AJS
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Kabanius писав:
Спасибо за инфу, не знал! Поршики от Хай Спид я видел, по исполнению чем-то на Карараму похожи, вот поэтому и подумал, что это Хонгвелл.

Общего у Hongwell и High Speed только то, что они в одном ценовом диапазоне держались.
Кстати, Porsche они сделали немало - захватили практически все основные модели, так
что хватило на целую журнальную серию Porsche Collection, которую они запустили
лет 15 назад совместно с DeAgostini. Позже многие модели из этой серии продавались
в коробках под брендом KDW Elite и кое-что как Schuco Junior. Модели более высокого
уровня проработки продавались в родных коробках High Speed, хотя на донышке нередко
можно было увидеть и вставленный логотип Schuco.
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Следующая обновка из темы модели из СССР. Это ВАЗ-2102, ПО "Черноморская Игрушка" г. Одесса, материал пластик, масштаб 1/43. Давно хотел эту машинку в коллекцию, но как то не попадалась в нормальном состоянии, наконец она у меня. Правда у модельки был один недостаток-обломан и отсутствовал кусочек переднего бампера, но это не беда-кусочек пластика, надфиль, дихлоретан и все в ажуре :)

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Юзер
Юзер
Хорошая "обновка" - простенькая, но ностальгичная моделька. :good:
У меня в 80-е была такая, светло-зелёного цвета, стояла на полке некоторое время вместа саратовской 2102, которую так и не смог нигде купить. Потом пластиковая "двойка" сгинула где-то, уже не помню где. Если бы знал, что такая пластмассовая моделька скоро станет чуть ли не раритетнее чем "стандартная" А11, конечно бы постарался её подольше сохранить.
Завтра всё будет иначе,
Завтра будет иначе.
Это юго - западный ветер
Вырвался из пустоты.
(с) Ю. Шевчук
Юзер
Юзер
Юзер
Юзер
Я тоже не отказался бы от такой. И от Волги тоже.
Была у меня и двойка голубая, и 24ка темно-коричневая.
Все ремейки я передал на растерзание сыну, когда он стал заглядываться на мои коллекционные. Но черноморские, а также херсонский 469М и игрушку КрАЗ оставил.
Но позже Жигули с Волгой переехали к сыну, а себе я оставил только УАЗ и КрАЗ. УАЗ потому что на коробке было указано "коллекционная модель", а не детская игрушка, а КрАЗ - хоть и игрушка игрушкой, но других КрАЗов у меня не было. Еще БТР и БРДМ оставил. Ибо железные :) Хотя совсем не 1:43, как гордо красуется на донышке. А от КрАЗа даже коробка до сегодня сохранилась...
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Да уж, сейчас такую двойку и Волгу сложнее найти чем номерной Саратов, кстати масштаб у них тоже 43-й да и вообще Одесситы хорошо постарались передать образ настоящих автомобилей в этих пластиковых игрушках.
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Еще одна обновка родом из СССР это бульдозер ДЗ-117, г. Саратов, масштаб 1/43, заводской индекс Т-2. Честно говоря никогда не видел таких бульдозеров раньше, даже не знал что их выпускали в Саратове, поэтому решил надо брать и цена весьма демократичная. Хорошая модель, вся из металла, есть немного сколов краски и сломаны трубы на капоте, но думаю смогу найти и восстановить :)

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Mercedes-Benz R107/C107 — серия автомобилей SL-класса немецкой торговой марки Mercedes-Benz, выпускавшихся с 1971 по 1989 года. Продавались в качестве моделей с рыночным обозначением SL (R107) и SLC (C107). Модель Mercedes-Benz R107 представляла собой двухместный родстер со съёмной крышей. Она пришла на смену серии W113 в 1971 году и была заменена на R129 в 1989 году. Модель C107 представляла собой 4-хместное купе с жёстко зафиксированной крышей и люком в качестве опции. Она заменила собой W111 и выпускалась до 1981 года, когда немецкий концерн представил С126. Всего за время производства было собрано 300 175 единиц автомобилей серии. В 1971 году на смену элегантной «Пагоде» пришла более крупная и «мускулистая» модель R107. Под капотом автомобилей устанавливались бензиновые двигатели V8 рабочим объёмом 3,5 и 4,5 литров для моделей 350SL и 450SL соответственно. Такие мощные автомобили пользовались огромным успехом в США — 62 % от всех проданных автомобилей данной серии. Кузов R107 оказался настолько прочным, что на его базе в 1971 году было создано комфортабельное четырёхместное купе Mercedes-Benz SLC (C107, 350 SLC). В апреле 1973 года и родстер и купе были выпущены на рынок с 4,5-литровым двигателем V8, который генерировал мощность в 165 кВт (225 лошадиных сил). Нефтяной кризис 1973 года вызвал, год спустя, появление более экономичной шестицилиндровой модели 280SL. В 1980 году 350SL и 450SL были заменены на 380SL и 500SL, а во время последних обновлений 1985 года модели 280SL и 380SL заменили на 300SL и 420SL; появилась модель 560SL (5,6 л., 170 кВт / 230 л.с.), предназначенная только для экспорта в США,Японию и Австралию. Производство R107 было окончено в августе 1989 года. Об успехе автомобиля можно сказать то, что как и внедорожник Гелендваген, он долгое время держал рекорд по продолжительности производства. За 18 лет было выпущено 300 175 автомобилей (среди них 237 287 — SL, 62 888 — SLC). (Википедия)
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Всем привет :) Следующая обновка сразу в двух экземплярах, это Mercedes Benz 560SL, старая добрая Cararama, масштаб 1/43. Карарама сейчас очень не частый бренд в моих обновках, но я не мог пройти мимо, давно хотел 560SL с закрытой крышей.

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення ЗображенняЗображення
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Так как 560-х в продаже было два, то я решил их не разлучать и взять кабриолет тоже, не смотря на то что у меня уже такой есть в коллекции, но как оказалась у них есть не большие отличия. Это я тоже покажу Вам уважаемые гости моей скромной визитки :)

Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Юзер
Юзер
Красавцы, вот их-то мне и не хватает, хотя кабриолет уже нашел :) два француза?
Відповісти

Повернутись до “Візитки”