Angel писав:Андрей, а как у тебя рабочее место оборудовано? Или на время покраски арендуешь у жены часть кухни? ;)
В каждой шутке есть доля шутки, а остальное всё правда ))))
Да, ты угадал ))), я пришёл к выводу, что именно кухня самое идеальное место для покраски в коробочном доме )). Для нерегулярной покраски, меня жена впускает в кухню бесплатно
У меня есть гараж, подвал, балкон открытого типа - но это всё не то, именно по причине пыли. На кухне располагаюсь на подоконнике поближе к дневному свету, штору задвигаю вбок чтоб побольше света с окна, дополнительно ставлю лампу. Я привык красить на весу на блик лампы, держа в руках, чтоб видеть что ты красишь и сколько краски ложится. Застилаю пол большим куском картона, чтоб не заляпать. Приоткрываю немножко сверху окошко. Перед покраской с полчаса наверно трачу на влажную уборку, вытираю вокруг пыль где только возможно(влажно), пол обязательно влажно протираю. Брызгаю всё вокруг из пшикалки/распылителя для цветов, особенно на штору, с неё больше всего пыль летит. Такая подготовительная процедура, если качественно поубирать - очень минимизирует пыль при покраске, но всё равно бывает пылинка подлетит откуда невозьмись

. Соринка часто может быть и в самой краске, лечу абразивной полировкой, ты ведь знаешь )).