Долгожитель
Долгожитель
1040:43=24,186мм. Простіше сказати 24,2. Міряйте... :D
Зображення
Долгожитель
Долгожитель
За нас это уже давно сделали, на 7 стр. в одном из моих сообщений:

1. Начнём с шин. Диаметр шин на модели Ультра – 23.8 мм, что соответствует в 1:1 – 1023.4 мм. ГОСТ на шины 9.00R20 – 1020+/-10 мм. То есть допустимый разброс размеров – 1010-1030 мм, что в 1:43 составит 23.5 – 24 мм. Именно эти колёса ПРАВИЛЬНОГО размера делают модель Ультра более похожей на оригинал. Кстати, диаметр шин (там конкретно написано ИН-142) на модели SSM/Аист – 22.8 – 23.2 мм, что соответствует в 1:1 990 мм - даже в допуск не попадает. Так что размер шин правильный именно на Ультре, а не на АИсте. Ширина шины (6.2 мм) также практически соответствует ГОСТу (в 1:43 - 6.09 мм). Именно на модели ЗиЛ-130 от Ультры наиболее близко к истине выполнен рельеф центральной части колёсного диска (это по сравнению со всеми, в т.ч. и с "харьковскими" колёсами).
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Дякую Андрій !
Мій (дилетантський), оснований на візуальному сприйняті висновок такий :
1. Ультра на своїх шинах, дивляться найкраще (тільки колію,треба звузити)
2.Аист на шинах ультри не айс(колеса виглядають перекаченими), але набагато краще ніж Ультра на шинах Аиста (тут повний ...капець)
3.Треба колеса(на Аисті) опускати відносно балки(хоча думаю це неможливо) і тоді можна ставити шини від ультри,або щось середнє(між рідними і ультрою)

... ото намудрив, сам ледь зрозумів ,що написав :D
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Долгожитель
Долгожитель
Vollodia писав:2.Аист на шинах ультри не айс(колеса виглядають перекаченими), але набагато краще ніж Ультра на шинах Аиста (тут повний ...капець)

... ото намудрив, сам ледь зрозумів ,що написав :D

Володя - я всё понял о чем ты говоришь!
По второму пункту согласен с "ультрашинами" на Аисте мириться можно. Но Ультра на шинах АИста...ты правильный сделал вывод :D
Ко всему прочему у них разное расстояние от диска до арки крыла, по простому "посадка" у них разная.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Ко всему прочему у них разное расстояние от диска до арки крыла, по простому "посадка" у них разная.

Мій пункт №3,якраз теж, про це говорить :D ,
треба опускати якось колеса відносно крил,але напевно не разом з балкою :unknown:

....до речі, ще раз передивився фотки,Аист на шинах Ультри, мені все більше починає подобатись , якось потужніше виглядає (не ГАЗоном) :)
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Долгожитель
Долгожитель
Vollodia писав:....до речі, ще раз передивився фотки,Аист на шинах Ультри, мені все більше починає подобатись , якось потужніше виглядає (не ГАЗоном) :)

Вова, эффект перекачанных шин наверно фотовспышка создает, на самом деле ты-же видел эти шины - хорошо смотрятся, просто не хватает (когда они на Аисте) немножко расстояния между колесом и крылом. Я спать :O:
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Брал ЗИЛ "ультрахаки" для того чтоб он стоял на полке в варианте шасси(ЗИЛ-130Ш). Снял неправильный кузов - вот что из этого получилось :) .
На первых двух фото на раме стоит надрамник(дальше снял) - я так понимаю это доски и их быть не должно.
Ещё кто знает как правильно запаска наружной стороной диска вверх или вниз? На фотографиях настоящих и так и так попадается...

теперь у меня получается так:
борт. 130 высокий кузов
борт. 130 низкий кузов
борт. 130-76
шасси 130Ш

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
По моему- запаска диском вниз. Она прикручивается парой шпилек к Г-образному шарниру.
SearchingSunrise
Дякую! От, ще би ті шини, на Аисті побачити... :wink:
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Долгожитель
Долгожитель
SearchingSunrise писав:И фото самой резины крупным планом ( харьковская слева ):
Зображення
Думаю, если и менять оригинальную, то лучше на "волну".

наверное, надо всё равно менять, если добиваться аутентичности - шин "Волтаир" во времена СССР не было :unknown:
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Відповісти

Повернутись до “Моделі вантажних автомобілів”