Льюис Хэмилтон лидировал на трёх тренировках в Баку, но квалификацию провёл неудачно – ошибался в каждой из сессий, а в финальной разбил машину…

[center]Зображення[/center]
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
:cry: хоть я и не его фанат, но жаль...
хз чего хочу...
Официальные результаты квалификации Гран-При Европы.
Зображення

Думаю обиднее всего будет Пересу. Прекрасное второе место превратится в 7е из-за замены коробки передач. :( А я больше всего доволен тем, что Квят опередил Ферстаппена!!! :Yahoo!:
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Поздравляю Всех с удачно прошедшим новым Гран-При! Очень понравилась конфигурация трассы.
Рад, что Льюис не нашел настройки, есть ощущение, что он может легко уничтожить созданный любой запас очков Нико. А так, хоть интрига минимальная есть.
Рад за Перца! Надеюсь руководство в Скудерии делают выводы. И Чекко отправит на пенсию глубокоуважаемого фина.
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Гонка ,на диво, прошла без прогнозируемых столкновений и повреждений. 8) Отмечу Росберга, отличным уикендом. :Bravo:
С Уважением Александр !
И мне гонка понравилась! :good: хоть я и смотрел уже зная результат.(( Не самая зрелищная, но посмотреть было на что. Трасса красивая, конфигурация интересная и просто классная. И пейзажи вокруг очень красивые. Но самое главное, что трасса обгонная!!!
У меня тоже складывается впечатление, что Хэм сможет легко догнать Росберга по очкам, так что хорошо, что еще не догнал. :D
Немного удивительно, что в этот раз в Скудерии выбрали столько же пит-стопов как и Мерсы. Надеюсь жизнь налаживается.))) Хотя наверное Кими слишком рано провел пит-стоп, да и с белой линией явно его ошибка. Но уже такое, как сказал финн после финиша: "наказание было идиотским... уик-энд был тяжелый, но терпимый."
Ну а Чеко снова герой гонки, молодчина! :Bravo: Я бы еще отметил Верляйна. Товарищ долго держался в начале второго десятка, пускай на очки не претендовал, но и приехал бы, думаю, далеко не последним! То ли это Манор поднимается, то ли Паскаль действительно чего-то стоит.
С ув. Богдан...
Помню в 90е, пит-стопы никогда не считались сильной стороной Williams, а тут уже которую гонку подряд, видим на первой строчке по скорости смены резины именно пилотов Железного Фрэнка. За 20 лет научились-таки...
1,92 сек... М-да... Так глядишь, скоро вообще на ходу менять будут. :D
Зображення
С ув. Богдан...
Гран-При Европы 2016 в картинках.

Зображення

Зображення Зображення Зображення
С ув. Богдан...
Bogd@n писав:Гран-При Европы 2016 в картинках.
Одно из событий, это летающие мусорные пакеты :D

[spoiler=Интересная статистика ГП Европы 2016]Квалификация

Поул Нико Росберга стал 150-м для немецких гонщиков в Формуле 1 и 60-м для шасси Mercedes.

Стартовав с первого ряда в 48 раз за карьеру, Росберг сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио и Джимом Кларком в общем рейтинге по этому показателю.

В последних 14-ти гонках Росберг всегда стартовал с первого ряда, повторив лучшую серию в карьере Себастьяна Феттеля (от Сингапура ’10 до Великобритании’11).

Если бы Льюис Хэмилтон просто повторил в финале квалификации своё время, показанное в третьей тренировке, он стартовал бы четвёртым (вместо десятого места).

Даниэль Риккардо в шестой раз за карьеру стартовал с первого ряда, но не выиграл ни одну из этих гонок.
Гонка

Нико Росберг одержал 19-ю победу в карьере, теперь ему не хватает всего одной победы, чтобы сравняться с Микой Хаккиненом и Кими Райкконеном в общем рейтинге по этому показателю.

Второй раз за карьеру Нико Росберг завоевал «Большой шлем» – завоевал поул, лидировал от старта до финиша, проехал лучший круг гонки и одержал победу. Первый «Большой шлем» он завоевал в этом году в Сочи.

В шестой раз лидируя в гонке от старта до финиша, Росберг сравнялся с Ники Лаудой в общем рейтинге по этому показателю.

У шасси Mercedes 30-й хет-трик (поул, лучший круг и победа).

Серхио Перес в седьмой раз за карьеру поднялся на подиум. Двух подиумов в одном сезоне у него не было с 2012-го.

80 Гран При прошло с последней победы Williams, когда Пастор Мальдонадо выиграл Гран При Испании 2012 года.[/spoiler]
С Уважением Александр !
[spoiler=Интересная статистика ГП Европы 2016 (дополнение)]Феттель за последние две гонки отыграл у пилотов Мерседес по 1 очку - Сэб набрал 36 очков, в то время как Нико и Льюис по 35. :D [/spoiler]
С ув. Богдан...
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”