Та уже обидел. А мы к нему со всей душою...
Такое шоб замыть - стока вотки нуна (или фоток ХПИшных тачек)... :no:
это серьезное зоевленее, товарежжь.... щас отлистаю жызнь на пару-8 месецов назат и попробую вспомнить свои ветхее эмоцие
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Господа! Сдается мне - этот джентельмен хочет обидеть нас??!!

Сдается мне, Вы правы, сударь!
    Наиболее частым и запоминающимся изображением героизма середины тридцатых был автогонщик... (с) историк и писатель Виктор Клемперер о Бернде Роземайере.

Как и его коллега по гоночной команде AutoUnion, Тацио Нуволари (отут я крапал за этого перца), Бернд начал свою гоночную карьеру с мотоциклов, но в мир 4-х колес пришел гораздо раньше, уже в 27 лет выиграв свой первый ГранПри (ГП Германии 1936).
    Так же как вышеупомянутый Тацио был квинтэссенцией итальянского темперамента, Роземайер казался образцом немецкого порядка и тогдашнего стремления арийцев показывать превосходство своей рассы. Более того, Бернд был даже удостоен (вероятно в пропагандистских целях) высокого звания гауптштурмфюрера СС.
    Молодой офицер СС, добивающийся небывалых успехов в героическом автоспорте, оказывал довольно сильное влияние на своих соотечественников.
    Погиб Роземайер 28 января 1938 года в возрасте 29 лет, при попытке побить недавно установленный конкурентами из Mercedes-Benz рекорд скорости в 440 км/ч, однако, ему помешал сильный порыв бокового ветра, после которого, на скорости более 430 км/ч, Бернд не смог стабилизировать болид. Смерть пилота сыграла еще более серьезную роль в нацистской агитации, чем все его предыдущие успехи!

На этой фотографии, помимо самого Бернда, модели автомобилей:
    под №4 - Auto Union Typ C, на котором Бернд одержал свою первую победу в ГранПри (Германии 1936);
    под №31 - Auto Union Typ C Stromlinie, на котором Роземайер ездил по автодрому Avus в 1937 (установил рекорд скорости 406,32 км/ч (?));
    и памятник - Концепт-кар Audi, названный именем пилота.
    Кстати, концепт, как и первый Auto Union Бернда, оснащен 16-цилиндровым мотором (который после некоторых доработок сейчас используется на Bugatti Veyron)
    Зображення

Если говорить за сам концепт, то он покоится в ВАГовском музее AutoStadt с 2000 года, а модель его изобразили в 43-м масштабе с разной степенью успешности целых 3 мелкотиражных производителя. В данном случае модель немецкого концепта Audi явлена миру японским производителем MakeUp по заказу итальянской BBR
    ЗображенняЗображенняЗображення

Но и это еще не все!
    За великие заслуги перед отечеством, тогдашний концерн Auto Union наградил Бернда не то, чтобы медалью или каким-то задротским орденом, а целой автомашиной премиальной марки Horch прогрессивной на то время 853-й модели в купейном кузове работы мастерской Erdmann&Rossi (кстати, не фига не немцы), получившей то ли имя, то ли кликуху "Manuella" (это шобы вы знали, что Элеанора была далеко не первой машиной-женщиной). Конкретная модель давным-давно явлена свету немецкой литейной мануфактурой TinWizard, и в настоящее время находится на принудительном лечении в городе имени Петра на берегах Днепра
    Администратор
    Администратор
    и в настоящее время находится на принудительном лечении в городе имени Петра на берегах Днепра

От я уже че-то боюсь смотреть результат. Заранее.
    :good:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Ваня замечательные модели :Bravo: я с интересом слежу за твоими обновками, ведь большинство таких моделей врядли у кого еще можно увидеть :good:
    О, "Серебро"!!! :D
    С новинками!!! :Bravo: :good:
    alexm206 писав:
    и в настоящее время находится на принудительном лечении в городе имени Петра на берегах Днепра

От я уже че-то боюсь смотреть результат. Заранее.
    :good:

не сцать, там чайко лечит, так шо все буит тип топ :D
    Администратор
    Администратор
    Gagarin
    Дэн, от ты запарил своей чайкой. :D Чайка мне интересна только лишь из-за посозерцать Костину работу. И все.
    alexm206 писав:Gagarin
    Дэн, от ты запарил своей чайкой. :D Чайка мне интересна только лишь из-за посозерцать Костину работу. И все.

ага то есть порадоваться за форумчанина тебе не интересно. Тогда вот, вспоминая недавний наш с тобой спор, тогда знай! Там уже два доктура воспитывается/учится, хотя да...один врач, второй таки медбрат(ик)...найти бы еще патологанатома вьетнамского...
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”