blackhowk писав:Прицеп-роспуск для лесовоза называется 1-АП-1,5.
Спасибо конечно за предположение, но ответ не правильный....
1-АП-1,5 - это шасси для хорошо известной бочки типа"квас", "пиво" и тп.... А так-же под установку разного оборудования...

реже бортовая версия....

У роспусков, не только моего, гораздо длиннее та часть рамы, которая цепляется к крюку тягача (дышло).
Современные версии подобного "прицепчика" называются 1-р-3, 1-р-5, 1-пр-5м и еще много других....

Почему знаю - потом-что при изготовлении конверсии изучал устройство и современных роспусков, т.к. по сути нового ничего не придумали....
Отличительная особенность того роспуска, который я изобразил - рама самой тележки и рама, которая сводиться к крюку тягача (дышло) - это две разные конструкции расположенные в разных плоскостях. Думаю было так проще, т.к. использовался уже готовый швеллер, и его не нужно было гнуть. Отрезал, слепил и готово... Я сильно не расстроен, что у меня затерялся индекс роспуска, на который ориентировался я, просто для статистики хоте указать.
sobbiratel писав:Тоже очень хорошо получилось. Цвет кабины только режет глаз. А база у седельника и лесовоза разная?
Цвет кабины обусловлен наличием баллона с краской

Скопилось уже десятка два начатых баллонов. Решил не докупать нового, пока не выдую хотя бы большую часть того что есть. А то штуки три уже "пропали". Испортились и либо поменяли оттенок, либо дуют с хлопьями и пузырями.
Шасси у тягача укорочено. Также изменена длина элементов на которых сказалось изменение длины шасси. В принципе под спойлером это описано. Изменена конструкция рессор на тягаче. База тягача 2600мм ( в 43-ем 60,5мм). Лесовоз имеет стандартное шасси полуторки 3340мм (77,7мм)