Начну, пожалуй. И начнем с маленького бело-голубого симпатичного британского фургончика. Да, он мне понравился. Зная его размеры, совсем не хочется его называть чисто коммерческим автомобилем. Забавный такой, с слегка грустным "личиком", как мне кажется. И такой вот двухцветный окрас ему очень идет.
Как говорится, "едем дальше". Сама модель выделяется очень аккуратной покраской и ровным нанесением всех надписей. Лимитированный тираж также делает свое дело и привносит в модель ту необходимую ей частичку эксклюзива и необычности. "Живые фары" и решетка тоже хороши. Но вот то, что абсолютно все элементы отлиты "заподлицо" с кузовом неистово огорчает((. А еще "бронебойные" стекла, конечно же, портят общий облик модели. Хотя, ты знаешь, в этой вот "монолитности", может быть, и весь его шарм? Скажу так - хорошая модель интересного автомобиля со своими положительными сторонами и недостатками. Позже, опять-таки, после длительного разгадывания анонса, я таки имею возможность лицезреть правильный, "православный и канонічный" (с) грузовичок Mercedes! Ура, товарищи, ура! Сама по себе модель - отлична. Я тоже давно такой хочу, вот только либо "будку" Porsche, либо обычный бортовой. Шуко в последнее время все чаще радует, причем радует настолько, что сложно себе представить. Могу с полной уверенностью утверждать, что Шуко на данный момент один из лидеров в "модельном мире". Этот грузовик - яркий тому пример. Вот эта оптика, эти аккуратные надписи, решетка очень естественная, хорошая проработка салона - как говорится, что еще надо для счастья? Он практически всецело хорош, за исключением двух вещей, которые мне не понравились - это слегка "оборванного" круглого шильдика на "морде" и отсутствующей дырочке в глушителе. А в остальном - по параметру "канонічности" не уступает ранее прокомментированному Уайту.
Первая и не последняя модель от Вэнгардз очень неплоха. Первое, что хочу сказать - про прототипы. Зеленый с белым - очень красивый, мне понравился. Некоторые фотографии я даже сохранил себе. А вот того, который "побит жизнью" мне очень жаль стало. Плохо, когда старые душевные машины доводят до такого состояния. Вэнгардз хорошо умеет делать английскую классику. Бусик этот, наверняка, тоже можно причислить к классическим британским автомобилям, поэтому, не буду отрицать того, что ребята из Вэнгардз тут постарались и, надо сказать, модель получилась очень хорошей. Что хочется отметить в первую очередь - это, почему-то, дворники и салон. Это, не скрою, больше всего понравилось. Также порадовала классная покраска. Та и фары и оптика, за исключением передних поворотников, тоже заслуживают внимания. +, опять-таки, тираж тоже "играет большую роль". Хотя, ты меня знаешь, и я просто не смогу говорить о модели, не сказав о ее недостатках. Как ты уже понял, мне абсолютно не понравились поворотники, отлитые с кузовом. Выглядят словно рожки какие-то. И мне не понравились подфарники, нарисованные "серебрянкой". В целом же, не дотягивает до "замечательно", но на "5-" вполне тянет. Поздравляю.
Едем потихонечку дальше... Тут у нас красный английский красавец. Старые грузовики всегда очень красивые. Английские - разумеется, не исключение. Мне нравится то, что ты начал покупать такое. Это классно. И правильно, что они в 50-ом масштабе - для грузовиков он самый подходящий. Сама модель "цепляет" своей простотой. Я бы так выразился - "Всё просто, но зато со вкусом". Очень понравилась твоя подборка фотографий прототипов. Мне в модели понравилась оптика и сам факт того, что такая модель есть! И нанесение надписи "Фоден" на передке, и колеса... А вот уплотнители на стеклах, зеркала и платформа - не очень. Зеркала - так вообще печаль-беда, расстроили ужасно... (( Но, опять-таки, наличие такой экзотики у тебя на полках - это
И еще один "Фоден" - о! Вот этот "трудяга" уже больше впечатлил, и даже больше понравился. Шикарный, я бы сказал. Мне понравилась окраска, она очень "живая" и натуральная. Суперовая. Мне понравились колеса на тягаче и на прицепе. Решетка неплохая. И опять-таки, надпись "Фоден" на ней...
"Седло" и нанесение декалей достойно похвалы. Насечки на фарах тоже не разочаровали. А вот разочаровало то, что ты опять зеркала из пакетика не достаешь. И собака, шедшая в комплекте, явно какой-то мутант - чего она такая огромная?!
Но, в отличие от предыдущего "брата", здесь мне не нравятся только отсутствующие уплотнители. И всё. А "совместные фото" - это просто сказка. Спасибо. Продолжение будет...

Здесь мне нравится, наверное, все. Я пока не вижу каких-то таких "режущих взор" моментов, поэтому буду рассказывать, чем же он мне понравился. Салон коричневого цвета очень хорошо сочетается с черным кузовом. Понравилось то, что "подмалевали" поворотники и подфарники, а также эмблему - это многое меняет в восприятии модели. Колеса не разочаровали. Платформа понравилась. Прицеп, несомненно, тоже. 
! Поздравляю, модель чудесна.
)