Правда придется не много поработать надфелем и клеем. И получим Москвич-411.
У моего малого была такая "восьмёрка". Мы на неё установили "шестые" диски "с выносом", колпачки на ступицы от "пятёрки", противотуманки от "Волги" 2410-3102. Всё остальное оставили родным. Вот, что получилось. Теперь есть, к чему стремиться в масштабе 1:43. :) Только перекрашивать, наверное, не буду. Мне салатовый цвет нравится.

Зображення
Модель российская. Особо брака не обнаружил, хотя небольшие косяки есть:
- дворник валялся в блистере;
- неравномерно установленные задние фонари.
Шелепенков писав:Определились последние "Автолегенды". Это ЗИС-101 и ГАЗ-3105.
Господа, ставки все сделаны, ставок больше нет... (как долго я мечтал произнести эту фразу!!!)
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
мда 3105 это реально эксклюзив
объясните мне темному: в журнале (2108) написано, что..."ваз 2108 стал не просто новой машиной, а первой отечественной переднеприводной моделью и первым в СССР автомобилем с кузовом хэтчбек...(стр. 3 вверху). Вопрос: какой тип кузова имеет ИЖ комби? Я раньше (в детстве, когда сосед купил) думал, что тоже хэтчбек, может я чего не допонимаю?
Все модели - игрушки. Но не все игрушки - МОДЕЛИ!!!
AJS
Долгожитель
and007 писав:объясните мне темному: в журнале (2108) написано, что..."ваз 2108 стал не просто новой машиной, а первой отечественной переднеприводной моделью и первым в СССР автомобилем с кузовом хэтчбек...(стр. 3 вверху). Вопрос: какой тип кузова имеет ИЖ комби? Я раньше (в детстве, когда сосед купил) думал, что тоже хэтчбек, может я чего не допонимаю?

Лифтбэк.
me2
Уважаемый
а разве по ОСТу у ИЖа тип кузова не является именно "Комби" (Двухобъемный кузов, имеющий заднюю дверь, предназначенный для перевозки пассажиров или грузов, при сложенных задних сиденьях)
Я думал хетчбек и лифтбек это просто иностранные интерпретации этого названия
AJS
Долгожитель
me2 писав:а разве по ОСТу у ИЖа тип кузова не является именно "Комби" (Двухобъемный кузов, имеющий заднюю дверь, предназначенный для перевозки пассажиров или грузов, при сложенных задних сиденьях)
Я думал хетчбек и лифтбек это просто иностранные интерпретации этого названия

Комби это в своем роде тоже иностранная интерпретация -так официально называют универсалы в Германии,
Польше и Чехословакии. Универсал -вот это общее название такого кузова. Хэтчбек, Лифтбэк, Комби, Station
Wagon, Estate Wagon это уже разновидности или национальные варианты.
Товарищи,хетчбек-двухобъёмный кузов,а лифтбек-трёхобъёмный,но с подъёмной задней дверью.Пример:Таврия-хетчбек,Славута-лифтбек.А фраза про 2108-неправда
от начала до конца.ИЖ-первый хетчбек,только это иностранное название было не в
ходу.Первым переднеприводным в СССР был ЛуАЗ-969 первых выпусков,ещё без
полного привода,но он был недостаточно массовым,что-бы оставить след в истории.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”