Итак продолжу повествование. Встретился я с продавцом, это было в Макеевке и уже в конце рабочего дня, когда на улице уже было темно, так что модель я смог нормально рассмотреть только уже дома. К сожалению модель оказалась не раритетным пластиковым Москвичом. Но сожаление тут же сменилось на удивление-я конечно много разных моделек видел, но такого ни разу! Машинка оказалась изготовлена из странного материала похожего на обычную эпоксидную смолу, смешанную с пылью из стеклоткани. Моделька копировала копию! металлического постномерного Саратовского Москвича 408 (А-1), но была сделана полностью из смолы-кузов, бампера, днище, решетка радиатора, и даже колеса, только салон кажется перепилен из ДФИшного ремейка. Капот у модели тоже смоляной и он даже открывается, как у оригинала, в моторном отсеке установлен смоляной двигатель, смола сама по себе почти черная, поэтому бампера, двигатель, решетка и днище имеют "натуральный цвет", а кузов окрашен белой эмалью, причем похоже не кисточкой,так как имеет легкую шагрень, думаю аэрограф или краскопульт. На днище есть следы пластилина в выемках и углах профиля детали, предполагаю, что отливались детальки используя пластилиновую форму. У меня до сих пор есть вопрос-что это за странный Москвич?, для чего кто то его изготовил и когда. Думаю машинка была сделана очень давно, возможно опять таки на рубеже 80-90-х, тогда еще не было модельной смолы, и специального силикона для изготовления форм, сейчас вряд ли кому то пришла в голову идея копировать такую машинку довольно распространенную у коллекционеров, да и еще таким невероятно трудоемким способом и совершенно не предназначенными для этого материалами. По модельке-решил оставлю её в коллекции очень уж меня впечатлила эта грубая, в то же время впечатляющая по трудоемкости работа, по началу подумал может переделаю задние фонари, выточенные вручную надфилями из пластика, заменю руль сделанный из проволоки и покрашенный черной краской, может еще что нибудь по мелочам, , но передумал, лучше отдам должное автору этой маленькой не обычной миниатюры и оставлю её в таком виде, как она получилась в руках не известного мастера