• Подякували: 2 рази
    Проверенный
    Проверенный
    streetst писав:Помоему гонка как раз ОООчень интересная, хотя б с той стороньl что в мире бешеньlх денег и технологий ДО СИХ ПОР человеческий фактор - главньlй :beer:

Соглашусь на 100% :good:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Хорошая напряженная гонка! Много интересных тактических и командных решений.
    Жаль Алонсо! Сход из-за неверного решения инженеров... :cry:
    Хитрый Баттон думаю мог бы побороться и за подиум!
    Кими боец !!!!!! :good:
    А Фитиль :evil: тупо УКРАЛ (!!!) победу у Марка! А теперь во всех интервью посыпает голову пеплом, дескать какой он плохой... Но уже ничего не изменишь! 25 очков и безоговорочное лидерство. Раньше таких "приколов" я за ним не замечал!!! Такие победы не красят даже Чемпионов! Аж противно както.....................
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Bogd@n
    я его вообще терпеть не могу. так как он повел себя как бы.ло. то что Марк показал "фак" молодец и респект, даже партнер по команде в прямой трансляции показал какой Феттель му..ло.

http://www.youtube.com/watch?v=C47GJup-YG0 вот видео, добро пожаловать и смотреть внимательно. ролик всего лишь 10 секунд

я выше писал что он плакса, слабак и прячется за Хорнером, Ньюи и Марко viewtopic.php?f=6&t=6983&p=265622#p265622

и я не понимаю, зачем Хорнер вечером собрал людей (журналистов) и краснел и отвечал за щекотливые вопросы. надо было Фителя отправить и пусть "сам" отвечает и краснеет, а не через пресс-секретаря, как трусливая баба
    моб: 0665107939;
    Долгожитель
    Долгожитель
    vladf189 видео =@ :ROFL:
    История помнит несколько таких случаев "воровства" побед. Один из которых закончился для пилотов самым трагическим образом!

Зображення
    С ув. Богдан...
    Bogd@n и другие любители (фанаты, поклоники) формулы 1. если вы отлично знаете англ советую посмотреть и послушать радио переговоры между Марком, Себом и Хорнер и гоночные инженеры Себа и Марка. скажу срач и есть срач

Bogd@n писав:vladf189 видео =@ :ROFL:

я тебе говорю) я был в шоке когда прямую трансляцию вчера смотрел. правда Попов либо не заметил или решил не говорить в слух, так как ему проблемы не нужны)

Bogd@n писав:История помнит несколько таких случаев "воровства" побед. Один из которых закончился для пилотов самым трагическим образом!

Зображення

ну напиши хотя бы год или этап, или где это было, честно не помню и не знаю
    Долгожитель
    Долгожитель
    vladf189 английский знаю, но не так хорошо, как хотел бы...

Я смотрел гонку в записи, но момент " жеста" не заметил.

1982 год. Гран-при Сан-Марино. Из-за разгоревшейся войны между FIA и FOCA (федераций автоспорта и конструкторов Ф1) на апрельскую гонку приехали только заводские команды: Феррари, Рено, Альфа-Ромео и пара-тройка аутсайдеров нуждающихся в деньгах. Остальные участники гонку бойкотировали, поэтому на старте стояло всего 14 автомобилей. Чтобы гарантировать максимальный результат в Феррари сделали установку на гонку: если пилоты будут лидировать победить должен Жиль Вильнёв (№27). Перед стартом пилоты Рено и Скудерии договорились начать гонку аккуратно, но потом немного потешить публику "показушными" обгонами. Когда же на средине дистанции оба реношника сошли, Вильнёв лидировал как и предполагала установка команды. Дидье Пирони (№28) следовал за канадцем. Однако ближе к финишу обогнал напарника. Жиль сначала решил что француз хочет снова повеселить публику и вскоре восстановил статус-кво. И так продолжалось до самого финиша пока на самом последнем круге Пирони не обогнал лидера и жестко присек попытку контратаки. В итоге Вильнёв остался 2м. Ни на подиуме, ни в дальнейшем пилоты больше не разговаривали. С этого момента – и до самого конца жизни – для Жиля Вильнева перестал существовать человек по имени Дидье Пирони…
    Канадец затаил страшную обиду на напарника и спустя две недели в квалификации перед Грен-при Бельгии хотел, во чтобы то не стало, опередить результат Пирони. Догнав на трассе медленно едущий болид на полном ходу влетел в него. Пилота, в прямом смысле, вышвырнуло из болида... шансов выжить не было никаких
    Спустя два месяца Пирони завоевал поул-позишн на Гран-при Канады и в одном интервью заявил что посвящает его погибшему напарнику. На старте гонки Феррари заглохла и в неё сзади врезался молодой гонщик Рикардо Палетти. Болид загорелся и итальянец скончался от ожогов.
    Прошло еще два месяца и в квалификации перед Гран-при Германии уже сам Пирони попадает в тяжелую аварию. Многочисленные и тяжелые переломы обеих ног ставят крест на его карьере автогонщика.
    Прошло еще пять лет. Француз благополучно оправившись от травм стал участником гонок на моторных катерах. В 1987 году в гонке поблизости острова Уайт, не справившись с управлением Пирони разбился на смерть...
    С ув. Богдан...
    Долгожитель
    Долгожитель
    No comment

