Долгожитель
Долгожитель
alex01x писав:Понятно, что в переносном. Имеется в виду, на сколько точно модель была скопирована, как проработаны мелкие детали, требования к качеству. Мне кажется, что основную линейку ССМ делают люди не с денежным калькулятором в голове. Во всяком случае, он у них не на первом месте. А вот ЗИЛ-157К - это уже рубание денег. Но это не значит, что модель не стоит брать. Просто надо называть все своими именами.

Перед ССМ думаю можно снять шляпуЗображення. Ребята толковые и старательные, что умеют то умеют - этого у них не отнять. Троллейбус доказал это в который раз.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
alex01x писав:А вот ЗИЛ-157К - это уже рубание денег.

Алексей - я вот чего подумал на досуге.
Теоретически можно допустить что за этими людьми которые рубают капусту стоит ССМ?
Может у них не пошло в ценовом сегменте 2400 руб. так как им хотелось бы (задумывали)?
Всё таки число коллекционеров дорогих моделей наверно ограничено да и конкуренция.
А тут ещё и более дешевая ниша освободилась от Элекона... А на массах можно рубануть..
Возможно же выпускать параллельно одни и те же модели(на одних и тех же формах) с разным уровнем проработки и в разных ценовых категориях(к примеру как это делает ИСТ/АЛ) ?
Уменьшить тираж дорогого - выехать за счет дешевого.
Ногами не пинать, это так мысли вслух :D
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
alex01x писав:40043005
Понятно, что в переносном. Имеется в виду, на сколько точно модель была скопирована, как проработаны мелкие детали, требования к качеству. Мне кажется, что основную линейку ССМ делают люди не с денежным калькулятором в голове. Во всяком случае, он у них не на первом месте. А вот ЗИЛ-157К - это уже рубание денег. Но это не значит, что модель не стоит брать. Просто надо называть все своими именами.

Лёша,оно то так... :) Но искренне не понимаю,когда коллеги называют какую-то модель душевной,а я вижу нечто убого деталированное,косокриво собранное и плохо окрашенное...Значит душу не вкладывают изначально,а наделяют ею по своих интересах?
А если модель отвечала требованиям "душевности",а потом появилась более правильная по геометрии,и богаче деталировкой,тогда как? "Душа" переходит в более качественную,или она и там и там,но в новой её больше? :D
ИМХО,есть модели хорошо или похуже,или совсем плохо передающие образ прототипа.При чем тут душевность?..
ЗИЛ-157К - это уже рубание денег
Если так "рубятся" деньги,то как же назвать заработок АГАТа,Компаньйона и Элекона? Вот там реальное "рубание/загребание",а АИст можно лишь поблагодарить за хорошее,всем выгодное дело.
Товарищи,сразу скажу - я не провоцирую на спор! :)
Юзер
Юзер
40043005
Теоретически так и должно делаться. Но пост-советский бизнес, и модельный в частности, очень темное и непредсказуемое дело))

tosssik
Дело не в деталировке как таковой, а в отношении производителя к продукту. Я уже писал: нельзя "с душой" подойти к упрощению и удешевлению модели, производимой на штампах, оставленных от премиум-продукта. Если бы ЗИЛ-157К создавался с нуля даже в том виде, в котором он есть сейчас - тогда была бы совсем другая история.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Долгожитель
Долгожитель
Интересно а зачем заморачиваться на заколачивании кем-то денег?
пусть рубят сколько хотят,а желать чтобы модель которая стоит 850-900 Российских рублей стоила еще дешевле это уже по-моему маразм,куда дешевле?
Вы забываете что инфляция с каждым месяцем увеличивается на какие-то проценты,забываете что дорожает всё,даже АЛ каждые полгода или немного реже поднимает цену,чего уж тут говорить об ССМ, Автоистории и прочих фирмах.
Теоретически можно предположить что НАП может сделать эту модель ну допустим по цене 450-600 рублей ( опять же Российских ),а думаете качество при этом не пострадает?и вы опять будете обсасывать каждую щель,непрокрасы,пластиковую кабину или прочие недочёты,ругать кривые руки людей которые всё это красят-штампуют,пакуют...
Что касается их первенца ( имею ввиду ЗИЛ 157 ), то думаю что модель за такие деньги даже для тебя Анатолий ( хоть и может показаться дорогой ) но будет приемлема.
Вот захочешь ли ты или кто-то другой ее приобрести уже совершенно другой вопрос.
Долгожитель
Долгожитель
Лёвка писав:Интересно а зачем заморачиваться на заколачивании кем-то денег?
пусть рубят сколько хотят,а желать чтобы модель которая стоит 850-900 Российских рублей стоила еще дешевле это уже по-моему маразм,куда дешевле?

Если этот вопрос ко мне относится то соотношение цена-качество, копийность и деталировка меня вполне устраивает и я двумя руками(и ногами) ЗА и жду эту модель с нетерпением. Правда о качестве сейчас судить сложно не имея её в руках, разве только по фото. И дешевле мне тоже не надо если это повлечет за собой упрощения.
Что касается первого вопроса меня не интересует кто сколько зарубил на этом проекте, мне интересно стоИт ли SSM за этим проектом(или у него просто "одолжили" форм) и стОит ли нам ждать дальше их моделей в массах.
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Лёвка
Даже для меня... :) Я давно уже говорил,что по цене около 200грн,брал бы и "камионы",а уж отечественные тем более. Дело же не в том,за сколько продают модель,а в том стОит ли она этих денег...
Долгожитель
Долгожитель
Но согласитесь, что за 250грн интереснее брать, нежели чем такое же (практически такое же, но чуть получше)- за 600. Это для ситуации, когда денёг не так уж и много. Хотя, если поднатужиться, то "оригинал" все же интереснее :)
Долгожитель
Долгожитель
Покрутил сегодня в руках этот ЗИЛ :D
Выскажу своё мнение...
Если бы у меня не стоял рядом на столе ТОТ их ЗИЛ - однозначно утверждал бы, что модель сделана на 5+++
С оглядкой на более дорогую модель - твердая 4+++

Эта парочка даже не сравнима с АЛ - ИСТ. У тех "пропасть" между двумя моделями больше!
Резюме: не надо искать дристочки и всякую ...на АИСТовской модели! А тем более обсасывать цену! Цена, как для такой модели, безумно низкая!!!
Берите и не раздумывайте!
Старый пионер
Долгожитель
Долгожитель
Модели получил,сейчас осматриваю на брак,работка предстоит тяжелая )))
Однозначно певрое впечалние - брака нет как такового.Мелкие недочёты как то : щербинки маленького размера почти незаметные,слишком гламурный темный цвет зеленого,и прочее в расчёт не идет.
Модель в руке сидит отлично,чувствуется вес,своих денег стоит.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Закрито

Повернутись до “Моделі вантажних автомобілів”