11 марта 2014 года на сайте
http://slando.ua/ заинтересовался объявлением "Русские танки deagostini" пользователя nemirovsky1983. Человек предлагал набор моделей танков производства DeAgostiny в количестве 25 моделей за 750 грн.
Созвонившись (телефон продавца - 067-233-54-02) договорились о варианте продажи и отправке покупки. Для перечисления высланы реквизиты банка – Немировский Максим Валериевич 4405-8858-2712-0731 и электронный адрес для связи
nemirovsky1983@gmail.com.
После перевода денег продавец подтвердил получение и обещал отправить товар с помощью Новой почты.
14 марта (в пятницу) – связавшись по телефону, продавец извинился за то, что не смог вырваться и отправить посылку, и пообещал сделать это на выходных, предложив даже лично подвезти посылку.
16 марта (в воскресенье) не дождавшись ни звонка, ни посылки, позвонил сам. Продавец извинился, сказал что попал в больницу, и не может передать товар, и пообещал вернуть деньги, для чего ему были высланы мои номера карточки Приватбанка для возврата средств.
С 17 марта на мои звонки с киевстаровского номера перестал отвечать, занес в черный список.
Заведено уголовное дело по ст. 190 УК Украины -Мошенничество - Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием
P.S. На сландо снова появилось объявление, от Максима. Ник и телефон изменены, фотографии моделей другие, так что утверждать что это тот же человек не могу. Количество и сумма - те же (25 и 750 - 30 за модель). Так что будьте внимательны