать высокую цену, цена будет только оценена настоящим льюбителем даного раритета. Позволю привести пример, модели автомобилей и грузовиков бывшего СССР и пост советского пространства разных производителей очень популярны на пост совтеских просторах, во всех возможных вариантах и иногда, на мой взгляд цены завышены (спрос рождает предложение), в тот же момент, как было отмечено - Vauxhall с правым рулем предпочитают Opel -
это стереотип.
Но для коллекционера который интересуется английской тематикой все будет наоборот, даже коллекционеру который собирает этот автомодиль с правым рулем будет интересен. Как я уже писал все относительно, в том числе и цена.
Я думаю что мы сдесь не собрались для того чтобы обсуждать сколько какая модель стоит, а для того что развивать наше хобби и делиться информацией (ирония жизни - сегодня информация иногда очень дорого стоит)