Если сравнивать краски водно-спиртовые, акриловые и нитро, то в чем между ними разница на получения конечного результата покраски?
По поводу маркеров "edding":
Придумал следующую приспособу - из толстого стержня от шариковой ручки (или любой другой пластиковой трубки подходящей по диаметру) изготавливается насадка на стержень маркера, в виде кольца с упорным хвостиком, как на рисунке:
Зображення
Хвостик упирается в край колёсной арки (на разобранной модели, что-б не мешало колесо) и сия конструкция позволяет нарисовать ровный молдинг, идеально повторяющий контур этой самой арки (например на ВАЗ 2103).
То же самое с проёмами окон (например у Москвич 408), предварительно конечно нужно снять стёкла.
С уважением, Владимир.
С уважением, Володя
063 8 717 620
  • Дякував (ла): 1 раз
  • А кто подскажет, почему краска New Ton (баллон) нормально не полимеризуется? Т.е. после длительной сушки (около недели) краска остается маркая, и после пальцев на ней остаются "грязные" следы. Хотя на офф. сайте написано, что эти краски сохнут несколько минут, а время полной полимеризации - 24 часа.
    Где я ошибаюсь? Может в технологии? Межслойный интервал или еще что? HELP.
    alexm206
    может погода
    ты где сушишь?
    да и как практика показал многие всё-таки используют именно модельные краски потому как именно они почти быстро высыхают,а для полной полимеризации достаточно суток в принципе.
    хотя и у них брак бывает но лучше использовать проверенные десятилетиями фирмы такие как ганза или хамброл-ревел.
    модел мастер тож ничего даже супер я бы сказал. стоит просто дорого раза в полтора чем его западные аналоги.
  • Лёвка
    У нас просто модельные краски не найдешь. Никакие. А в Донецк за ними не наездишься (+30 грн. проезда+пол дня убить)
    Я их и просто сушил на воздухе (как рекомендовано производителем) и "запекал". Результат практически тот же.
    Я думаю, может нужно каждый слой высушивать сутки? Чтобы каждый последующий ложить на сухой преыдущий?
    alexm206
    на воздухе не надо было просто попробуй положить модель или чего ты сушишь в коробочку ,я так делаю а коробочку на сутки прячу куда-нить где домашние не найдут.
  • Лёвка
    А между слоями ты сколько выдержку делаешь?
    alexm206
    у меня всего 2 слоя один грунт и один это хороший слой краски,выдержка сутки.
    можно и в два слоя но! тогда как быть если краска глянцевая и она высохла то второй слой после просушки на неё не ляжет.Верно?
    именно поэтому я крашу одним слоём.
    alexm206
    Пару раз было такое - сохла краска ну ооочень долго....Правда и красил баллоном.А сейчас когда заливаю Ньютон в аэр,слой краски получается намного тоньше - вроде всё норм...Хотя…Задул вчера вечером модель лаком Ньютоновским,после покраски и нанесения молдингов и декали,то до сих пор стоит под настольной лампой,и не высохла… Но обычно сохнет быстро – аэром ложу несколько тонких слоёв за один заход,промежуточная выдержка не требуется. Другое дело,автомобильный алкид – там и между слоями паузу надо делать,и полностью полимеризуется несколько дней под лампочкой. ИМХО,но наверное имеет место некачественный товар – не доверяю я нашему производителю.Не приходится у него раз на раз...
    Когда-то красил скутеры автомоб.металликом.Лак двухкомпонентный сохнет2-3 часа,
    а попробовал остаток (жидкий,не загустел)использовать назавтра-остается липкий
    сколько не суши.Может и некоторые баллоны-одноразовые,у меня тоже некоторые не
    сохнут,а с новья проблем не было.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”