alex01x писав:40043005
Понятно, что в переносном. Имеется в виду, на сколько точно модель была скопирована, как проработаны мелкие детали, требования к качеству. Мне кажется, что основную линейку ССМ делают люди не с денежным калькулятором в голове. Во всяком случае, он у них не на первом месте. А вот ЗИЛ-157К - это уже рубание денег. Но это не значит, что модель не стоит брать. Просто надо называть все своими именами.
Лёша,оно то так...

Но искренне не понимаю,когда коллеги называют какую-то модель душевной,а я вижу нечто убого деталированное,косокриво собранное и плохо окрашенное...Значит душу не вкладывают изначально,а наделяют ею по своих интересах?
А если модель отвечала требованиям "душевности",а потом появилась более правильная по геометрии,и богаче деталировкой,тогда как? "Душа" переходит в более качественную,или она и там и там,но в новой её больше?
ИМХО,есть модели хорошо или похуже,или совсем плохо передающие образ прототипа.При чем тут душевность?..
ЗИЛ-157К - это уже рубание денегЕсли так "рубятся" деньги,то как же назвать заработок АГАТа,Компаньйона и Элекона? Вот там реальное "рубание/загребание",а АИст можно лишь поблагодарить за хорошее,всем выгодное дело.
Товарищи,сразу скажу - я не провоцирую на спор!