Забылся поделится . Меня недавно всё таки пересадили на более новую машину , хоть я этого не хотел . RENAULT Premium 460 DXI EEV с автоматизированной коробкой передач OptiDriver+ . Это уже второй Рено Премиум на фирме , от первого кое как открестился . На эту согласился потому что она удобна для работы , "штора" (сдвижной тент) и сквозной прицеп (прицеп спереди открывается и на машину ложится трап) . Мне в этой машине за рулём удобно , в спальнике удобно , но жить в этой машине ТЯЖЕЛО . Мне один водитель сказал что эта кабина вызывает клаустрофобию , ну что-то такое есть . Вот мало в кабине места и всё . Конечно удобно что в пробках не надо "топтаться" по педалям и "махать веслом" . По трассе тоже без проблем , коробка расторопная переключается вовремя . Я по началу думал что 460 л.с. это достаточно , но в Карпатах с 20-ю тоннами понял что не очень то . Хотя по прямой машина достаточно резвая . Вообще мне после старенькой Вольво эта Рено как спорткупе после джипа . Резвая , сидишь ниже , ход подвески меньше , благодаря дисковым тормозам останавливается на много лучше . Но из за того что машина низко посажена в каждом рейсе коцаю передний бампер . Это кстати и есть причина по которой стою на ремонте . В следующем году машина поедет на европу (пока машина только по Украине ездила) , решил шеф бампер в человеческий вид привести .