avtoMax7 писав: но вот с Купить\продать надо поступить так - поставить туда именно самых-самых продавцов.

Мне это напоминает ситуацию, когда в какой-то стране, условной, комиссию по надзору за качеством лекарств составляют руководители корпораций производящих эти самые лекарства.
Ни к чему хорошему это не приведет. Считаю, что те, кто занимаются активными продажами на форуме, не должны входить в его руководство.

А по поводу 1 или 2 админа, то тут ведь вопрос не в том, что кому-то хочется на форуме больше власти, а именно в том, что у модераторов не хватает полномочий для произведения тех или иных вполне полезных и правильных действий. И никакой угрозы набор 1-2 дополнительных администраторов не несет. 2-3 админа это не "анархия", а "одна голова хорошо, а две лучше".
Лучше сделать 5-10 узкоспециализированных админов с широкими полномочиями на вверенном им участке.
И было бы хорошо, если бы топикастер сам имел полномочия модерировать свою созданную тему. Проблема флуда была бы частично решена.
krementes писав:у модераторов не хватает полномочий для произведения тех или иных вполне полезных и правильных действий

Извините что с контекста вырываю.Но мало обладать полномочиями и техническими возможностями.Нужно еще много свободного времени и желания.
И если у модератора будет желание видеть в своих функциях не только расширенные полномочиями,а еще и расширенные тех.возможности тогда и будет порядок.
Чумы бояться - модели не собирать.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Так сказать, подытожу все это обсуждение (с добавлением своего ИМХО):
    - добавлять модераторов однозначно нужно. Но не по одному/два на каждую тему. Базар-вокзал не нужен. Все просто. Нужны просто сферы влияния модера, но не строго определенная тема. Пример: на форуме сидит один модер, ответственный за тему А, в его теме все хорошо, но в это время происходит нарушение в теме Б, за которую ответственен другой модер, которого нет в данный момент, наш присутствующий модер НЕ БУДЕТ реагировать на это, ведь это НЕ ЕГО тема. Это правильно? Нет. Полномочия должны распространятся на весь Форум, но внимание концентрировать на своей сфере. Иначе - анархия.
    - еще один (как минимум), а то и два админа - нужны. Один админ просто не в силах успевать на все реагировать. Снимать преды, добавлять ветки и т.п. Да и власть тут делить никто не собирается. Чай не Верховная рада. Еще один админ - это просто помощь Косте в скорейшем наведении порядка и мониторинге ситуации на Форуме.
    - Обновление Правил Форума и более строгий контроль за х соблюдением - просто необходим. Лично я просто уже устал, как няня детям, объяснять людям, автоматически поставившим некую галочку о прочтении правил, что нужно эти правила таки прочесть и таки соблюдать. Я как попугай должен эти правила повторять пользователям и еще и уговаривать их соблюдать эти правила. НАДОЕЛО. Все же взрослые люди. Неужели трудно соблюдать правила поведения в обществе, пусть и виртуальном?
    - необходимо обдумать и решить финансовый вопрос. Таки платный хостинг нам нужен. Думаю реклама в меру, должна решить этот вопрос.
    - людей, постоянно занимающихся продажами на форуме, нельзя ставить модераторами в куплю/продажу категорически. Думаю всем понятно почему. Одно из главных правил модератора - безпристрастность.

Далее мысли вслух:
    - Женя, что такое Супермодератор? Объясни мне этот момент. Мне искренне непонятно.
    - Друзья, давайте придерживаться основных правил поведения: культура и дисциплина. Это так просто и решает множество проблем.
    - Итог по кандидатурам в модераторы:
    - Иван markush;
    - Игорь kabanius;
    - Евгений Prodrive + лит.редактор;
    - Михаил mihorider + лит.редактор;
    - Дмитрий fair2107;
    - Алексей AJS;
    - Сергей Pilot;
    - Николай mykola78;
    - Ярослав DSO67;
    - Алексей Klimat;

В администраторы пока что выдвинули меня одного :oops: Кто хочет, предлагайте и другие кандидатуры.

Все вышеперечисленные пользователи имеют полное право отказаться. Евгений Prodrive и Алексей Klimat уже дали свое предварительное согласие.

Вот как-то так господа и дамы)
    alexm206 Со многим из Вами сказанного солидарен.Вот вопрос возник еще пару страниц назад.Что на форуме поменяется и чем будет лучше с переходом на платный хостинг?Неужели порядка на форуме будет больше?
    И если переходить на платный хостинг то считаю что продавцов не надо облагать обязательным налогом,лучше сделать добровольные пожертвования форуму.Кто сколько может и считает нужным.У нас все же "постоянных" продавцов гораздо меньше чем постоянных пользователей что бы взваливать на них финансовую сторону вопроса.
    Чумы бояться - модели не собирать.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Thrashbeer
    Этот вопрос еще будем обсуждать. Сейчас все это в сыром виде. А от платного хостинга улучшится, внимание, стабильность работы форума. Движка форума.
    хотел добавить, было бы не плохо, что бы под каждым разделом форума писалось кто в нем модератор. Иногда бывают незначительные вопросы и не знаешь к кому обращаться
    Klimat писав:хотел добавить, было бы не плохо, что бы под каждым разделом форума писалось кто в нем модератор. Иногда бывают незначительные вопросы и не знаешь к кому обращаться

+1
    В моем понимании супермодератор - это человек, обладающий почти теми же правами, что и модераторы (в Леши точно такие же максимальные права, как и у Жени), но он среди них старший. Мой заместитель, если так хотите. Я не очень хочу делать второго администратора (и не подумайте, а если хотите - подумайте, что я властный), но прав добавить модераторам я не могу (не позволяет система).
    Всегда Ваш Костя!
    Відповісти

Повернутись до “Правила Форуму”