251DO08 Cararama 1:43 Chevrolet Pick Up 3100 -- 4.95, если остался можно добавить в заказ 3?
TOLMACHEV74, добавил.

Информация по заказу! Неприятные новости... Очень неприятные :cry: Посылка с понедельника задержана таможней... Причина банальна - немцы зарядили инвойс в посылку на полную стоимость :fool: Хотя обещали сделать все как полагается:
We write an invoice (230 Euro) for the parcel.

В итоге Росан (компания доставляющая посылку) требует погасить таможенные сборы на сумму 630 грн :( Вернее это таможня требует, но требует с Росана, а они с меня соответственно. Вчера написал в магазин с просьбой разъяснить ситуацию - как же так получилось и что делать дальше. То ли возвращать им посылку, а они за свой счет вышлют заново её с нужным инвойсом, то ли это мои проблемы, но судя по отсутствию ответа - проблемы именно мои.
Ждите новостей...
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Хотя моего в посылке и нет но "влезу" насколько я помню в прошлом году сухопутный груз подняли до 500, а авиа осталась 200 ? Так что не пойму, нужно перечитывать Указы. :(
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств информирует о том, что не облагаются пошлиной посылки, стоимость которых не выше 200 евро (либо эквивалент по курсу), а вес – более 50 килограмм при любой стоимости. В том же случае, когда таможенные сборы нужно уплатить, получатель обязан уплатить пошлину в размере 20% от стоимости этого товара, а также НДС (Налог на добавочную стоимость) в размере 20% от этой суммы. Под акциз могут подпадать некоторые категории товаров. Доставку (в страну ввоза) и страховку при определении стоимости посылки не учитывают (если вес его не выше 100 кг, а стоимость - 1000 евро).
    Так что лимитировать надо до 200евро(в России лимит-1000евро).Спасибо правительству за наше счастливое детство!
    Информация отсюда http://zakaztovarov.net/index.php/info/tamonya
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Новый кодекс серьезно меняет
    таможенное законодательство.
    При этом не все новшества - на
    руку декларантам С 1 июня 2012 года вступил в силу
    один из наиболее резонансных
    документов, принятых в 2012 году - Таможенный кодекс, который приходит на замену привычному
    Таможенному кодексу 2002 года.
    Новый кодекс, который был принят
    парламентом 13 марта, существенно
    меняет таможенное
    законодательство в целом. Документ содержит новшества как в
    пользу декларантов, так и в пользу
    таможенных органов. К примеру,
    процедура таможенного
    оформления серьезно упрощается,
    при этом таможенным органам предоставляются более широкие
    полномочия при проведении
    проверок. Предлагаем вам десять главных новелл Таможенного кодекса: 1. Передача полномочий по изданию приказов нормативного
    характера от Гостаможслужбы Министерству
    финансов. Теперь Минфин
    будет утверждать порядки,
    положения, правила, перечни,
    формы документов и т.п. 2. Увеличение общей стоимости
    товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную
    территорию Украины без уплаты
    налогов через сухопутные и морские
    пункты пропуска, с 200 до 500 евро.
    При этом через пункты пропуска,
    открытые для воздушного сообщения, можно беспошлинно
    ввозить товары на сумму до 1000
    евро. Почтой на таможенную
    территорию Украины
    можно беспошлинно пересылать
    товары, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент
    300 евро.
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Действующий Митний кодекс
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17
    Вот более подробно:
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/449 ... an913#n913
    300 евро

Глава 36. Переміщення (пересилання) товарів через митний кордон України у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

{Частина перша статті 234 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI від 07.06.2012}
    Так может доплатим ? если разделить сумму на всех не так уж и много получится :)
    laspi писав:Так может доплатим ? если разделить сумму на всех не так уж и много получится :)

20-25 грн за модель, в принципе можно и скинуться, если нельзя решить никак.
    А решать думаю надо быстро, а то еще за хранение насчитают.
    Вроде по 21 грн. получается, если я правильно посчитал :) я бы доплатил, иначе боюсь это все затянется...
    Відповісти

Повернутись до “Інтернет-магазини та наш досвід спілкування з ними”