...
cool6691 писав:
kabanius писав:...Честно, у меня б руки не поднялись вот так, просто, разобрать на части такое великолепное творение Самого...

а я от думаю, не кинуть ли в "барахолку" запчасти от Самого :D

Зображення

собери с них какое-та постаппокалиптическое убожыщэ
вилосепет
markush писав:собери с них какое-та постаппокалиптическое убожыщэ

ога, чойта в стиле Сталкера)

markush писав:вилосепет

ото рази шо :%)
HaruTarra писав:Ты много видел сообщений "Ищу передний бампер и решетку от Пивтораковского..." ? :D

а вдрух ктото улучшайзингом "суперкаров" решит заняцца :unknown:
...
Ну или как там в похляндии журналка называецца - "легендарные автомобили"? Эту серию еще ДельПрадо раньше выпускал. Там классики полно
kabanius
kabanius
cool6691 писав:а я от думаю, не кинуть ли в "барахолку" запчасти от Самого :D

Я так и знал! :D
Ой, че-то наверное готовится, сенсационное!!! Буду глядеть в тему еще чаще, боясь пропустить... :crazy:

cool6691 писав:Страстные поклонники дайкаста, сиречь смолофобы, говорят, что преимущество дайкастовых моделей в проработанном днище и крутящихся колесиках.

Внимание! Много буков!Зображення
Пару мыслей собственно о "смоле".
[spoiler=]Как по мне, в мире масштабных автомоделей имеются две ниши, где "смола" вкупе с технологиями мелкосерийного производства более чем уместна. Это:
а) Модели всевозможных прототипов, концептов, экспериментальных машин. Действительно, в большинстве таких объектов ключевую роль играет дизайн кузова, состоящего порой из элементов весьма сложной формы (выполнить которые заводским способом проблематично и на машине 1:1, не говоря уже о миниатюрной модели). И вот тут "смола" с ее преимуществом, о котором говорил Константин - отличной передачей геометрических граней, будет весьма кстати.
b) Модели олдтаймеров. Это "миниатюры", сама суть которых - максимально точная передача мелких деталей и элементов, в частности "расшивки, заклепок, сложных форм деревянных кузовов и т.д. Возможностей классического "металлического" дайкаста здесь явно не хватает (хотя есть и удачные модели). Но все равно - и в этом случае, думается "смола" дает больше возможностей для точного отображения прототипа.
Что же касается масштабных моделей "народных" дорожных авто последних трех десятков лет - тут преимущества смолы над дайкастом по причине простых форм и привычности "образа" не настолько очевидны, чтобы "перевесить" в разы более высокую стоимость смоляных "миниатюр".Ну согласитесь, что супердорогая модель пусть даже и легендарной, но все же "бюджетной" малолитражки- в какой-то мере абсурд. Более того, "корни" большинства таких моделей растут из "дилерок", предназначенных для продажи или подарка покупателям настоящего авто - а в этом случае хрупкая и чувствительная к температуром полимерная смола - не лучшее решение хранения на складах автозапчастей. Ну и опять-таки, дорогой "сувенир" при покупке бюджетного автомобиля нужен далеко не каждому. Нет, попытки выпуска смоляных дилерских моделей в последнее время имеют место - но как мне кажется, шаг это для производителей "миниатюр" вынужденный (это - отдельная тема), и ни к чему хорошему не ведущий. Я почему-то уверен, что дорогие смоляные "дилерки" народных авто после очередной модернизации линеек будут спешно распродаваться по ощутимо сниженным ценам.
Теперь немного конкретно о себе. Я - поклонник металлического дайкаста, но "смолофобом" себя назвать не могу, и даже имею в коллекции одну (!) смоляную модель. Просто так сложилось, что моя тема - как раз в основном и включает в себя "народные", распространенные автомобили - а тут "смола" встречается нечасто, а если и представлена - то исключительно "бюджетными" (как для "смолы", да-да, это именно так) производителями типа NEO, Spark и современного Provence Moulage. На мой взгляд, в этом случае недостатков два, и они связаны не с самой смолой как материалом, а с сопутствующими традициями мелкосерийного производства: это схематичное днище (для концепт-кара - некритично, а для рамного внедорожника?) и непрочное, часто сугубо клеевое крепление множества мелких деталей (вследствие чего при пересылке получается "кит" - хорошо если его еще можно собрать заново). Плюс еще один недостаток "бюджетных" смоляных моделей - искривление геометрии, так называемый "дугообразный профиль). Впрочем, на дорогой "смоле" я его не наблюдал, похоже дело в контроле: в этом случае "кривую" отливку не жалеют, а нещадно отправляют в брак.
Ну вот как-то так. Константин, извини за "много буков", если считаешь неинтересным - удали. Было свободное время и повод в виде твоего послания "смолофобам" :) - поделился мыслями...[/spoiler]
а я согласен со всем вышесказаннымспрятаннымподспойлером - действительно - зачем смола при производстве простых форм? ну а при острых гранях и при отображении мелкой деталировки - вот тут она необходима
так что пусть живут в мире и согласии дайкаст и смола и каждая наполняет красивыми моделями свою нишу :friends:
kabanius писав:Плюс еще один недостаток "бюджетных" смоляных моделей - искривление геометрии, так называемый "дугообразный профиль). Впрочем, на дорогой "смоле" я его не наблюдал, похоже дело в контроле: в этом случае "кривую" отливку не жалеют, а нещадно отправляют в брак.

та просто нех выдергивать отливку из силикона до ее полного застывания, тут и контроль, точнее его отсутствие и спешка рулят в желании побыстрее набарыжить
Відповісти

Повернутись до “Візитки”