Зображення

И Исчо сцылка: http://www.youtube.com/watch?v=DJrctaOrjvk

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... d2lmt5VT8Y

Ну и Льюис красавчег - сыграл злую шутку рефлекс цветовой гаммы :)

Зображення

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ew-leGiqk#!
    Bogd@n писав:1982 год. Гран-при Сан-Марино. Из-за разгоревшейся войны между FIA и FOCA (федераций автоспорта и конструкторов Ф1) на апрельскую гонку приехали только заводские команды: Феррари, Рено, Альфа-Ромео и пара-тройка аутсайдеров нуждающихся в деньгах. Остальные участники гонку бойкотировали, поэтому на старте стояло всего 14 автомобилей. Чтобы гарантировать максимальный результат в Феррари сделали установку на гонку: если пилоты будут лидировать победить должен Жиль Вильнёв (№27). Перед стартом пилоты Рено и Скудерии договорились начать гонку аккуратно, но потом немного потешить публику "показушными" обгонами. Когда же на средине дистанции оба реношника сошли, Вильнёв лидировал как и предполагала установка команды. Дидье Пирони (№28) следовал за канадцем. Однако ближе к финишу обогнал напарника. Жиль сначала решил что француз хочет снова повеселить публику и вскоре восстановил статус-кво. И так продолжалось до самого финиша пока на самом последнем круге Пирони не обогнал лидера и жестко присек попытку контратаки. В итоге Вильнёв остался 2м. Ни на подиуме, ни в дальнейшем пилоты больше не разговаривали. С этого момента – и до самого конца жизни – для Жиля Вильнева перестал существовать человек по имени Дидье Пирони…
    Канадец затаил страшную обиду на напарника и спустя две недели в квалификации перед Грен-при Бельгии хотел, во чтобы то не стало, опередить результат Пирони. Догнав на трассе медленно едущий болид на полном ходу влетел в него. Пилота, в прямом смысле, вышвырнуло из болида... шансов выжить не было никаких
    Спустя два месяца Пирони завоевал поул-позишн на Гран-при Канады и в одном интервью заявил что посвящает его погибшему напарнику. На старте гонки Феррари заглохла и в неё сзади врезался молодой гонщик Рикардо Палетти. Болид загорелся и итальянец скончался от ожогов.
    Прошло еще два месяца и в квалификации перед Гран-при Германии уже сам Пирони попадает в тяжелую аварию. Многочисленные и тяжелые переломы обеих ног ставят крест на его карьере автогонщика.
    Прошло еще пять лет. Француз благополучно оправившись от травм стал участником гонок на моторных катерах. В 1987 году в гонке поблизости острова Уайт, не справившись с управлением Пирони разбился на смерть...

Нифига себе, вроде слышал, но в подробности не был в курсе. спс за подробности. буду знать.

Aleksus
    что могу сказать, Марк и Льюис красава и молодец))
    Дякую за історію про Пєроні та Вільньова!
    Долгожитель
    Долгожитель
    Dima_R писав:Дякую за історію про Пєроні та Вільньова!

Та нема за що! :beer: Вже дуже давно цікавлюсь історією Ф1.
    С ув. Богдан...
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”