Долгожитель
Долгожитель
tosssik писав:Саша,надо значит сделаем! :wink: :beer:

Толя, спасибо заранее!
Это одна из модификаций древнего КУНГ-1/1М Шумерлинского ДОКа, такие начинали еще на ЗиС-151 ставить. Интересно, твой знакомый сильно его "обустроил"? :)
Долгожитель
Долгожитель
Визуально нет - просто снял будку с машины и всё.А внутри не знаю...
Коллеги!Какая блин душа при производстве модели?Будь она сложная или не очень.Люди зарабатывают прежде всего на нас,на коллекционерах.И какой тут нахрен тру и не тру.Душу и светлые чувства в модель может вложить мастер/любитель конверсионщик (в отдельных случаях несколько человек производящих модели тиражом в несколько десятков экземпляров),но не как производитель,не смотря на размеры тиража и сложность производства.И если модель радует прежде всего не своей ценой,а своим наличием в коллекции,значит в ней уже живет душа.
На производстве прежде всего работают люди.И вот кто то производит "болты и гайки" тысячами,а на другой фабрике производят сотнями но подороже.Я глубоко сомневаюсь что рядовой человек выйдя на свою обычную и рутинную работу будет вкладывать душу в то что проходит через его руки сотнями и тысячами изо-дня вдень и так неделями и годами.
Чумы бояться - модели не собирать.
Долгожитель
Долгожитель
Thrashbeer писав:И если модель радует прежде всего не своей ценой,а своим наличием в коллекции,значит в ней уже живет душа.

Вот они золотые слова :D
У меня тоже слегка другое понятие души.
Для меня душа в той модели которая радует глаз и которую нет желания задвинуть подальше на второй план. :OO:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
И если модель радует прежде всего не своей ценой,а своим наличием в коллекции,значит в ней уже живет душа.

Золотые слова! :friends: "В мемориз", как было модно говорить несколько лет назад. :)
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
Долгожитель
Долгожитель
Хм…Душа…имхо,это довольно скользкая субстанция…А существуют какие-то критерии для её определения? :)
Два человека сделают две одинаковые модели.Один будет очень стараться,но его уровень владения инструментом невысокий,и модель будет хуже,чем у более опытного и мастеровитого коллеги,который сделает ту же работу гораздо быстрее и лучше,как станок с ЧПУ.Вы не зная как,кто и сколько делал,посмотрев на работу ес-сно определите наличие души в более удачной модели…Так как же она определяется,эта душа? :unknown:
Реальная история.
Один врач,в девяностых открыл в больнице частный кабинет психотерапии,релаксации. Сам сделал ремонт в помещении.А через некоторое время главврач «переселил» его в другой кабинет,а там открыл буфет.Наш товарищ обустроился и в другом месте.А так как он неравнодушен к алкоголю,то часто бегал в буфет «закусить»,а может и с собой брал,и там выпивал,подробностей не помню.Так вот,когда его друзья в шутку спрашивали,заходя в буфет ’’ты опять здесь?’’,он отвечал – Я же сделал здесь ремонт,ДУШУ вложил! А меня хоть и выгнали в другой кабинет,но ДУША то осталась здесь,в буфете! :D
Юзер
Юзер
Thrashbeer
В производстве - нет, я писал о разработке.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Долгожитель
Долгожитель
Опустимся с небес на землю. Как известно модель - это неодушевленный предмет, а значит утверждать что в ней есть душа думаю бессмысленно. А то выражение что разработчик вкладывает душу в модель стоит понимать только в переносном смысле. В прямом - он старается (или не старается) сделать модель узнаваемее, качественнее, конкурентоспособнее на рынке с какой то целью, как правило всё сводится опять же к деньгам. Считаю никаких критериев для её(души) определения и оценки быть не может по причине написанной мной в этом посте. Всё очень просто, может заблуждаюсь но это моё ИМХО.
В дискуссию на тему души больше вступать не буду так как это не по теме.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Юзер
Юзер
40043005
Понятно, что в переносном. Имеется в виду, на сколько точно модель была скопирована, как проработаны мелкие детали, требования к качеству. Мне кажется, что основную линейку ССМ делают люди не с денежным калькулятором в голове. Во всяком случае, он у них не на первом месте. А вот ЗИЛ-157К - это уже рубание денег. Но это не значит, что модель не стоит брать. Просто надо называть все своими именами.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Есть душа в модели, нет ли ее - это все метафизика.
Я скажу несколько иначе, о своем личном восприятии - если модель вызывает отклик в душе, если модель, что называется, цепляет - значит она душевная. И не так уж важно, ручная это работа или промышленный экземпляр.
Закрито

Повернутись до “Моделі вантажних автомобілів”