Андрей.Как всегда внимание к мелочам. :good:
Вот я наверно ступицы и модель держа в руках упустил бы из внимания.
Насчет высоты это к сожалению недостаток всех полноприводников от НАПа,что легковых,что грузовых.
Насчет низких бортов сам был озадачен,пропахал наверно все темные углы интернета но фото иль упоминания так и не нашел.
Мож у китайцев и выпускался такой под маркой Yuejin (Юцзинь) ?
Вот вопрос где лебедка на 63А остается.Могли б модель на гривень 10 - 15 подороже сделать,но укомплектованную.С другой стороны подождем более детальные фото.Посмотрим мож и будет неполноценный китайский ГАЗ-63А полноценным ГАЗ-63.
Чумы бояться - модели не собирать.
Долгожитель
Долгожитель
Thrashbeer писав:Насчет низких бортов сам был озадачен,пропахал наверно все темные углы интернета но фото иль упоминания так и не нашел.

Я потому и задал этот вопрос, тоже везде где читал в интернете - ГАЗ-63 кузов с высокими бортами и лавками, мог комплектоваться дугами и тентом.
В каталоге деталей за 1970 год - на ГАЗ-63 кузов с высокими бортами и лавками.
Ещё есть за 1957 год книга с чертежами узлов и деталей на эти автомобили - тоже самое кузов высокий. Высота и размеры бортовых платформ указаны в характеристиках и на схеме.
Завтра сделаю скрины.

Thrashbeer писав:Посмотрим мож и будет неполноценный китайский ГАЗ-63А полноценным ГАЗ-63.

Так наверно и получится ))), ...а ГАЗ-63 тогда кем будет ? :lol:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Thrashbeer писав:Посмотрим мож и будет неполноценный китайский ГАЗ-63А полноценным ГАЗ-63.

40043005 писав:Так наверно и получится ))), ...а ГАЗ-63 тогда кем будет ? :lol:

Колхозом :D
Долгожитель
Долгожитель
[quote="40043005"]

Крыло плавно переходит в бампер :D , точнее в площадку - я такого не видел :unknown: .
quote]

Эту проблему можно решить покрасив площадку бампера до линии примыканя с крылом в черный цвет. Зрительно будет восприниматься, что бампер и площадка - одно целое.
Долгожитель
Долгожитель
detailcars писав:
40043005 писав:
Крыло плавно переходит в бампер, точнее в площадку - я такого не видел :unknown: .

Эту проблему можно решить покрасив площадку бампера до линии примыканя с крылом в черный цвет. Зрительно будет восприниматься, что бампер и площадка - одно целое.

Да много чего можно доработать, дело не в этом - я указал на факт несоответствия. Если уже и делали крылья одной деталью с площадкой - то надо было хоть линию расшивки обозначить, где заканчивается крыло и начинается фартук.
На ГАЗ-69 НАПу ничего не помешало сделать имитацию отдельных деталей в этом месте...
А так выглядит очень грубо и неправдоподобно, особенно при виде сбоку. Лучше бы эту площадку вместе с бампером и рамой отлили одной деталью, чем так :unknown: .

Зображення Зображення Зображення Зображення

П.С. Производители пользуясь модельным голодом в категории бюджетных грузовиков, упрощают их до разряда игрушек,
а цены на них подгоняют чем дальше - тем "не игрушечней". МАЗ АИст в подтверждение, теперь и эти ГАЗоны больше разочаровали - чем порадовали, слишком многое бросается в глаза :( ИМХО.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
40043005 писав:
detailcars писав:
40043005 писав:
Крыло плавно переходит в бампер, точнее в площадку - я такого не видел :unknown: .

Да много чего можно доработать, дело не в этом - я указал на факт несоответствия. Если уже и делали крылья одной деталью с площадкой - то надо было хоть линию расшивки обозначить, где заканчивается крыло и начинается фартук.
На ГАЗ-69 НАПу ничего не помешало сделать имитацию отдельных деталей в этом месте...
А так выглядит очень грубо и неправдоподобно, особенно при виде сбоку. Лучше бы эту площадку вместе с бампером и рамой отлили одной деталью, чем так :unknown: .

Зображення Зображення Зображення Зображення

П.С. Производители пользуясь модельным голодом в категории бюджетных грузовиков, упрощают их до разряда игрушек,
а цены на них подгоняют чем дальше - тем "не игрушечней". МАЗ АИст в подтверждение, теперь и эти ГАЗоны больше разочаровали - чем порадовали, слишком многое бросается в глаза :( ИМХО.

Не стоит отчаиваться - нас еще ждет в АНС ГАЗ-51 в варианте мусоровоза. Вполне возможно, что некоторые элементы на АНСовском ГАЗ-51 будут решены правильнее. Может получиться так, что при скрещивании НАП и АНС получим более-менее приемлемую модель.
Долгожитель
Долгожитель
detailcars писав:
40043005 писав: Не стоит отчаиваться - нас еще ждет в АНС ГАЗ-51 в варианте мусоровоза. Вполне возможно, что некоторые элементы на АНСовском ГАЗ-51 будут решены правильнее. Может получиться так, что при скрещивании НАП и АНС получим более-менее приемлемую модель.

А смысл? я думаю эти ГАЗы будут стоить как Ультра и АИСТ-никак не меньше, плюс еще добавить к стоимости модель АНС и слепить не понятно что...
Долгожитель
Долгожитель
С чего это? Я думаю, что ГАЗы будут стоить столько же, сколько и ЗИС-5.
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
40043005 писав:П.С. Производители пользуясь модельным голодом в категории бюджетных грузовиков, упрощают их до разряда игрушек,

Цена?Ну это по большей степени мы ее устанавливаем.Мы же кошельком голосуем.
Видать уж очень хорошо идут бюджетные грузовики при модельном голоде,тиражи наверно как горячие пирожки уходят,а массовые производители по большей своей части это не творческие группы энтузиастов,а бизнесмены,люди которые будут постоянно искать пути расширить границы между снижением себестоимости и максимальной ценой.А пограничники уже мы с вами,мы сами для себя устанавливаем ее пределы.
В любом случае модельный голод лучше чем модельный голодомор.
Долгожитель
Долгожитель
detailcars писав:
40043005 писав:

Не стоит отчаиваться - нас еще ждет в АНС ГАЗ-51 в варианте мусоровоза. Вполне возможно, что некоторые элементы на АНСовском ГАЗ-51 будут решены правильнее. Может получиться так, что при скрещивании НАП и АНС получим более-менее приемлемую модель.

Я наверно немного расстроился из-за того что мы их очень долго ждали, 2,5 года(с зимы 11 года). И эти модели не оправдали это ожидание.
Ну как зеркала на грузовик не сделать? :unknown: , к примеру на 53-й... то же самое что сделать его без фары или колеса :fool: . Очень важный элемент для восприятия модели грузовика. А цену подтягивают уже не для "Детского мира".
Ну да ладно, не будем больше эту тему развивать - модели уже и так выйдут в таком виде как на фотографиях (((.

Увеличил картинку мусоровоза, действительно некоторые элементы на этой картинке задуманы лучше:
наличие зеркала, стеклоочистители из "нужного места растут", бампер воспринимается отдельно от крыла, окна PCT делает заподлицо со стойками и крышей - а не в середине кабины.
У НАПа интереснее сделана решетка радиатора, со сквозными прорезями. Выйдет АНС - посмотрим, сравним.

картинка откликается на "тыц" )))
Зображення
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”