"Таблетка" железобетонная, тяжелее чем ЗИЛ-130 )))) :lol: .
Если мне не изменяет память - это третий случай когда АНС выходит в Автолегендах :unknown: , если только не считать военные: БА-64, ТПК и гоночные: Москвич Г5.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Если мне не изменяет память - это третий случай когда АНС выходит в Автолегендах :unknown: , если только не считать военные: БА-64, ТПК и гоночные: Москвич Г5.

Андрей, еще и на этом форуме тогда задам вопрос - а что, среди 4-х выпущенных экземпляров был хоть один не специализированный? И что, только из-за этого не включать один из самых лучших "проходимцев" своего времени в АЛ??? Или выпустить модельку не предсерийной машины, а ходового (а еще лучше - пластилинового компоновочного!!!) макета, в котором даж салона не было, но зато без служебных "опознавательных знаков"?
Ну не накрылся бы СССР, пошла бы нью-таблетка в серию - были бы и цивильные бусики...
Имхо - оч хорошо, что выпустили копию этого автомобиля, такими машинами действительно можно гордиться.
HaruTarra писав: ...И что, только из-за этого не включать один из самых лучших "проходимцев" своего времени в АЛ??? Или выпустить модельку не предсерийной машины, а ходового (а еще лучше - пластилинового компоновочного!) макета, в котором даж салона не было, но зато без служебных "опознавательных знаков"?

Саша, ты меня наверно не понял :unknown: - я ничего против не имею, люблю советские авто в любом виде ))) :D , привел просто статистические данные, что третья модель АНС вышла в АЛ.
Возможно неспроста, может тестировали на предмет стоит ли продолжать серию АНС после 60-го выпуска(моё предположение).
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Ты меня тож не понял - дело не в любви/нелюбви, именно у этой модельки просто не может быть неслужебного прототипа, причем тут АНС?
Это примерно как с "тапком" - это ща он бурбухайка охотников, рыболовов, турЫстов и браконьеров, а изначально - чистый узкоспециализированный АНС, никаких нархозов/колхозов/цивильных/частников...
HaruTarra писав:Ты меня тож не понял - дело не в любви/нелюбви, именно у этой модельки просто не может быть неслужебного прототипа, причем тут АНС?

Один из этих четырёх построенных был гражданским микроавтобусом (фото его в журнале) и три санитарных (инфа из журнала).
З повагою, Андрій!
Я еще не держал в руках это творение, но до сих пор по программе "Вагон" было известно следующее - построено 4 предсерийных экземпляра, из них - три военных санитарки (всю программу создания новой таблетки оплачивало МО СССР) и одна гражданская скорая (отличающаяся и ходовой и комплектацией спецоборудованием). На фото - возможно она и есть - еще до ее дооснащения спецсигналами и соответствующей ее назначению покраски, или ходовой макет - как вариант. Бусиков не было... :unknown:
В конце-концов, я считаю по несерийным машинам - их окончательный вид - это тот, в котором они передаются на испытания. УАЗы передавались на госиспытания в медицинском оснащении, все остальное - от лукавого.
HaruTarra писав:Я еще не держал в руках это творение, но до сих пор по программе "Вагон" было известно следующее - построено 4 предсерийных экземпляра, из них - три военных санитарки (всю программу создания новой таблетки оплачивало МО СССР) и одна гражданская скорая (отличающаяся и ходовой и комплектацией спецоборудованием). На фото - возможно она и есть - еще до ее дооснащения спецсигналами и соответствующей ее назначению покраски. или один из ходовых макетов - как вариант. Бусиков не было...

Гражданская "скорая" входила в "тройку" санитарных я так понимаю.
Они под разными номерами шли 60-32,33,34...
Вырезал фото из журнала, обрати внимание что у гражданского нет прилива в крыше под фонарь с крестиком.

Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
а по тексту я читаю - "... были построены три экземпляра военного санитарного фургона на мостах с редукторами внешнего зацепления и один "гражданский" микроавтобус на "безредукторных" мостах.
Про гражданскую скорую и писали ранее во всех источниках, что у нее другие мосты и другой двигатель (модификация) - и если это действительно так, то напрашивается вывод, что микроавтобус - это и есть будущая "гражданка" -
HaruTarra писав: - еще до ее дооснащения спецсигналами и соответствующей ее назначению покраски...
Прилив на крыше под спецсигнал - накладной, это отдельная деталь, а не часть крыши.
HaruTarra писав:Прилив на крыше под спецсигнал - накладной, это отдельная деталь, а не часть крыши.

Ладно, если журнал тебя не убедил - скажи хоть откуда знаешь про накладной, не похоже что он накладной - больше похож на форму крыши ))) :D .

Но тем не менее возвращаясь к тому с чего начиналась наша беседа - есть фото гражданского микроавтобуса УАЗ-3972, который мог выйти на месте "санитарного" в АЛ , потому я и привёл статистику что:
это третий случай когда АНС выходит в Автолегендах, если только не считать...

Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
Да нетехнологичная форма выштамповки крыши с ним получилась бы - слишком сложной формы штамп и сильные внутренние напряжения были бы в этом месте у детали крыши, вот и делаю предположение - это скорее всего накладной элемент, монтируемый с помощью точечной сварки. Тем более - если планировались и бусики к серии - то технологичнее иметь одинаковые крупногабаритные штамповки для всех вариантов и играться только мелкой навеской.
И разве на предыдущих моделях медицинских УАЗов-буханок было по-другому?
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”