На моём М-72 два бензобака стоит непонятно зачем :unknown:
С чего бы на него колёса придумать, с ГАЗ-69 или с ГАЗ-46 ??? , а то какой-то он неполноценный на этих колёсах.
Никто ещё не примерял?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
YouSan писав:У него тент съемный, получается?

он как бы задуман несъёмным, но салончик при нём :)
видимо, для какой-то из серий он будет выпущен просто без тента или с вооружением
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
40043005 писав:С чего бы на него колёса придумать, с ГАЗ-69 или с ГАЗ-46 ??? , а то какой-то он неполноценный на этих колёсах.
Никто ещё не примерял?

У родных дисков диаметр маловат. Правильная харьковская резина (Я-13) на них садится с зазором.
Диски от ГАЗ-69 (АЛ) посимпатичнее будут, но диаметр крупноват.
Может быть, кто-то когда-то и сделает правильные диски, а пока (не в плане копийности, а по размерам), самый оптимальный вариант - диски ГАЗ-69/69А (НАП). В комплекте с харьковскими шинами Я-13 выглядит очень даже прилично.
Вот проблему создают на ровном месте...
21й век на дворе, а диск в 16 дюймов в масштабе 1-43 сделать- проблема!
У каждого производителя своя линейка с калькулятором .
:%)
40043005 писав:С чего бы на него колёса придумать, с ГАЗ-69 или с ГАЗ-46 ??? , а то какой-то он неполноценный на этих колёсах.
Никто ещё не примерял?

Вчера проштудировав тему о Газ-72 на RC форуме,понял что большинство людей применило резину с саратовского уазика.Я сам очень люблю попереставлять резину на моделях,дабы придать им лучший вид,но саратовского уаза нет у меня,поэтому прикинуть не могу.
Санёк-69 писав:Диски от ГАЗ-69 (АЛ) посимпатичнее будут, но диаметр крупноват.
Может быть, кто-то когда-то и сделает правильные диски, а пока (не в плане копийности, а по размерам), самый оптимальный вариант - диски ГАЗ-69/69А (НАП). В комплекте с харьковскими шинами Я-13 выглядит очень даже прилично.

kostya75 писав:Вчера проштудировав тему о Газ-72 на RC форуме,понял что большинство людей применило резину с саратовского уазика.

Посмотрел я тоже темы по доработке на российских форумах - от чего только не ставят люди, даже от ВИСа АНС(резину) и Москвич-2150 АЛ(колёса целиком).
А так да, в основном колёса ставят полностью от ГАЗ-69АЛ или резину от саратовского УАЗа, так-же попадались варианты колёс в сборе от УАЗа-469 АЛ и газовой "Буханки" АНС(белые). Кстати белые колёса(диски) красиво смотрятся на М-72.

Но менять надо на что-то "зубастое" однозначно.
Лишний 69 НАП к сожалению продал за "полдаром", а теперь самому надо ))) :D , но есть ещё донор Т-3 69 АНС уборщик.
Блин, Победа была лишняя тоже - отдал ребенку, а можно было поворотники передние и задние взять :( .
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
YouSan писав:У него тент съемный, получается?

Тент снимается легко. А запаска "держится" и за корпус и за тент. У меня были подозрения, что резина "прикипела", но нет - клея на "закрепление" запаски китайцы не пожалели. И это немотря на то, что колесо насажено на штатный выступ на заднем борту.
Переставил резину с советского еще УАЗа-469. Встала как родная, арки не затирает. По моему, теперь модель получилась намного правильнее и красивее, чем с родными колесиками "от Жигуля".
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
YouSan писав:Переставил резину с советского еще УАЗа-469. Встала как родная, арки не затирает. По-моему, теперь модель получилась намного правильнее и красивее, чем с родными колесиками "от Жигуля".

Что и требовалось доказать! :good: (все другие эксперименты отмел сразу)Где бы себе уазовские покрышки достать?
у еня вроде есть покрышки
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”